ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
Уже в эту субботу у нас первая игра в сезоне. Жутко волнуюсь. На тренировках нас гоняют всё больше и больше. Но это всё не зря. На следующий день после отработки я поставила себе цель вести себя как обычно. Мало ли что произошло. Никто ничего не должен знать. Меньше знают — крепче спят. И нельзя показывать Снейпу, что он меня этим задел. Ему это не нужно знать. Первый урок у нас зельеварение. Варили мы несложное зелье, так что я особо не напрягалась. Подошёл к концу урок. Все сдали колбы со своими зельями и начали уходить . Я хотела это сделать как можно быстрее. И вот я почти смогла улизнуть, как меня окликнули: —Мисс Старк, задержитесь, — спокойным тоном сказал профессор. Мне пришлось остаться. Дождавшись, когда за последним учеником закроется дверь, профессор Снейп начал говорить: —Мисс Старк, давно вы занимаетесь легилименцией? — Лет с семи. Я особо ей не занималась. Пыталась научиться сама проникать в чужие мысли, но получается слишком грубо и заметно. Он приподнял бровь в изумлении и продолжил: —То есть это у вас врождённая способность, — скорее утверждал, чем спрашивал Снейп. Я утвердительно кивнула. —Собирались ли вы развивать ваши способности дальше? —Да, собиралась, но… — Достаточно, можете идти, — грубо прервал меня он. Мне ничего не оставалось, как просто уйти, ведь скоро начнётся следующий урок. Конечно, в каждом человеке должна быть загадка, но у Снейпа их просто вагон. Странный он, но при этом совершенно обычный. Похоже я запуталась. Так. Всё. Хватит. Надо выкинуть эти мысли из головы и идти на урок. Наконец, долгожданная и такая волнительная суббота. Вот-вот начнётся игра. Меня пришли перед игрой поддержать Луиза и Хелена. Пожелав мне удачи, они отправились на трибуны. Началась игра. На поле просто кипит и бушует борьба. Счёт 50:30 в пользу Гриффиндора. Все нервничают, бесятся . Игра продолжается, а снитча всё не видно. Счёт 130:120, Гриффиндор по-прежнему ведёт. На трибунах сидит недовольный Снейп и очень довольная Макгонагалл. Конечно, львята-то её выигрывают. И вот я заметила снитч и полетела к нему. Ловец Гриффиндора тоже его заметил. Борьба между нами была похлеще, чем на поле. Минут двадцать мы пытались поймать проворный снитч, но безрезультатно. Счёт уже был 150:150. Погнавшись за снитчем, я чуть несколько раз не врезалась в трибуны и раза три чуть не упала с метлы, не без помощи ловца Гриффиндора. Но я его обогнала и схватила снитч. Трибуны Слизерина просто взорвались в оглушающем крике и аплодисментах. Поглядев на профессорские трибуны, я увидела такую картину: профессор Снейп сидит довольный и со злорадной ухмылкой, а профессор Макгонагл наоборот — злая и расстроенная. Игра закончилась со счётом 300:150 в нашу пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.