ID работы: 8513624

Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Недолгий сон

Настройки текста
Эррор сидел, опираясь спиной об огроменный камень. В руках у него были спицы, а на глазах очки. Вязать и слушать диалоги между Ториель и Фриск из оригинала было занятием успокаивающим. Настолько успокаивающим, что Эррор даже чуть было не уснул. — Ох, дитя, этот пирог для тебя! — По ту сторону портала Тори уже угощала Фриск. Вот на это Эррор отвлёкся, присматриваясь к пирогу. — Не шоколадный. — Сделал он вывод, даже как-то огорчённо вздохнув и вернувшись к вязанию. Шарф выходил неплохой и Эррору он даже нравился, так что, закончив с ним, он планировал его надеть на себя. Разрушитель АУ, грозный и беспощадный, но с разнообразием в стиле. Ошибка самодовольно улыбнулся. Ещё пара часов и Эррор уснул, перед этим сняв очки и убрав незаконченный шарф со спицами. Фриск из оригинала уже о чём-то болтала с Сансом, но Ошибку это мало беспокоило. Откуда-то сверху мягко приземлилась огромная капля чернил, тут же грациозно трансформирующаяся в Инка. Он посмотрел на камень, за которым спал Эррор и увидел край портала, за которым был, судя по всему, Сноудин. Стараясь как можно тише подойти ближе к порталу, Инк сосредоточенно уставился на свою цель. Задумчиво потерев черепушку, тот присел в позе лотоса почти около спящего Эррора и начал наблюдать. Эта оригинальная вселенная, с которой началось их существование, с которой началось всё. Хоть и недавно, но довольно стремительно. Инк уже успел порвать шарф, когда его заметила Фелл версия Андайн. (Но сейчас шарф восстановлён). Получил взбучку от Свап Папайруса, который к незнакомцам похоже не очень доброжелателен. Инку даже казалось, что вселенные и вовсе в нём не нуждаются, ведь могут за себя постоять, но Эррор доказал обратное и даже дал какой-то смысл существованию. — Чего ты тут делаешь, Инк? — Эррор с готовностью глянул на своего лучшего врага, тут же отходя от сна. Он отсел от того подальше, сверля выжидающим взглядом. — АндерСвап такой классный, ты просто не представляешь! — Инк ухмыльнулся. Проведя взглядом на пояс с флакончиками, Эррор мучительно скривился. Он узнал ещё не все эмоции своего врага, но эту знал точно. Какая-то безудержная радость, смешанная с чрезмерной болтливостью. — Там есть тако. А в Андерфелле такая злющая Андайн и…— он заткнулся, обдумывая то, что скажет. —… И такой МНОГОРУЧЕННЫЙ Метаттон. — Эррор смотрел на хранителя АУ со скептизмом после этого неудачного каламбура. Но Инка это не остановило от того что бы залиться смехом. — Мудак, это было не смешно. — Прямо заявил тот, но вдруг услышал смех оригинального Санса из портала. У Эррора глаза расширились от такого. — Даже он оценил! — Не прекращая смеяться выкрикнул он, откинувшись на пол. — ИДИОТ, ОН смеётся над СВОЕЙ шуткой там, а НЕ над твоей ЗДЕСЬ! — Инк уже начинал раздражать Ошибку своим слабоумием. — Ох, ладно, Эррор, посмеялись и хватит. — После такого заявления Эррор нахмурился. Как будто он хоть раз в своей жизни смеялся над чем-то подобным! — Скоро появится новая АУ и, знаешь, я бы не очень хотел что бы ты как-то в это вмешивался. — От улыбки и смеха не осталось ничего. Теперь Инк выглядел серьёзным и даже каким-то отстранённым. — Ты думаешь, что можешь вот так просто попросить меня, и я реально не буду мешать? — Он прищурил один глаз, широко раскрывая другой и ухмыляясь. — Если мне что-то там не понравится, а мне ТОЧНО не понравится, то пока-пок… — Ошибка не успел договорить, уловив наконец на себе тяжёлый взгляд художника, от которого на секунду ошибок стало вокруг Эррора больше. — а… — Не советую тебе лезть туда. — Голос его был ровным и таил в себе скрытую угрозу. Эррор встрепенулся, стараясь спрятать свою растерянность и вновь вернуть себе уверенную ухмылку, но неожиданно сменившийся голос Инка вновь его сбил. — До встречи, Эррор! — Весело крикнул тот, широко улыбаясь напоследок и вновь куда-то исчезая в виде чернил. — Странный мудак. — С таким видом, будто увидел психопата проворчал Эррор и опасливо огляделся по сторонам, проверяя точно ли ушёл хранитель АУ. Пустота повсюду его устроила и тот облегчённо выдохнул. Он всё равно пойдёт и увидит появление новой вселенной! И плевать, что там этот идиот сказал. Вернувшаяся уверенность будто придала новых сил, и Эррор коварно ухмыльнулся, надевая очки. Вновь принявшись за шарф, тот раздумывал о том, как весело будет смотреть на растерянного Инка, когда этот идиот увидит Эррора в обновке. Ну, и как разрушит новую АУ, конечно же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.