ID работы: 8513884

Schoolship Connections

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Злата

Настройки текста
Справка о девушке по имени: Злата Архетип - изменённая Цундэрэ Рост - 171 см, цвет волос - светлый, цвет глаз - зелёный с вкраплениями синего, класс - 10 Предпочтения - натуральный вид, свой идеальный хвост, опрятность, преданность Презрения - косметика (за неумением пользоваться оной), свой предыдущий класс, лодырничество

=================

"Гррх.... сейчас будет перемена, и, как всегда, все парни, сломя голову, понесутся из класса, будто за окном НЛО приземлилось.... И как, прикажите, работать с этими олухами?!..." Как видно, Злата на пару с Эрикой не была довольна переменой. И действительно, как только учитель разрешил (спустя две минуты после звонка) классу выйти на перемену, почти все парни вышли: кто спокойней, кто сбивая остальных на своём пути. В добавок к парням, большинство девушек остались в классе, но перебрались поближе друг к другу, чтобы поболтать... Но причина негодования у блондинки была кардинально другая. Между переводом её в этот класс, и выбором этим же классом её, как старосту, прошло буквально 12 дней, и Злата уже догадывалась, почему. "Ага, спихнули всю ответственность на других, и пошли пинать пинусы...." Поэтому она и негодовала - на любой перемене этим классом невозможно было управлять. "Ну ничего, после этого как раз будет классный час, где можно будет им сказать обо всём..."

***

К несчастью, классный час пошёл насмарку. Ребята хоть и смотрели умным взглядом, никто на самом деле не слушал. И это стало понятно Злате, как только она увидела, что парни мигом полетели в раздевалку за вещами и на выход. "Эх.... ещё один день в никуда.... Ладно, хоть на следующий раз будут поумнее слегка... надеюсь..."

***

В слегка подавленном настроении, Злата уж собиралась идти домой, чтобы там всё высказать своему плакату с Киану Ривзом (а что, у каждого современного подростка теперь есть такой постер!), как вдруг её кто-то окликнул. Это был Андрей - вроде интеллигент из того же класса, что и Злата. Но с последних дней, он покрасил свои волосы в бордовый (ничего не предвещало данный поворот).       - Злата! - слегка повысив голос, обратил на себя внимание блондинки красноголовый.       - Что, Андрей? - с небольшим раздражением в голосе ответила староста.       - Ну... кхм... я видел, с каким лицом ты ушла.... и хотел бы слегка загладить вину от лица парней, - подзапинываясь от страха (а вдруг староста чего-нибудь устроит с ним?), проговорил парень.       - Нда? - раздражение сменилось на сарказм и усмешку в голосе, - Ты, наверно, хочешь, за меня донести мой портфель? Или же защитить от несуществующих хулиганов?       - Первое - да; второе - зачем мне своих же бить? - с похожей ноткой сарказма ответил Андрей, - К тому же, смысл тебе отказываться от помощи, когда её предлагают?       - А- начала было Злата, но вдруг запнулась от осознания его фразы. Пускай она иногда ставила принципы во главу стола своих мыслей, логики у тех слов нельзя было отнять, - хм.... ладно, ты прав. Тогда хватай портфели и пошли.

***

Шли они довольно тихо, потому что каждый копался в своей голове. Андрей ликовал, что смог втереться на своеобразную прогулку с "той самой девицей, что озаряет каждый день", а Злата же преодолевала странные чувства. С одной стороны - "как я позволила этому утырку идти со мной?! Он же тоже ни черта не слушал!", а с другой отзывалась её девичья натура - "неужто меня начали замечать, как девушку?!"

***

Под конец такой прогулки, Злата буркнула что-то смахивающее на "спасибо", схватила свой портфель и мигом залетела в свой подъезд, захлопнув дверь внутрь. Андрей, всё ещё "тонул в её взгляде" и тому подобное, тогда как сама блондинка начала заливаться краской. Не из-за стыда, а из-за слегка оттаявшего сердца. Давно уже она таких чувств не испытывала.... После этого события, Злата и Андрей как-то разговорились. Парни угарали и попутно подбодряли красноголового за то, что он провернул, а девушки офигевали, что "эта стерва, да и с этим придурком?! Не-ваз-мож-на." А им же было как-то не до этого. И Злата теперь улыбалась на классных часах, зная, что хоть кто-то её слушает....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.