ID работы: 8513624

Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Художник с присущей ему весёлой улыбкой шёл около эхо-цветов, которые ненавязчиво шептали какие-то отрывки из разговоров. Были там и старые, и новые, и обычные, и даже интересные. Было бы время Инк бы даже полюбопытничал, но он должен был оставить эту затею. Художник торопился, при этом умудряясь любоваться водопадьем. А поспешить он должен был к созданию новой AU. Инк, переходя столь прекрасную локацию оригинала, напрочь отказался пользоваться порталом, вместо этого добравшись до Хотленда и вот тут же взмахнув Бруми. Новая вселенная встретила его высококачественным криком, от которого Инк оглох на секунд десять. Всё здесь было в чёрно-белом цвете. Создатель, видимо, очень любит своё творение, раз назвал его «UnderPants». Кажется, Инку предстояло разобраться с парочкой трусов. От такой мысли Хранитель AU даже рассмеялся, смахнув выступившие слёзы. Шутки в голове звучали у художника намного смешнее, чем когда тот их произносил вслух. Хотя, Инк даже тогда смеялся. Наблюдая за тем, как творец создаёт нейтральную концовку, Инк пару раз задумывался над темой о том, сколько же ещё таких упоротых альтернативных вселенных он увидит. Но некоторый раз это того стоило, чтобы потом кататься по полу от смеха или ходить с таким лицом, будто перепрошёл геноцидную ветку более одного раза. Инк с интересом наблюдал за происходящим до того момента, пока не почувствовал как в его присутствии очутилось что-то глючное. — Ох, Эррор! Ты всё-таки решил придти и посмотреть, да? — Инк коварно ухмыльнулся в сторону Эррора, выжидающе прищуриваясь. — А ты так наивно думал, что я не… Его речь мгновенно была прервана очередным высококачественным ором, только на этот раз намного громче, что Эррор даже покрылся ошибками по всему телу. — Что за хрень?! — Он почти шокировано и недоумевающе посмотрел сначала на Инка, а потом на Азгора, который тут же брякнулся и умер. — Как я понял, то автор уже перешёл на геноцид, ты очень вовремя. — С довольной лыбой сказал тот, опустив брови и смотря на Ошибку. Ну, он предупреждал его сюда не соваться. Только сейчас тот заметил на своём сопернике новую вещь. — Ох, Эррор, не думал, что ты крадёшь вещи у бедных. — С сочувствием вякнул тот, подбираясь ближе и указывая на шарф. Эррор возмущённо нахмурился и, кажется, его отступление назад было похоже на прыжок. — Ты… ТЫ! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ МЕНЯ ОСКОРБЛЯТЬ?! — На повышенных тонах разгневанно крикнул тот под озорную лыбу художника, что взбесило Ошибку ещё больше. На Инка полетели синие нити, норовя схватить и опутать, но тот ловко уворачивался, успевая про что-то говорить, но Эррор, охваченный яростью, всё равно не слышал. — Хей, Эррор, — художник проскочил под очередной атакой нитями, подпрыгивая на месте и уклоняясь от появившихся заострённых костей, — я же пошутил! — Прокричал тот улыбаясь и пытаясь этим хоть как-то утихомирить Эррора. — У ТЕБЯ ТУПЫЕ ШУТКИ, ИДИОТ! — Эррор щелчком пальцев вызвал гастер-бластеры, которые сконцентрировались на художнике и одновременно пальнули уничтожающими всё на своём пути лучами. За секунду Инк с весёлым огоньком в глазах успел телепортироваться, уже собираясь атаковать в ответ, но тут их прервала одна из версий Санса. — Не желаете плохих ТОМОВ? — На заднем плане отчетливо зазвучала какая-то исковерканная мегалования, а на месте привычных гастер-бластеров появилась огромная голова кота. На неожиданное поле боя вышел довольно неожиданный вариант персонажа. — Я САНЕЕЕЕС! Инка очень поразил столь творческий и оригинальный подход к атакам и…дизайну, что он даже задержался на месте, уже готовясь дать критику. Эррор же просто не ожидал такого и стоял в то ли ужасе, то ли шоке, с широко раскрытыми глазами и недоумевающим выражением лица. Но именно он первым пришёл в себя от шока и схватил нитями ничего в этот момент не понимающего Инка, забрасывая того в наспех открытый портал и запрыгивая за ним. В этот же момент раздался ужасающий ор «плохого тома» за закрывающимся порталом. — Э… — Ошибка потупил глаза на пол, отозвал нити, быстро вставая с пола и хмуро смотря на Инка. Он чувствовал себя же предателем, ведь вполне мог оставить этого мудака там и не слышать больше тупых шуток и речей о том, как важны AU. Но нет, Эррор просто такой молодец! За это хотелось ударить себя по лбу. А Инк медленно перевёл растерянный и удивлённый взгляд на Эррора. Он не успел понять, что произошло, но чувствовал неловкую тишину, повисшую в антипустоте. — Спасибо, Эррор, я не ожидал что т… — тихо начал тот, поднимая глаза на Ошибку. — Но, это было вовсе не обязательно… Эррор окинул художника довольно мрачным взглядом. — Заткнись, идиот. Да, это было совершенно не обязательно, но глупо бы было, если бы ты умер от огромной головы кота, а не в битве со мной. — Говорил он, в упор смотря на застывшего Инка, который полностью слушал его. Эррор фыркнул, сложив руки в карманы и открывая портал куда-то. — До не скорой встречи. — Как можно безэмоционально произнёс он и скрылся. — До скорой… — наконец начиная понимать где он, кто он, почему Эррор уходит, вполголоса ответил художник, неторопливо поднимаясь с пола. Да, умереть от большой кошачьей головы было бы и правда глупо. Зато забавно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.