ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
Уроки трансгрессии шли полным ходом. Первые два занятия я училась аппарировать, а все последующие не падать. Как бы это смешно не звучало, но так оно и было. Каждый раз после перемещения я не могла удержать равновесие. Это смущало меня и веселило Снейпа. Падала я действительно как-то смешно. И училась с этим бороться. Каждый день у меня был однотипным. Утром я шла в кабинет зельеварения проверять работы, а вечером на дополнительные занятия или на тренировку. Но с таким графиком я успевала высыпаться и тёмные круги под глазами исчезли. Их мало кто замечал, ведь я их прятала под макияжем, но они были. С каждым днём работ для проверки становилось меньше и я просто так сидела на уроке. Я украдкой поглядывала на профессора. Улавливала каждое его движение, каждое слово. Потом я поняла, что слишком палюсь и решила брать книги из библиотеки и читать их на уроке, чтобы не пялиться на него. И я нашла книгу, которую возьму с собой. Попалась она мне совершенно случайно, но была как нельзя кстати. Эта книга была про основателей Хогвартса, а в основном про Салазара Слизерина. Мне как раз хотелось узнать про него побольше. Всё складывалось как я и запланировала. Быстро проверив самостоятельные работы пятого курса я углубилась в чтение. Основатель нашего факультета – личность весьма интересная. В книге рассказывалось о его жизни, об основании Хогвартса, но ни одного упоминания о его лаборатории не было. Значит, она была секретной. В ней он хранил свои разработки и проводил эксперименты. Но, если автор этой книги не знал о лаборатории, это не значит, что кто-либо другой не осведомлён о ней. Из раздумий меня вывел звонок. Все ученики начали собираться и я тоже. Это был последний урок. Взяв все работы в руки, я пошла к преподавательскому столу, положила их и пошла забрать сумку. Только я открыла дверь, как раздался голос профессора. —Мисс Старк, останьтесь. Я закрыла дверь и повернулась на каблуках к нему. —Сегодня занятие по трансгрессии будет раньше, вечером я занят. —Во сколько, сэр? —В два часа. —Но это же через пол часа. —По этому, советую вам поторопиться. Всё, идите. Я развернулась и пошла за мантией. Это всё на что мне хватило времени. Ровно в два часа дня я стояла у ворот Хогвартса. Профессор, на удивление, немного припоздал, что было ему не свойственно. Ничего мне не сказав, он пошёл на поляну. Я пошла за ним. Сегодня было заключительное занятие и меня это огорчало. Было очень печально от того, что больше не будет индивидуальных занятий, где я могла находиться рядом с ним. Начался так называемый экзамен. Профессор решил его разделить на теорию и практику. С первой частью я расправилась быстро и перешла ко второй. —Итак, мисс Старк, для начала вам нужно переместиться с этой поляны на соседнюю. Я сосредоточилась, представила ту поляну прям перед собой и меня затянуло в узкую воронку. Через секунду я уже стояла на соседней поляне. Она была пуста. Как только я подумала об этом передо мной появился мой профессор. —С этим заданием вы справились. Теперь вам предстоит перемещение на более дальнее расстояние. Трансгрессируйте на Косую аллею к Дырявому котлу. Это уже было по-сложнее. На дальнее расстояние я перемещалась только один раз и в итоге получила небольшой расщеп. По этому я боялась. Из-за этого долго сосредотачивалась. —Мисс Старк, в чём дело? Вы не поняли, что я сказал?—немного издевательски сказал он. —Поняла. —Тогда почему не выполняете задание? —Я боюсь расщепа. Прошлый раз был неудачным. Он тяжело вздохнул. —Не бойтесь, в этот раз всё будет хорошо. Эти слова внушили мне надежду и я решилась. Через три секунды я уже была около Дырявого котла. Через секунду там появился Снейп. Всё прошло прекрасно. Я добралась целой и невредимой. Радости не было предела. —Профессор, можно я быстро зайду в книжный магазин? Мне нужно свой заказ забрать. —Идите. Только быстро. Я жду вас в Дырявом котле. —Я быстро. Я побежала в этот магазин. Продавец мне сразу отдал книги и я пошла на место встречи с деканом. Войдя в паб, передо мной предстала обычная пивнушка. Галдёж, пьяные люди и неприятная атмосфера. Я сразу начала искать декана, но его нигде не было. Пройдя в глубь заведения, я опять его не нашла. Ко мне начал приставать какой-то пьянчуга. —Девушка, а можно вас угостить чем-нибудь?—еле выговорил он. —Нет. —А просто познакомиться? —Нет. Он взял меня за запястье. —Ну дорогая, не упрямься. Сейчас выпьем, познакомимся по-ближе. —Мужчина, отпустите, мне больно. —Отпущу если согласишься выпить со мной. Я пыталась вырвать руку, но он только сильнее её сжал. —Отпустите меня. —А то что? Я вспомнила этот вопрос и меня будто током ударило. После этих слов меня чуть не изнасиловал Оливер. Стало не по себе. И тут раздался голос. —Отпустите девушку. Это был Снейп. Вот умеет он приходить во время. —Ты вообще кто такой? —Профессор Снейп, а это – моя ученица. —Слышь, профессор, иди от сюда, мы без тебя разберёмся. —Отпустите девушку.— настойчивее сказал он. —Ты чё, не понял? Тебе же сказали, что мы сами разберёмся. —Это кажется вы не поняли. Ей не приятно то, что вы её трогаете. Он отпустил мою руку, встал из-за стола и со всей силы ударил Снейпа кулаком по лицу. От такого профессор упал на пол, а этот мужчина опять переключился на меня. Но профессор время зря не терял. Он встал и навис над этим мужиком. Тот развернулся и получил в морду. Да так, что перелетел через два стола при этом уронил их. Мы не стали дожидаться продолжения и сразу вышли от туда. —Мисс Старк, у вас удивительная способность находить неприятности. —Профессор, между прочим это вы виноваты. Если бы вы не ушли куда-то, то ничего бы не было. —Так я ещё и виноват? На этот вопрос я не ответила. На улице было хорошее освещение и я увидела последствия того удара. Из носа ручьём лила кровь. Нужно было исправлять ситуацию, ведь он из-за меня получил в нос. Я быстро залезла в сумку и достала аптечку. Она легко там поместилась благодаря заклятию незримого расширения. Достав всё необходимое, я сказала: —Позвольте мне обработать ваш нос. Он ничего не ответил, а лишь закатил глаза. Я приняла это за согласие. Обрабатывать было крайне не удобно из-за разницы в росте. Пришлось подняться на мыски. Когда я закончила обрабатывать, меня задел мимо проходящий прохожий. Не удержав равновесия, я упала на Снейпа. Он, неожидав такого, тоже начал падать. В итоге он приземлился на землю, а я на него. Наши лица были так близко друг к другу. Я смотрела в его глаза, а он в мои. Какие-то искры начали пылать в его глазах, но потом мы опомнились. Я быстро встала с него и отскочила в сторону. Он поднялся с земли, отряхнулся и мы трансгрессировали прям к воротам Хогвартса. До замка мы шли в полной тишине. Дойдя до подземелий, мы попрощались и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.