ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
На следующий день мне пришлось убить два часа на отбор вратаря в команду. Два грёбаных часа. И никто не подошёл. Завтра будет ещё отбор. Надеюсь завтра я найду подходящего вратаря. Тренироваться пришлось без вратаря. Я попыталась выкрутиться из этой ситуации. Заменила игровой день на отработку разных манёвров. Вроде нормально всё прошло. Задают всё больше и больше, а времени становится всё меньше и меньше. Издевательство просто. Следующий отбор длился примерно столько же, но на этот раз он прошёл удачно. Новым вратарём стал Марк. Оказалось он очень хорошо стоит на воротах, а не играл до этого, потому что у него был конфликт с Джастином. Неделя пролетела быстро, но мучительно, а всё из-за недосыпа. И вот наступила пятница. Первое занятие с профессором Стаффордом. Очень интересно каким методом он будет учить. Ровно в 20:00 я уже была в старом дуэльном клубе. Он уже был там. —Добрый вечер, профессор. — Здравствуйте. На наших занятиях мы будем отрабатывать заклинания в действиях. Мы будем бороться до победного заклинания, пока вы не начнёте побеждать.—его речь звучала очень убедительно. Мы начали бой. Его я проиграла чуть ли не сразу. Тогда на уроке он сражался в пол силы, а сейчас по-настоящему, по-взрослому. И так пять дуэлей. Раньше я думала, что хорошо сражаюсь, но я глубоко заблуждалась . Отпустил он меня через два часа. Уставшую, потную и поверженную. А самое главное было то, что всё болело. И от ударов, и от падений и от жалящих заклинаний. Это было всё нужно для того, чтобы «урок хорошо усвоился». Еле дойдя до комнаты я пошла в душ, а после спать. Завтра я смогу поспать подольше. В субботу вечером я пришла на занятие к Снейпу, но в кабинете его не было. Странно, обычно он не опаздывает. Постояв так минут десять, я хотела уйти, но по коридору к кабинету летел чёрный вихрь. Он пропустил меня в кабинет, а потом зашёл сам. —Мисс Старк, сегодня у нас будет сокращённое занятия, так как у меня слишком много дел. —Хорошо, профессор. После получаса легилименции он меня отпустил. Надо сказать, что легилименция у меня вышла на достаточно высокий уровень. Теперь я могу легко проникнуть в сознание человека и могу сломать даже прочный блок. Возвращаясь к себе я наткнулась на идиотов-гриффиндорцев , с которыми мы мягко говоря не любим друг друга. Но они ничего мне не сделали и даже не сказали, только тихо ржали. Что-то тут не так. Пройдя их, и ,почти дойдя до гостиной, я наткнулась на какую-то ловушку, но сразу я её не распознала. И очень зря. Из ниоткуда выскочило лезвие и чуть не задело горло, но я быстро развернулась и это стоило мне моих волос. Я сначала не поняла, что произошло, но увидев свои отрезанные волосы на полу, пришла в оцепенение. Шок. Пустота внутри. Гнев. Я точно знала чьих это рук дело. Пришлось смириться с новой причёской. Но просто так я этого не оставлю. Я придумаю месть. Когда меня увидела Хелена, то у неё был шок. —А где твои волосы? —Козлы с Гриффиндора решили мне сделать новую причёску и обрезали мне волосы. —Но тебе так очень хорошо. Полностью обновила причёску. Отрастила чёлку, отрезала волосы. Классно ведь—как могла утешала меня Хелена. И ведь действительно я полностью обновилась. Во-первых я за лето выросла и теперь ростом с Хелену. Во-вторых начала отращивать чёлку. И когда я хожу с распущенными волосами разделяю её по прямому пробору. А теперь ещё и подстриглась, почти добровольно. Хелена меня отвела в комнату и подровняла мне причёску. Теперь вместо длинных волос у меня каре по плечи. Все были удивлены из-за моей новой причёски, но в целом всем понравилось. За неделю я привыкла к новой прическе. Стало даже удобнее. Месть я продумывала слишком долго. В один прекрасный вечер на меня вылилась краска. Пришлось сразу бежать в ванную и отмываться. Это было после дополнительных занятий с Стаффордом. Идея этого глупого розыгрыша конечно же принадлежала Гриффиндору. Идиоты. Помывшись я сразу пошла спать. Утром я проспала. Впервые в жизни я проспала. Быстро одевшись, умывшись я побежала на занятия. Я быстренько расчесала волосы, даже не посмотрев в зеркало. Первым уроком была История. Залетев в класс и сев рядом с Хеленой я наконец отдышалась. Все были сонные, а из-за лекций профессора Бинса вообще засыпали. После Истории мы пошли на Трансфигурацию. В коридоре все на меня странно косились. —Хелена, почему все так странно на меня смотрят?— спросила я и посмотрела на неё. Она тоже на меня странно смотрела. Я не могла понять, что такое случилось. —Нат, это наверное из-за твоего нового цвет волос. — В смысле? Она мне дала зеркальце и я увидела цвет своих волос. Угольно-чёрные, как у Снейпа. Я просто закипела. Разгадка пришла в голову сразу. Вот почему они меня «подстригли» и краской облили. Они в шампунь подмешали краску. —Я убью их.—злобно прошипела я и понеслась к кабинету зельеварения, ведь сейчас у Гриффиндора именно этот урок. Хелена побежала за мной. Быстро добравшись до подземелий я увидела их. Они, заприметив меня, чуть ли не начали умирать от смеха. Им было весело, но не долго. На ходу вытащив из рукава палочку я направила её на них. Они сделали тоже самое. В порыве гнева я начала их атаковать. Они еле-еле успевали защищаться. Я становилась всё злее и злее и тут случился выброс магии. Всех кто стоял там отбросило к стенам. Тут пришёл декан. —Что здесь происходит?—спросил он тихим, вкрадчивым голосом. Я молчала. После выброса я еле стояла на ногах. —У неё был выброс магической силы.— сказал кто-то. —Мисс Адамс, отведите мисс Старк в больничное крыло. Все остальные на урок. Хелена меня отвела к мадам Помфри. Меня напичкали различными зельями и оставили в лазарете отдыхать. К концу дня мне стало лучше. Вечером ко мне пришла Хелена. —Привет, ну ты как? Всё в порядке? —Привет. Всё хорошо. — Ты постоянно влипаешь в какие-то истории. Эти гриффиндорцы нажаловались на тебя, то что ты на них напала и с тобой будут разбираться директора и два декана. —Да что ж такое. Как всегда. —Ты так разозлилась и стремительно побежала вниз, что я испугалась за тебя и еле тебя догнала. По-моему они хотели сделать из тебя подобие Снейпа. И знаешь у них это получилось не только внешне, но и внутренне. —В смысле? —В прямом. Они тебя подстригли, они тебя покрасили ты внешне стала смахивать на Снейпа. А потом ты взбесилась и стала похожа на него ещё и по поведению. Когда ты бежала вниз, то была похожа на чёрный вихрь. Полы твоей мантии развивались как у него и ты была готова убить их на месте. —Ого. Мда, у них точно получилось. Мы залились звонким смехом. От чего нам было смешно. Но тут в палату зашли директор со Снейпом и Макгонагалл. Смех сразу затих. —Мисс Адамс, не могли бы вас нас оставить с мисс Старк наедине?—задал вопрос директор. Его голос не был злым или раздраженным, а как обычно добрым. —Да, конечно.—сказала Хелена и ушла, оставив меня на страшный суд. —Мисс Старк, что произошло сегодня?—требовательно спросила Макгонагалл. Я ей рассказала, что произошло и неделю назад, и вчера, и сегодня. —И что прикажешь с ней делать, Альбус— задала вопрос она. —Я думаю, что раз никто не пострадал, то сильно мисс Старк наказывать не стоит. Минус пятнадцать баллов со Слизерина. —И всё?!—возмутилась она. —Но ведь ничего страшного не произошло—сказал директор блеснув голубыми глазами из из-под очков половинок. От такого поворота событий мы со Снейпом в прямом смысле охренели. Обычно Гриффиндору всё с рук спускают, а тут лояльность к Слизерину. Возмущённая Макгонагалл и довольный Снейп ушли. За ними ушёл и директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.