ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Легилименция

Настройки текста
Придя на очередное дополнительное занятие по зельям, ничего необычного я не заметила. Всё было как обычно, за исключением одного: на столе не было котла. Обычно, когда я прихожу, на столе стоит котёл и горелка, а этого всего нет. За столом, как обычно, сидит Снейп и делает какие-то записи. — Здравствуйте, профессор. — Здравствуйте, мисс Старк. После недолгой паузы он сказал: — Сегодня у нас будет занятие другого плана. — Теория? — Нет, практика . Мы будем заниматься легилименцией. — Но почему? Ведь сегодня мы должны заниматься зельями. — Это приказ профессора Дамблдора, – немного подумав, ответил он. Жестом он мне показал , чтобы я села на стул , который стоял около его стола. Я села. Он подошёл ко мне. — Сегодня вы будете учиться сопротивляться проникновению в ваше сознание и ставить крепкие блоки. Готовы? —Да . —Легилименс! В моё сознание вторглись. Перед глазами начали мелькают картинки-воспоминания из прошлой школы. Я и мои подруги — Даша и Карина. Мы сидим в обеденном зале и обсуждаем, кто что наденет на новогодний бал. И также кто с кем пойдёт. К нам подходит мальчик — Сергей, с которым я пойду на бал. Он нежно берёт мою руку и целует её. Тут я слышу далёкое, но грубое «сопротивляйтесь!», и я вытолкнула его из своего сознания. —Плохо. Мисс, вы совершенно не сопротивляетесь. Сосредоточьтесь. Ещё раз. Легилименс! Теперь передо мной возник небольшой скверик, в котором мы с подругами гуляли. Красивые деревья, небольшая лавочка, а рядом озеро. В этот раз я сообразила быстрее и опять вытолкнула профессора из головы. —Слишком долго. За это время в вашем сознании можно найти любую информацию. —Но кому нужно копаться в моём сознании? Тёмный Лорд пал, почти всех пожирателей смерти посадили . Он ничего не ответил . —Легилименс. На этот раз я сразу выставила блок. Его атаковали. Первый раз он выдержал, второй с трудом, но выдержал, на третий он треснул . Этого было достаточно. Российское министерство магии. Мне 8 лет. Я с папой пошла к нему на работу. Нужно было забрать какие-то бумажки. И тут мимо меня проходит высокий, красивый мужчина. Прямая осанка, гордый взор и красивые длинные платиновые волосы. Он пришёл к моему отцу по делу. Его звали Люциус Малфой. В том возрасте я не могла контролировать свои способности легилимента и поэтому я услышала его мысли. Из них я поняла, что он пожиратель смерти. Уже тогда я о них знала. Я пережила тот страх , который попутал меня, вновь: страх за отца, за себя, за нашу семью. Собрав все силы в кулак, я вытеснила Снейпа из головы. Я вновь очутилась в подземельях. Передо мной стоял мой профессор, и в его глазах мелькнуло удивление и любопытство. Но лишь на миг. Потом его глаза стали такими же холодными, как и всегда. Моё мучение продолжалось ещё час. Я выставляла блок и с третьего раза Снейп его ломал. Когда в последний раз он атаковал моё сознание, а я выставила блок, то я долго смогла его держать, но это было трудно. Было больно, голова раскалывалась с каждой атакой всё сильней и сильней. После пятой атаки я не выдержала и потеряла сознание. Последнее, что я помню, это, как я падаю, а меня подхватывают на руки и куда-то несут. Очнулась я утром в незнакомом мне месте на чьём-то диване. Голова болела, но не так как вчера. Я начала осматриваться. Около дивана, на котором я лежала, стоял кофейный столик, а на нём была куча бутылочек с зельями. Так же там был камин , прям напротив дивана. Сама комната, точнее гостиная, была мрачной, но уютной. Тёмная мебель, зелёный диван. По обе стороны дивана стояли такого же цвета кресла. На этом моё изучение прервалось. Ко мне подошёл профессор Снейп . И тут я поняла: я в его покоях . —Голова болит? – спросил он меня чуть ли не шёпотом. — Да. —Выпейте это. И дал мне в руки зелье. Я, не задавая лишних вопросов, выпила его залпом. По вкусу это было обезболивающие. Оно сразу начало действовать. Головная боль начала уходить . Я хотела было встать, но мне не позволили. —Лежите, мисс. Вам не стоит сейчас вставать. —Профессор , что вчера произошло? —Мы занимались легилименцией, и вы потеряли сознание, — спокойным тоном ответили мне —Но почему? —Такое иногда бывает, слишком большое давление на сознание может вызвать нестерпимую головную боль и потерю сознания. Отдыхайте. —Я не могу, как же уроки? Если я не приду, то профессор Харрисон меня живьём закопает. Ему только повод дай. —Я ваш декан, если я предупрежу, то ничего вам не будет. Сегодня на занятия вы не пойдёте. —Но что вы скажите профессорам? —Что вы поехали в ассоциацию зельеваров Англии, чтобы обсудить получение мастерства. Или вы передумали им становиться? —Нет, не передумала . А почему не сказать правду? —Слишком много вопросов, мисс Старк. Лежите, я скоро приду и дам вам зелья. Не вставайте. И он ушёл, а я осталась одна. Поразмыслив, я пришла к выводу, что, действительно, профессорам не обязательно знать об этом инциденте. Головная боль начала возвращаться и я решила отвлечься и осмотреть гостиную с другого, более выгодного ракурса. Когда я встала и сделала два шага вперёд, голова начала кружиться, и я чуть не упала, но меня опять подхватили на руки. В этот раз я не потеряла сознания и точно всё видела и запомнила. На руки меня подхватил вовремя подоспевший Снейп и понёс меня на диван, при этом ругаясь: —Я же сказал вам не вставать, — в его голосе слышалось явное раздражение и еле заметное волнение. Уложив меня на диван, он дал мне несколько неприятных на вкус зелий . Я начала засыпать . И уже в полусне я услышала, как он уходит. К вечеру мне стало намного лучше, и я отправилась к себе. С собой мне дали зелья, которые нужно было пить для укрепления сознания. Мерзкие на вкус, но эффективные. Несмотря на то, что я весь день спала, придя в комнату, я убрала зелья и сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.