ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Новый учебный год

Настройки текста
Новый учебный год принёс новые известия. У нас опять поменялся профессор ЗОТИ. Наша команда осталась временно без капитана. Джастин закончил обучение. В этом году мы уже должны решить кем будем после окончания школы. Этот выбор самый мучительный. Первый урок по ЗОТИ. Я искренне надеюсь, что он будет нормальным педагогом. По традиции первый урок у нас ЗОТИ. На удивление, наш курс был один. Прозвенел звонок. Все вошли в класс. Когда все расселись в класс вошёл профессор Кристофер Стаффорд. Высокий, подтянутый мужчина средних лет. Тёмные волосы, тёмно-зелёные глаза – это то, что первым бросалось в глаза. По его походке, манерам, движениям можно было сказать, что он бывший аврор. — Здравствуйте, меня зовут профессор Стаффорд, я ваш новый преподаватель ЗОТИ. Сразу предупреждаю, на моих уроках будет мало теории и много практики. И самое главное – дисциплина. Я не потерплю на уроке беспорядка.— отчеканил он. —Кто староста? Встаньте. Встали с места двое, я и мой однокурсник Феликс Стивенс. Феликс тихий, спокойный юноша полукровка. Учится на отлично. Неконфликтный. За себя постоять не может. Многие удивляются как он очутился на Слизерине. —Представьтесь. Сначала вы, мисс. —Амелия Старк.–чётко произнесла я. —Феликс Стивенс—тихо произнёс он. —Громче и чётче. —Ффеликс Стивенс, сэр.— громче произнёс он. —Садитесь, Стивенс. Мисс Старк, какую тему вы прошли в последний раз? —Как защищаться от темномагических заклинаний, сэр. —На практике? —Нет, в теории. —Садитесь. Что ж, сейчас мы проверим как вас обучали. Спустя 10 минут. —Теорию вы более менее знаете посмотрим каковы вы в практике. Сейчас я разобью вас на пары. Адамс со Стивенсом, Гленн с Стрикленд, Барнет с Маклафлин, Тёрнер с Филлипс, Робертс с Харрелл… В конечном итоге все были в парах кроме меня. —Профессор, а мне не досталось пары. —Будете со мной в паре.— сказал Стаффорд. Я была удивлена такому повороту событий. Начались дуэли. Но это были необычные дуэли. Те кто были поставлены в пары сражались против профессора. Двое на одного. Только использовались не стандартные заклинания, а прототипы темномагических. Очень интересный подход. Я была в конце. Первая пара сражалась откровенно плохо. Вторая чуть лучше, но всё равно это не было близко к хорошо. В итоге достойно показали себя только две пары. Настала моя очередь. —Мисс Старк, теперь вы. —Я одна против вас? —Да. —Готовы? —Да. Завязалась дуэль. Такого сильного противника у меня ещё не было. С ним было интересно сражаться, но сложно. Сражались мы минут 20. Закончилось всё тем, что я проиграла. И сразу прозвенел звонок. Все начали собираться и уходить. Когда я уже была у выхода меня окликнул профессор. —Мисс Старк, задержитесь на минутку. Я осталась. —Вы уже думали на счёт будущей профессии? —Да. Я хотела пойти в аврорат штатным зельеваром. —А на счёт карьеры мракоборца вы не думали? —Пока нет, а что? —У вас хорошие познания в тёмных искусствах и дуэлях. У вас есть все шансы стать отличным мракоборцем. —Я подумаю об этом. —Ещё я хотел у вас спросить: не желаете ли вы дополнительно оттачивать умение сражаться. —Это было бы замечательно. —Тогда два раза в неделю по понедельникам и пятницам в 20:00 в старом дуэльном клубе. —Хорошо, профессор. Извините, мне пора идти, скоро начнётся следующий урок. —Да конечно, идите. Около кабинета меня ждала Хелена. —Что он от тебя хотел?—обеспокоенно спросила она. —Спросил кем я собираюсь стать после школы и предложил дополнительные дуэльные занятия. —Зачем ему это? —Не знаю. Но теперь у меня нет ни одного свободного дня. В понедельник и пятницу я занимаюсь теперь дуэлями, во вторник, четверг и воскресенье у меня тренировки по квиддичу, а в среду и субботу у меня дополнительные со Снейпом. —Даа. Ну и график у тебя, а ведь ты ещё и староста. —Хоть разорвись. Ой, сейчас звонок будет, побежали, а то Снейп с нас шкуры спустит. Мы побежали на зелья. Успели во время. Как только мы сели за парту в кабинет вошёл декан. На продвинутые зелья ходили всего человек тринадцать, но и этого хватало. Больше всего было слизеринцев и меньше всего гриффиндорцев. Оно и понятно, все боятся нашего декана как огня. Сегодня у нас был тест по зельеварению. Вроде ничего сложного, хотя Хелена утверждает обратное. Ну каждому своё. Снейп ходил по рядам и смотрел кто что пишет. Я быстро всё написала. Делать было нечего и я хотела ещё изучить записи Салазара Слизерина, но нельзя. Ни в коем случае нельзя, чтобы кто-то знал про них. Урок закончился. Я хотела уже уходить, но меня опять оставили. Да что ж такое? Меня сегодня все после уроков будут задерживать? —Мисс Старк, как вы знаете, команда нашего факультета осталась без капитана. И на его место нужен новый. —И что вы этим хотите сказать? Вам помочь подобрать кандидата на место капитана? —Не дерзите, не забывайте с кем разговариваете. Я уже нашёл кандидата. Поздравляю, мисс Старк, отныне вы новый капитан сборной Слизерина по квиддичу.— с нотками издёвки произнёс он. —Но, но…—я ничего не могла сказать. —Идите. И кстати, завтра будет отбор вратаря в команду. В 16:00. Зашибись! Мало мне было того, что я староста, что у меня каждый день дополнительные занятия так ещё теперь я и капитан команды. Чувствую, что год у меня будет очень весёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.