ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Оххх, ЗОТИ

Настройки текста
Остальные дни текли скучно и однотипно, но по завершении второй недели обучения я уже могла сделать выводы. Учителя здесь приветливые, и ни с кем у меня не случилось конфликта, даже со Снейпом, но с одним профессором я ещё не познакомилась . Это профессор по ЗОТИ. У нас в школе такого предмета не было. Были просто ТИ (тёмные искусства), но на них мы подробно разбирали как сами тёмные искусства, так и защиту от них. На мой взгляд, это более эффективно. Также я успела нажить себе одного врага, в лице Милтона. Вот уже третье занятие я не могу приготовить нормальное, по мнению Снейпа, зелье . Каждый раз его не устраивает сваренный мной костерост, но я упорно терплю все его едкие замечания и стараюсь приготовить зелье получше. На тренировках с нас сдирают три шкуры . После этого нет никаких сил. Но это всё оправданно, ведь скоро начинаются соревнования по квиддичу и первые, с кем мы играем, – это Гриффиндор. На третью неделю учёбы нам всё-таки нашли профессора ЗОТИ, и первый урок по расписанию у нас будет с ним . Прозвенел звонок, и мы все вошли в класс . Надо сказать , там весьма необычный интерьер. Много стеллажей с книгами, пыльно и повсюду висят скелеты разных существ. Новый профессор тоже был весьма необычным: мужчина средних лет , высокого роста, с недлинной полуседой бородой и такими же волосами. Маленькие глазки всё время бегали, а руки были сцеплены в замок за спиной. Людей с таким телосложением называют долговязыми, таким он и был. А ещё он был ужасно худым. В этом он был похож на профессора Снейпа. И это единственное их сходство. Он был глуп . Как его вообще взяли на это место? — Здравствуйте, дети. Я ваш новый преподаватель по Защите от Тёмных Искусств — Гарольд Харрисон. Сейчас мы с вами познакомимся. Я буду называть фамилию, и тот, кому она принадлежит, встанет с места. Итак , начнём….. Перекличка продолжалась минут 20 и, наконец, закончилась . —Хорошо, теперь, когда я с вами знаком, мы можем приступать к новой теме. Сегодня мы поговорим об обскурах . Кто-нибудь может нам что-то рассказать о них? Руку подняла Алиса — девочка с Рейвенкло, с которым у нас был совместный урок. —Да , мисс… —Форрест, сэр. —Да, мисс Форрест, что вы нам можете рассказать? —Обскур – ребенок-волшебник, который вынужден скрывать или подавлять свои силы по тем или иным причинам, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток темной энергии, своего рода астральная опухоль. —Отлично, мисс Форрест. Пять очков Рейвенкло,— сказал довольный ответом профессор, — итак, действительно, обскур – это ребёнок-волшебник, скрывающий свои волшебные силы, из-за чего у него образуется паразитический сгусток тёмной энергии. Когда обскур достигает возраста 10 лет, он умирает из-за мощи тёмной энергии. —Профессор, но ведь есть случаи, когда обскуры жили дольше. Самый большой возраст — это 19 лет, — сказала я —Мисс… —Старк. —Мисс Старк, вы ошибаетесь. Да, действительно, были случаи, когда обскуры жили дольше, но они доживали максимум до 12, — с снисходительной улыбкой поправил меня он. —Нет, я не ошибаюсь . В позапрошлом году были зафиксированы эти данные. —Возможно, вы это прочитали в недостоверной источнике…. —Напротив, тот источник был самым достоверным. — Что ж, хорошо, продолжим дальше. Обскур не способен бороться со своей внутренней тёмной энергией, не было зафиксировано ни одного случая… —Вообще-то был. Один. —Опять ваши достоверные источники, мисс Старк?—раздражённо спросил у меня Харрисон. —Да, профессор. В 1898 был зафиксирован случай, когда мальчик смог побороть свою внутреннюю тёмную энергию, но после этого остался сквибом. —Мисс Старк , раз вы у нас так много знаете , может проведёте урок вместо меня? Я отрицательно помотала головой. —А-а , значит на пререкания с учителем вам знаний хватает, а на это нет? Или вы себя возомнили самой умной?— злорадно спросил он у меня. —Нет, не возомнила, просто эти факты уже всем давно известны. В СОВ есть вопросы про обскуров, а из-за того, что вы нам даёте устаревшие или неправильные сведения, мы можем просто завалить этот тест… —МОЛЧАТЬ! — крикнул он,— Минус 15 баллов со Слизерина за пререкания с учителем. А после уроков я пойду к вашему декану. —Ой, ну ты и попала, — прошептала Хелена, — вот зачем ты с ним спорила? Тебе оно надо было? Мало того, что с нас сняли баллы, так он ещё и к Снейпу пойдёт. Ох, несладко тебе будет. —Это было дело принципа. Этот профессор тупой, как пробка, а нам в этом году СОВ сдавать, и из-за него мы можем провалить его. Оно тебе надо? Лучше один раз получить от Снейпа, чем слушать его бредни. И тут прозвенел звонок. Взбешённый Харрисон задал нам огромное сочинение про обскуров. На том и разошлись. Следующие уроки прошли нормально, без происшествий. Я отработала эти 15 баллов и даже поверх ещё 10 заработала. В тот день Снейп был злой, как фурия. Весь день со Слизерина летели баллы от руки Харрисона, а с Гриффиндора — от руки Снейпа. И вот настал момент разбирательства со мной. Я сидела с Хеленой в большом зале и обедала. Зал был почти пуст. Ко мне подошёл мой декан и злобно прошипел: —Старк, через пять минут ко мне в кабинет. И ушёл. Я решила не опаздывать, ведь в таком настроении Снейпа мне ничего хорошего не светило. Я собрала свои вещи и, поймав на прощание сочувствующий взгляд Хелены, пошла. Дойдя до его кабинета, я почувствовала, что вся моя уверенность испарилась. Я жутко боялась. Всё-таки набравшись смелости, я постучала в дверь и вошла. За столом сидел взбешённый Снейп, а это не предвещало ничего хорошего. —Мисс Старк, потрудитесь объяснить мне, почему сегодня весь день со Слизерина очки слетают? — его тихий, глубокий, но очень злой голос пугал меня ещё больше. —Потрудитесь объяснить, что вы сделали на ЗОТИ, что профессор Харрисон прибежал ко мне после первого же урока жаловаться на вас? —А он разве вам ничего не рассказал? —виноватым тихим голосом спросила я. —Рассказал, ещё как рассказал. Но мне всё же хочется услышать объяснения от вас. —Сегодня на уроке мы проходили обскуров. Профессор начал говорить не совсем достоверные данные, и я его поправила . —Да так поправили, что со Слизерина сегодня сняли 70 баллов!? — уже перешёл на повышенные тона он. —Я не хотела обидеть профессора Харрисона, но ведь эти сведения были неверными, а вопросы про обскуров встречаются в экзаменах… —Всё равно это не даёт вам права выставлять профессора дураком перед двумя курсами. —Но ведь он сам себя выставил дураком. —Молчать!—крикнул Снейп и ударил по столу рукой, —Слушайте меня внимательно, Старк . Два месяца обработок у меня. Будете котлы драить, может дерзость поубавится. По средам с 20:00. Всё, вы свободны. На этом наш разговор закончился. И я пошла в библиотеку готовить сочинение про обскуров, которое задали на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.