ID работы: 8513884

Schoolship Connections

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Эрика

Настройки текста
Справка о девушке по имени: Эрика Архетип - Кудэрэ-зубрила Рост - 168 см, цвет волос - каштан, цвет глаз - смесь серого (ближе к белку) и зелёного (ближе к зрачку), класс - 10 Предпочтения - тишина, запах новых (и не очень) книг, звук писания шариковой ручки по свежей странице, горячий шоколад Презрения - дегенераты, ломающиеся ручки и карандаши, открытую (даже показушную) любовь, кофе

=================

"Гррх.... сейчас будет перемена, и, как всегда, все парни, сломя голову, понесутся из класса, будто за окном НЛО приземлилось.... и опять этот гул в ушах..." Как можно было понять, Эрика не была в восторге от перемен. И действительно, как только учитель разрешил (спустя две минуты после звонка, КАРЛ!) классу выйти на перемену, почти все парни вышли: кто спокойней, кто сбивая остальных на своём пути. В добавок к парням, большинство девушек остались в классе, но перебрались поближе друг к другу, чтобы поболтать. И кто о чём: новости звёзд за рубежом, какой новомодный чёрненький блестящий айфон подарил чей-то парень, новые ногти\колготки.... В общем, все источники звука раздражали шатенку. Именно из-за этого она в основном была одинокой, хотя её вполне устраивало. "Хоть могу тишину себе дома устроить", каждый раз она аргументировала свою одинокую натуру. Но в глубине души очередная слезинка падала.... Из пузыря одинокой гордости её вырвала некая записка. "Что, Лёша опять хочет скатать по быстрому домашку? Или это Захар?..." - невольно пронеслось в голове у девушки-одиночки. Каково ж было её удивление, что её мысль оказалась в корне неверна: Привет, Эри.... кхм... чувствую себя слегка неловко, рисуя эти каракули... эм... Короче, сразу к делу: давай после уроков пересечемся около 246 шкафчика. В 15:36, да? Джейк P.S. Я в последнее время начал ловить твой взгляд на себе. Неужели всё же взаимно?... Эрика слегка впала в транс от подобной записки, в основном из-за того, что её написал Джейк. Но внезапно (но точно по расписанию) прозвенел звонок на урок, который вырвал девушку из западни шока. "...значит, 246?..." - единственная мысль, которую тот транс и оставил в голове у шатенки на оставшиеся уроки.

***

Часы уже показывали 15:39, а парня не было. Эрика уже было начала думать, что это просто чья-то дурацкая шутка, как из-за угла вышел Джейк. Его чёрные неухоженные волосы развевались, как будто был жуткий ветер в лицо, хотя он просто ускорил свой шаг.       - Фух.. успел. Привет кстати, - слегка запыхавшись (хотя... может, он притворяется?..), начал говорить брюнет, - Не устала ждать?       - Нет, - суховато отреагировала Эрика, - Ты лучше объясни - зачем эта конспирология?       - ....просто так..? - неуверенно и со смешком в голосе ответил Джейк, - Да ладно, ты же сама знаешь, что если бы я лично подошёл к тебе, нас бы тупо засмеяли!       - В этом ты прав... - сказала шатенка, а опомнившись, добавила: - Ладно, чего мы тут стоим, как истуканы?       - И правда.... пойдём, провожу тебя до дома? - внезапно предложил парень с глупой, наивной улыбкой маленького ребёнка.       - Ну... кхм... хех... - от очередной выходки девушка замялась и начала запинаться, но мысль в голове "СОБЕРИСЬ, БЛИН!" вернула нормальный дар речи обратно, - л-ладно... никакого же подвоха не предусмотрено?       - Да вроде и не планировал, - так же продолжил Джейк с той же глупой улыбкой.       - Ну тогда в путь, - завершила этот диалог Эри, и они пошли на выход.

***

Пока парочка шла к дому Эрики, они много поняли друг о друге. Например, что у них много общего, и что Джейк, оказывается, человек гораздо глубже, чем кажется. Дойдя до дома, начался последний диалог между двумя подростками за день:       - Боже, почему мы раньше не ходили вместе? - воскликнул брюнет, - Вдвоём ж веселей! Да и поболтать с кем есть!       - Ну.... возможно, ты просто раньше не замечал моих взглядов... - вновь робость шатенки проявилась в голосе.       - Эй, ты чего? А ну-ка перестать быть застенчивой! - надо отдать должное, Джейк умел приободрять.       - Я... да нет! - прикрикнула Эри, а после осознания своего действия, начала смеяться.       - Вот! Другое дело! Ладно, задерживать более не буду. До завтра! - на последней фразе парень приобнял девушку, которая и так заливалась краской, подмигнул и пошёл отсюда куда-то к себе. ....после этого, данная парочка сильно сблизилась, и продолжалось это до тех пор, пока они не признались в своих чувствах себе и остальным. С того момента, весь класс стал над ними подшучивать в духе "Тили-тили тесто...", но им было не до остальных. Они были выше этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.