ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На следующий день утром я встала рано. И не зря. Мне пришло письмо, в котором были результаты СОВ. Стандарты Обучения Волшебству Амелия Старк. Трансфигурация П Астрономия П Зельеварение П Уход за магическими существами В История магии П Заклинания П Защита от тёмных искусств П Руны П Травология В Положительные оценки: П — Превосходно В — Выше Ожидаемого У — Удовлетворительно Отрицательные оценки: С — Слабо О — Отвратительно Т — Тролль Я была довольна своими результатами. Конечно УЗМС и Травологию я не любила, из-за этого и оценки «выше ожидаемого», но всё равно рада. Теперь надо думать куда идти после школы. Конечно ещё два года, но уверенна , что они пролетят незаметно. Либо зельеваром, либо мракоборцем. А может и штатным зельеваром в аврорате. Думаю это самый лучший вариант. Профессор в течение лета гостил у меня. Это помогало мне не чувствовать себя одинокой. Он почти не вылезал из библиотеки и лаборатории. Порой его просто силой приходилось вытаскивать от туда, хотя бы, чтобы поел. Когда его не было у меня ко мне приезжали подруги. Точнее приходили через камин. Пароли я регулярно меняла в целях безопасности. Где-то в июле я поехала в ассоциацию зельеваров Англии, чтобы договориться о получении мастерства. Экзамен назначили на конец июля. Я очень нервничала. Готовилась и сама перестала вылезать из лаборатории. Мы со Снейпом поменялись местами. Теперь он меня силой вытаскивал из лаборатории. Настал день экзамена. Я поехала в ассоциацию зельеваров со своим профессором. Такая небольшая поддержка с его стороны. Экзамен шёл четыре часа. Состоял он из нескольких заданий. Сварить два зелья на выбор. Определить что за зелье передо мной. И ответить на заданные вопросы про зелья , какие ингредиенты, свойства, последствия, побочные эффекты. Было прямо скажу сложно. Спустя четыре часа меня отпустили и сказали, что результат пришлют почтой через три дня. И мы отправились домой. Три дня я была просто на иголках. И вот пришло долгожданное письмо. Я боялась его открыть , поэтому за меня это сделал Снейп , по моей просьбе. Он взял в руки письмо, распечатал и прочитал. Его лицо сразу стало посерьёзнее и он отдал мне письмо. Было страшно, особенно после реакции Снейпа. Собрав всю силу воли я прочитала письмо. Там было написано, что я сдала. Всё сдала и получила своё мастерство. Счастье было неописуемое. Я прыгала от счастья. Выглядела я очень глупой, даже злой и угрюмый профессор улыбнулся, глядя на меня. Это счастье омрачало только то, что родителей ещё не нашли. К концу лета моих родителей нашли. Это было великое счастье. Известие об этом пришло вечером, когда с профессором сидела в гостиной возле камина и пили какао. За это лето я узнала Снейпа лучше. Он не всегда был угрюмым, а только в школе , он ужасный сладкоежка, очень увлекается чтением и не замечает ход времени. Оказывается мы с ним очень в этом похожи. Ещё он весёлый. Он умеет смеяться и шутить. Кому рассказала не поверили бы. И самое главное он моет волосы , за собой он следит , а сальные они у него из-за паров зелий. У меня тоже самое было перед экзаменом. Сидим мы и пьём какао и тут прилетает сова с письмом. Оно было от Дамблдора. В нём он написал, что моих родителей нашли целыми и невредимыми. А сейчас они в Французском аврорате. —Сэр, представляете , моих родителей нашли. Дамблдор написал, что они сейчас в Французском аврорате и скоро они будут дома. —Поздравляю, мисс Старк, это действительно хорошо новость. Потом мы разошлись по спальням. Я к себе, а он к себе. Завтра уже в надо лететь в Англию. Мама и папа вернулись домой за неделю до моего отъезда. Я так по ним соскучилась. Мы не виделись почти год. Неделя это конечно мало, но лучше, чем ничего. Я отправилась в Англию, а оттуда в Хогвартс. Этот год мне принёс приятные известия. Меня сделали старостой. Но самая хорошая новость это то, что у нас новый профессор по ЗОТИ. Надеюсь в этот раз толковый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.