Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
На следующий день я проснулась очень поздно и завтрак благополучно проспала. Хорошо, что была суббота. Голова больше не болела и не кружилась, и это меня несказанно радовало. Повалявшись с закрытыми глазами ещё пять минут, я встала с кровати. Занимаясь обычными утренними процедурами, я думала о вчерашних событиях. Мне не давало покоя поведение Снейпа: то он всем своим видом показывает, что он меня на дух не переносит, то помогает мне, как будто я его близкий друг. Но поведение Северуса не самая главная загадка. Кто же всё-таки пытался сломать мой блок? Кому и зачем это нужно? Здесь уже сложнее. Из всей школы я знаю только одного человека, владеющего легилименцией, но он ничего не делал. Нужно выяснить, кто обладает легилименцией в этой школе, кроме меня и Северуса? Да это мог быть кто угодно! Так, если этот человек преследовал какие-то конкретные цели, то он ещё проявит себя. Нужно повнимательнее присмотреться к ученикам, но и профессоров не нужно со счетов сбрасывать. Меня очень напрягала эта ситуация, ведь кто-то мог узнать про то, что я храню у себя записи Салазара Слизерина. *** В понедельник утром я встала рано. Сегодня должны пройти мои первые уроки. Волнение просто переполняет. Полностью собравшись за полчаса, я пошла на завтрак. В большом зале было мало народу. За факультетскими столами сидело человек пять, а за учительским вообще никого не было. Я прошла к столу и села на место профессора ЗОТИ, потому что рядом с ним сидит Снейп, а мне нужно было с ним поговорить. Если он, как обычно, придёт рано на завтрак, то мой план должен сработать. Пока я его ждала, уже успела расправиться с овсянкой и приступить к кофе со сливками и бутербродам. Пустая тарелка сразу же исчезла. Это было очень удобно. Как только я сделала глоток утреннего кофе, в зал вошёл Северус. Его удивило то, что я сижу не там, где обычно, но он всё равно сел на своё место. — Доброе утро, Северус. — Здравствуйте, мисс Старк, — сухо сказал он и налил себе чёрный кофе. Я была очень удивлена тем, что его завтрак состоит из чашки кофе и бутерброда. Как можно так питаться? Но он положил три ложки сахара, хотя бы в обморок не упадёт — уже хорошо: — Спасибо за помощь, Северус, и за вчерашнее зелье. Оно было очень кстати. Он промолчал. Я решила перейти к делу: — Северус, скажи, кто в школе обладает легилименцией? — Мисс Старк, дайте мне спокойно позавтракать. — То, что ты ешь, завтраком трудно назвать. — А у вас прям полноценный завтрак аристократа, — буркнул он, посмотрев на мой кофе и бутерброды. Вот зараза! И ведь не докажешь, что я до этого кашу съела. Ну и не надо. — Мы сейчас будем обсуждать наше питание? — Вы первая начали. — Пожалуйста, ответь мне на вопрос: кто в школе владеет легилименцией, кроме тебя и меня? — Вот скажите, почему я должен отвечать на этот вопрос? — Наверное потому, что ты знаешь ответ. — Вы в этом уверены? — Да. — Зря. — Ну, Северус. Ты сломаешься, если скажешь? Он оставил этот вопрос без ответа. Я решила, что больше лезть не буду и продолжила приём пищи. Когда он допил свой кофе и встал из-за стола, то сказал: — Только директор. После этих слов он ушёл. Через полминуты до меня дошло значение этих слов. Дамблдор – легилимент. Получается, это он пытался проникнуть в мои мысли? Но зачем? Чёрт! Опять куча вопросов. Я встала из-за стола и пошла готовиться к уроку. Первыми ко мне должны были прийти пятый курс Рейвенкло и Хаффлпаффа. Безумно волнуюсь. Вдруг что-то пойдёт не по плану? Или ученики просто не будут меня слушаться? Повторив ещё раз тему, я стала ждать звонок на урок. В класс зашли ученики. Рассевшись по местам, они затихли и стали ждать того, что я им скажу: — Доброе утро, меня зовут профессор Старк. Для начала, давайте познакомимся. Я сейчас буду называть по списку фамилии, и тот, кому она принадлежит, будет вставать с места. Пока я познакомилась с учениками, прошло минут пятнадцать. — Прекрасно. Сегодня у нас будет ознакомительный урок. Я проведу небольшой опрос, чтобы понять, что вы знаете и как нам с вами дальше работать. Начнём с простого. Когда началась первая магическая война? Руку подняла девочка с Рейвенкло – Вероника Оуэнс. — Да, мисс Оуэнс. — В середине 1970-х годов. — Правильно. А кто мне скажет в каком году началась «охота на салемских ведьм»? Руку поднял мальчик с Хаффлпаффа – Генри Хортон. — Мистер Хортон. — В 1692 году. — Совершенно верно. Одно очко Рейвенкло и Хаффлпаффу. Дальше опрос шёл более активно. Дети отвечали и зарабатывали баллы. Им это понравилось, но потом я стала задавать вопросы более сложные, и на них не мог никто ответить. Поэтому я им всё подробно рассказывала. Вся моя неуверенность исчезла во время моих рассказов про различные интересные исторические события. Детям было интересно слушать, а мне было приятно, что им нравится. Таким образом у меня прошли все оставшиеся уроки. К вечеру я так вымоталась, что не пошла на ужин, а осталась у себя. Пришлось вызвать домового эльфа. Передо мной через мгновение появился маленький эльф. Он почему-то волновался, и это выдавали его ушки, которые немного дёргались. —Здравствуйте, мисс Старк. —Здравствуй, а как тебя зовут. —Тилли, мисс. —Тилли, можешь мне принести что-нибудь покушать, пожалуйста. —Конечно, мисс Старк. Эльфийка радостно захлопала ушами и исчезла. Через минуту Тилли появилась с подносом в руках, на котором стояли тарелка с бифштексом, политым соусом, и варёной картошкой и кружка чая. —Спасибо, Тилли. Она положила на стол поднос и исчезла. Ужин получился очень вкусным и сытным. Когда Тилли забрала посуду, я сразу пошла спать, потому что завтра меня ждёт такой же насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.