ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Начало каникул.

Настройки текста
Время пролетело незаметно и настала пора экзаменов. Все на нервах. Учителя на нас кричат , что мы ничего не делаем и не сможем сдать. Ученики не спят ночами, готовятся. Вот и день первого экзамена по трансфигурации. Вроде всё прошло хорошо. Но перед самим экзаменом мне было очень страшно, я нервничала так, что руки тряслись, хотя знала я всё на отлично. Пришлось идти к мадам Помфри за успокаивающим. Следующим экзаменом было зельеварение. Это пожалуй единственный предмет , за который я не переживала. Потом экзамен по истории магии, чарам и так далее. Последний вечер в школе. Торжественный пир. Зал украшен зелёными флагами. Как ни старался Харрисон снять побольше баллов с нас у него не вышло отобрать наш кубок школы. Так же нам достался кубок по квиддичу. В этом году мы явно жжём. Снейп сидел очень довольным. И мы были довольны. Дамблдор произнёс свою торжественную речь и начался пир. На следующее утро все спешили на Хогвартс-экспресс. Прощались с профессорами плакали семикурсники , ведь в следующем году они сюда не вернутся. Я пошла попрощаться со своим деканом. Хоть он и вредный , но всё равно человек хороший, но к сожалению это понимали только слизеринцы. Зайдя в подземелья, я направилась к его кабинету. Я постучалась и услышала «войдите». Ничего здесь не меняется. Он как обычно сидит за своим столом и что-то записывает. — Здравствуйте, сэр. —Мисс Старк? Вы что-то хотели?—не отвлекаясь от своей писанины поинтересовался он. —Я , я хотела попрощаться. И спросить , могу я в следующем году посещать продвинутые зелья? —Думаю можете. —Даже если я сдала СОВ не на превосходно? —Вы , да. —До свидания , профессор. Хорошо вам отдохнуть. А то я не могу обещать , что со мной в следующем году не будет столько же проблем. —До свидания, мисс Старк. Надеюсь , что всё таки проблем не возникнет. Бегите , скоро Хогвартс-экспресс отправляется. И действительно, вот-вот будет отправление. Я побежала на поезд. Скоро я буду дома , в России. Я так соскучилась по родителям и друзьям, что просто не терпится попасть домой. Прибыв в Лондон на вокзал Кингс-Кросс и попрощались с подругами. Было грустно расставаться , по этому мы договорились переписываться и приезжать друг к другу в гости. Девочек встретили родители , а меня опять нет. По этому я добиралась до России магловским способом, на самолёте. Придя домой, меня опять никто не встретил. Дома никого не было. Неужели опять командировки? Хоть бы письмо написали , предупредили. Странно , на них не похоже. Через неделю к нам в дом пришёл тот самый мужчина с длинными волосами. Родителей до сих пор не было дома. Он попросил разрешения войти. Я пропустила его в дом. Я знала , что ничего плохо он мне не хочет сделать, если бы хотел , то охранные чары дома его не пустили. Он прошёл в гостиную. —Меня зовут Люциус Малфой. Я работал с вашим отцом в министерстве. —Очень приятно. Чаю? —Нет , благодарю. Я не надолго , время не хватает. Я пришёл по делу. Понимаете, мисс Старк, ваши родители уехали в срочную командировку во Францию и не успели вас предупредить. А там на них совершили нападение и в общем их похитили. У меня сердце упало в пятки. Как? Их похитили. Моих родителей. Кто? Зачем? —Я понимаю, что эта новость очень неприятная и неожиданная, но как есть. Я советую вам обратиться к директору , чтобы он вам как-то помог в этой ситуации. —Но как он поможет? Тот ничего не ответил , только встал и попросил разрешение воспользоваться камином. Получив разрешение, он исчез в камине. Первым делом я поменяла пароль на камине. Так было надёжнее. И обновила охранные чары. Потом я просто расплакалась. От страха, горя и беспомощности. Я не знала , что делать. Проплакав час я начала приходить в себя . Я всё таки решила написать Дамблдору. В письме я изложила всю суть проблемы. Больше ничего. Дописав, я отправила ему письмо с совой. Ответ шёл долго , ведь от Англии до России не близко. Нужно было как-то отвлечься и я решила пойти в лабораторию. Да , у меня была своя личная лаборатория. Оснащена она была по полной программе, папа постарался. На что-то сложное я в таком состоянии была не способна. Поэтому я решила доработать и изменить рецепты простых зелий. Время занимало много , но затягивало. Так я и просидела в лаборатории часов восемь. Вышла я оттуда глубокой ночью. Как раз в этот момент ко мне вернулась сова с ответом. Я дала сове угощение , а сама взялась за письмо. Здравствуй , моя дорогая. Я прочитал твоё письмо. Да , ситуация непростая. Я постараюсь узнать об этом подробнее от знакомых из Франции. Думаю всё будет хорошо. На сколько я знаю у тебя только родители из близких и присмотреть за тобой некому. Надеюсь ты не против , что за тобой некоторое время будет присматривать твой декан. А дальше будет видно. С уважением Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Из этого письма я поняла , что директор постарается мне помочь и то , что лето я проведу Снейпом. Только вот интересно в России или в Англии? И как он будет за мной присматривать? Но мои раздумья прервал звонок в дверь. Я пошла посмотреть кто это был . На пороге стоял Северус Снейп собственной персоной. Радушием он явно не блистал. Видимо ему не оставили выбора, а просто поставили перед фактом . Чувствую будет весело. — Здравствуйте, профессор.—поздоровалась я и впустила его в дом. Пройдя в дом он сразу пошёл в гостиную. Я закрыла дверь и пошла за ним. —Чай, кофе, какао, горячий шоколад, сок? —Кофе без сливок, пожалуйста. —Тилли. Перед нами появился наш домовой эльф. Она служит нашей семье уже много лет. —Что пожелает хозяйка Амелия? —Один чёрный кофе с... профессор, сколько вам сахара? —Три ложки. Ооо, наш злой профессор сладкоежка. —Один чёрный кофе с тремя ложками сахара и горячий шоколад, пожалуйста. И она исчезла. Появилась через минуту с подносом и напитками. —Спасибо, Тилли. Она захлопала ушами и исчезла. —Сэр, вы наверное уже знаете о том, что случилось. —Да.—коротко ответил и он попивая свой кофе. —Мне директор написал, что вы будете за мной присматривать. Как? —Что как? —Как вы будете за мной присматривать. —Для этого я и пришёл к вам , мисс Старк, чтобы обсудить это. Сделаем так, я буду приходить к вам два раза в неделю , проверять, всё ли в порядке и опять уходить. —И вы не будете оставаться? —Нет. Я немного расстроилась. В этом доме одной очень одиноко. Может хотя бы компания профессора помогла бы не чувствовать себя одинокой. —Может вы всё таки останетесь? —С какой это стати? —Мне в этом доме одной одиноко. А с вашей компанией не так одиноко. Да и не так страшно. У нас большая библиотека с множеством редких книг и моя лаборатория. Не могли бы вы оставаться хотя бы на пару дней в неделю? Он долго думал. Видимо внутри него боролись противоречия. —Хорошо, мисс Старк, я буду оставаться у вас иногда. —Спасибо. Когда вы останетесь? —Думаю через несколько дней я к вам загляну. А сейчас мне пора. Спасибо за кофе. —Не за что. А вы будете трансгрессировать? —Да. —Может лучше камином? На улице ливень идёт. —Пожалуй, вы правы. —Вы также можете и приходить сюда через камин. Пароль «Зимний цветок». Он в ответ только кивнул и исчез в камине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.