ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Дополнительные занятия

Настройки текста
Вся оставшаяся неделя прошла спокойно и однотипно. Ничего не происходило. Ходили на занятия, получали баллы. К выходным нам задали много домашнего задания, но я всё сделала на перед, поэтому выходные были свободны. В субботу я решила зайти в библиотеку, взять почитать книгу о тёмных искусствах. Библиотекарь, мадам Пинс, посмотрела на меня немного странно, но ничего не сказала. Взяв книгу, я ушла вглубь библиотеки и просидела там весь день, пропустив обед и ужин. Книга была очень увлекательная, но нового я узнала мало, ведь всё это проходят в Дурмстранге в начале четвёртого курса. Зато освежила память. Из библиотеки меня вытащили Луиза и Хелена: —Мы тебя уже обыскались. Ты что, весь день тут просидела?– воскликнула Хелена. —Да. Я увлеклась и не заметила, как пролетело время,—начала оправдываться я. Убрав книгу, мы пошли прогуляться перед сном. —Хел, ты не знаешь, кого выбрали ловцом в вашу команду?— спросила Луиза. —Пока никого. Не нашли ещё подходящего. —У вас нет ловца?—удивилась я. —Пока нет. Наш ловец закончил Хогвартс в том году, а нового так и не нашли. —А могу я попробовать? —Ты играешь в квиддич?— удивились девочки —Угу. У себя в школе я была ловцом. —В принципе, любой желающий может попробовать. Завтра в 14:00 будет отбор, приходи. За этим разговором мы дошли до Чёрного озера, посидев там немного, мы пошли обратно. Вернувшись в свою комнату, после прогулки мы сразу вырубились. Всё-таки свежий воздух — самое верное средство, чтобы быстро уснуть. Проснувшись утром и приведя себя в порядок, я пошла на завтрак. Всё утро я была в предвкушении, ведь сегодня отбор в команду по квиддичу и первое занятие со Снейпом. Время тянулось медленно, как это всегда бывает, когда чего-то ждёшь. И вот почти 14:00. Все желающие, а их не так много, уже стоят и ждут капитана команды. Вдруг появляется он — капитан команды Джастин Купер. Высокий, русый парень, спортивного телосложения, с голубыми глазами. По-любому пол-Хогвартса за ним бегают. Он поприветствовал нас и начал отбор. Точнее соревнования. Всё это длилось часа 3, и в конце остались два человека. Мой однокурсник — Кевин Милтон — и я. —Последнее задание, — начал Джастин, — именно оно решит, кто из вас станет нашим ловцом. Вы должны поймать снитч, кто первый, тот и победил. Мы приготовились к старту. —Можешь даже не стараться, Старк, я всё равно поймаю снитч первым, —со змеиной усмешкой прошептал Кевин. —Ну это мы посмотрим, —сказала я, и Джастин отпустил снитч. Гонялись мы за ним полчаса, и в итоге его поймала я. Как же исказило лицо Милтона, когда он понял, что проиграл девчонке. Мы спустились и подошли к Джастину. —Поздравляю, Старк, ты теперь наш ловец, — поздравил капитан, улыбаясь и пожимая мне руку. —Спасибо, — сказала я и пошла переодеваться. После этих соревнований я немного подустала и пошла в большой зал перекусить. Там я встретила Хелену. —Привет. Ну как прошёл отбор? —Прекрасно. Устала, как собака, но зато я теперь новый ловец Слизерина. —Поздравляю! Я за тебя так рада. —Спасибо. И тут мимо нас прошёл Милтон и , посмотрев на меня, фыркнул. —Чего это он? — спросила Хелена —В отборочном туре, в конце, остались только мы с ним и, как понимаешь, он проиграл. —Ого! Ну наконец-то, хоть кто-то его на место поставил, а то ходит, павлин напыщенный. Мы посмеялись с ней и, перекусив, пошли в гостиную. Время пролетело очень быстро, на часах уже было 18:59, я стояла около кабинета зельеварения. В 19:00 раздался стук в дверь. Услышав «войдите», я толкнула дверь и вошла. На первой парте, перед столом профессора, были разложены бумажки, а сам Снейп сидел за своим столом и выжидающе смотрел на меня. —Добрый вечер, сэр. — Здравствуйте, мисс Старк. Садитесь, — жестом указал мне он на парту перед собой. Я села. —Сейчас будет тест, который покажет мне ваши знания и тогда я посмотрю, стоит ли вообще с вами возиться. Передо мной лежали пять листов с тестовыми заданиями. Достав перо и чернильницу, я принялась решать тест. Через 15 минут все задания были решены и я отдала ему тест. Изогнув бровь в своей привычной манере, он принял тест и начал его проверять. После проверки он сказал: —Сегодня будем готовить костерост. Всё нужное в шкафу. Приступайте. Взяв все необходимые ингредиенты, я начала нарезать их. Тем временем наш мрачный профессор углубился в проверку домашних заданий и изредка поглядывая на меня, наблюдая за моей работой. Через некоторое время зелье уже было готово. —Профессор, я закончила. Подняв на меня в свой взгляд, он подошёл ко мне и начал придирчиво рассматривать моё зелье. —Сносно, но не хорошо,— огласил он свой вердикт, — ваше зелье не пригодно для употребления, я был о вас более высокого мнения. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Меня просто распирает от негодования. Моё зелье полностью соответствовало описанию в рецепте, а он всё равно придрался. —Но, профессор…. —Никаких «но», мисс Старк, будете готовить это зелье, пока у вас не выйдет хотя бы более менее пригодное для употребления,— отрезал Снейп, —на сегодня всё, вы свободны. —До свидания, сэр —До свидания, мисс Старк. Выйдя из кабинета, я пошла в гостиную. Меня просто переполняли эмоции. Я готова была взорваться от негодования. Слишком резок в своих замечаниях был Снейп. А с другой стороны, чего я хотела? Похвалы? Нет, от этого человека её не будет. Это я ещё поняла по рассказам подруг, а потом ещё и убедилась на своём примере. Придя в свою комнату, я удивилась: все спали. Было всего часов девять. Я решила не отставать от соседок и пошла укладываться. Уже лёжа в кровати, я стала прокручивать всё то, что произошло в кабинете зельеварения, и пришла к выводу, что Снейп прав. Его резкие комментарии к моей работе были совершенно обоснованными. Хотела учиться, вот и учись на своих ошибках, а если тебя будут всё время хвалить, то какой от этого толк? Особенно, если есть ошибки. С этими мыслями я и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.