ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Когда я подошла к своему столу , то сразу нашла глазами Хелену и села с ней. Дамблдор произнёс торжественную речь, и начался пир. На пустых столах появилось много разных угощений. Стол просто ломился от всеразличных блюд. Во время пира я не удержалась и спросила у Хелены: —Кто этот профессор во всём чёрном? —Это профессор Снейп – наш декан и по совместительству преподаватель зельеварения,—ответила она мне. После, когда пир закончился, старостам было сказано проводить всех в их гостиные. Нас повели в подземелья. Мы долго шли и в итоге пришли в тупик. Мы все были в недоумении: староста заблудился, что ли? Но это было не так. Стоя около стены, он произнёс пароль: —Кровь и честь. Стена раздвинулась, и мы зашли во внутрь. Там было не очень уютно, холодно, как никак подземелья, но в целом мне там понравилось. Пока я осматривала гостиную, к нам зашёл наш декан — высокий, статный мужчина с неестественно прямой спиной и холодным взглядом, внушавший страх всем, но не мне. Чёрные волосы до плеч немного закрывали его лицо. Его тёмные глаза можно было сравнить с омутами, а излишняя бледность и цвет волос лишь подчёркивали это. Он начал рассказывать первокурсникам о правилах, и я тоже слушала. —Меня зовут Северус Снейп. Я ваш декан и преподаватель зельеварения. Запомните, я вам не нянька и бегать сопли за вами подтирать не буду. По всем волнующим вас вопросам обращайтесь к старостам. Они достаточно компетентны, чтобы помочь вам. Если будут такие ситуации, что не по силу решить старостам, то обращайтесь ко мне. Его голос был спокойным и таким глубоким, но говорил он жёстко. Когда его речь подошла к концу, он бросил на меня свой взгляд и ушёл. Мы с Хеленой пошли разбирать вещи. Этот процесс занял у нас много времени, поэтому мы после того, как разобрали чемоданы, сразу пошли спать. На следующее утро я встала немного раньше, чем планировала. Приведя себя в порядок и подождав Хелену, я с ней отправилась на завтрак. По пути мы встретили Луизу, и вместе отправились в большой зал. —Ну как ты, обосновалась уже?— спросила у меня Луиза. —Вроде да, но ещё не привыкла,— ответила я —Ну ничего, скоро привыкнешь. —Амелия.—обратилась ко мне Хелена. —Можно просто Лия . Мне так привычнее. —Лия, я забыла спросить, однако, это очень важно для нашего факультета. Кто ты по статусу крови?— в голосе Хелены было явное волнение. —Полукровка. Это действительно так важно?— в недоумении спросила я —Для факультета Слизерин, да. Понимаешь, у вас учатся, в основном, чистокровные. Полукровки – это редкость, а маглорождённые — так вообще. Если бы ты была маглорождённая, тебя просто затравили. — объяснила мне Луиза. —Мда. Вот это у вас порядочки. Позавтракав и получив расписания от старост, мы отправились на трансфигурацию с Гриффиндором. Подойдя к кабинету, мы встретили представителей этого факультета. Увидев нас, они сразу изменились, и мне стало понятно: наши факультеты не дружат. И я оказалась права. Позже мне рассказали о «любви» наших факультетов. Трансфигурация прошла хорошо, правда, мне пришлось скучать, ведь то, что мы проходили сейчас, я изучала в Дурмстранге на 4 курсе. Но всё прошло нормально. Заработав для своего факультета пять баллов, я довольная пошла на зельеварение. И опять с Гриффиндором. Не понимаю я этого, зачем стравливать два враждующих факультета? Странно. Урок начался. В класс влетел наш профессор. Полы его мантии развивались на ветру и были похожи на крылья. После 10 минут урока я поняла, что профессор Снейп не любит Гриффиндор. Причём сильно. После небольшой тирады по поводу умственных способностей львиного факультета он написал на доске рецепт животворящего элексира и начал наблюдать за нами. Зелье, на мой взгляд, не сложное, но справилась с ним одна я. Во время приготовления зелья я иногда посматривала на других и сразу понимала, кто когда портит зелье. Почему-то большинство гриффиндорцев испортили зелья почти сразу, а кто-то в самом конце, что было намного обиднее. После звонка мы сдали образцы зелий, записали домашнее задание и начали собираться. Когда в классе никого не осталось, кроме меня и профессора, я подошла к нему. Он был увлечён какими-то записями. —Профессор, — обратилась к нему я. Он оторвался от записей и поднял голову. —Мисс Старк, вы что-то хотели?— устало поинтересовался он. —Да. Сэр, не могли бы вы преподавать мне дополнительно зелья?— спросила у него я. Он посмотрел на меня с непроницаемой маской на лице, а потом приподнял бровь: —С какой это стати я должен тратить на вас своё время? —Профессор, я очень люблю науку зельеварение и хочу заниматься ей углублённо, более того я хочу в следующем году сдавать на звание мастера, но для этого мне нужен хороший наставник. Когда я это говорила в моих глазах полыхал неподдельный интерес. Снейп, немного поколебавшись всё же сказал: —Занятия 2 раза в неделю, по вторникам и воскресеньям с 19:00 до 21:00. И не опаздывать. —Спасибо, профессор, — с искренней улыбкой сказала я и пошла на следующий урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.