ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
С тех пор как я проснулась в кровати со своим деканом прошла неделя. Было жутко неудобно и не мне одной. Общение со Снейпом стало минимальным. На дополнительных занятиях мы почти не общались. Потом всё утряслось. Остальная часть учебного года прошла без происшествий. Начались каникулы. Пол лета я путешествовала по России. Побывала во всех красивых и магических местах. Уральские горы, озеро Таймыр, Байкал и т.д. Но последнее место, которое я посетила не было магическим. Это обычная деревушка вокруг которой растёт лес. Она проезжая. Через неё проходит дорога. Походив немного по самой деревушке и не найдя ничего интересного, я решила пойти прогуляться по лесу. Лес был очень красивым. Сосны, берёзы, всё было красивым и зелёным. Там росли ягоды. Я решила их пособирать. Так я и забралась в глубь леса. На местности я ориентировалась хорошо, по этому паники не было. Я начала ходить и обследовать территорию. Мало ли, что интересного там будет. И не прогадала. Это было совершенно неожиданно. Идя вдоль берёз я споткнулась об дерево лежавшее на земле. И упала, выставив руки вперёд. От удара от земли пошёл звук, как будто кто-то ударил по железной двери или люку. Я постучала по тому месту куда упала и звук повторился. Любопытство завладело мной и я начала отрывать люк из под листвы и земли. Пройдя до люка, я дёрнул за ручку. Он легко открылся. Достав палочку, я спустилась туда. —Люмос. Помещение озарило холодным светом. Оглядевшись я поняла, что нахожусь в каком-то кабинете. Причём очень старом. Помещение было достаточно большим. Вдоль двух стен стояли стеллажи с книгами. В углу стоял стол. Я подошла к нему. Там лежали записи о различных экспериментах. В другом углу была дверь. За ней была лаборатория. Куча колб, стеллажи с ингредиентами, котлы и всё остальное оборудование. Лаборатория была воистину крутая. Я решила взять себе некоторые книги и все разработки и результаты экспериментов, которые там были. Нужно было уже уходить, потому что темнело. Я вылезла оттуда и заклинанием заперла люк. Присыпав его землёй и листьям я ушла. Приехав домой, я первым делом побежала в свою лабораторию. Копалась я там часа три. В тот день я решила только ознакомиться с рукописями. В конце последнего документа я обнаружила подпись «Салазар Слизерин». Охренеть! Я нашла лабораторию и записи самого Салазара. Так, а вдруг это просто чья-то лаборатория, в которой по чистой случайности оказались записи Слизерина? Маловероятно. Но эта версия имеет место быть. Остаток лета я потратила на изучение книг из лаборатории. Столько полезной информации я бы и в нашей библиотеке не нашла. Мной было проведено куча экспериментов. Все они были удачными. Это чертовски радовало. В одной из книг я нашла рецепт зелья, которое возвращает жизнь в человека , жизнь которого висит на волоске. Рецепт очень сложный. Одно лишнее движение и всё, зелью конец. Я пробовала его приготовить. Но получилось у меня лишь с девятого раза пристойного вида зелье. Родителям о находке я ничего не говорила. Лето заканчивалось. Завтра уже нужно отправляться в Англию. У меня из головы не выходил тот сон. Вот никак. И этот сон коробил мою душу сомнениями. Я как будто что-то чувствовала плохое. Эти сомнения заставили меня взять с собой в Хогвартс все то, что я взяла из лаборатории. Положив все книги в небольшой чемоданчик, я уменьшила его и повесила на шею на цепочку. Получился кулончик в виде чемоданчика. Я очень переживала за содержимое этого чемодана, ведь в этих книгах содержится такая информация , что не дай Мерлин она попадёт не тому в руки, по этому нужно было его носить всегда с собой. И я ничего лучше не придумала, чем кулон. Я отправилась в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.