ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ни тебе и ни мне

Настройки текста
На следующий день после уроков ко мне пришли близнецы. Абсолютно спокойно они прошли вглубь кабинета и сели на первые парты. Я же сидела за своим столом и внимательно смотрела на них. — Я вам обещала, что не отниму карту, и обещание своё сдержу, но у меня к вам вопрос, как к вам попала эта вещь? — Мы стащили… — начал Джордж — Одолжили её у Филча, — поправил его Фред — На неопределённый срок, — хором закончили они. — И как вы ей собираетесь пользоваться? — Ничего плохого мы не собираемся делать. — Точно? — Да! — Ребята, вообще, как учитель, я обязана её у вас отобрать. Близнецы сразу напряглись. — Но я этого не сделаю. Будем считать, что я её не видела. Только при условии, что с помощью этой карты вы не причините никому ничего плохого. — Обещаем! — И ещё, если я вас попрошу мне дать карту, то вы дадите, конечно же, с возвратом. — Конечно, профессор Старк. — Тогда бегите на обед. — До свидания, профессор Старк! — До свидания, мальчики. Закончив со всеми делами, я отправилась к себе отдыхать. Была пятница, и я решила не идти на ужин в Большой зал, а поужинать у себя. В свой законный выходной день мне позарез нужно было заняться зельем, но для этого мне нужна была лаборатория. Мне ничего не оставалось, как пойти докапываться к Снейпу. Так как уже время близилось к обеду, то можно было смело идти в кабинет Северуса. Чаще всего он именно там. Выйдя из своих комнат, я отправилась к его кабинету. Как только я подошла к двери, она сразу же распахнулась и надо мной навис хозяин кабинета. Наша разница в росте всегда давала ему какое-то преимущество и властность, и он не упускал момента этим воспользоваться. Но, будучи ниже его на полторы головы, я умудрялась в некоторых спорах смотреть на него сверху вниз. Его это бесило. — Привет, Северус. — Здравствуйте, мисс Старк. — Северус, тут такое дело… В общем, мне позарез нужна лаборатория, можно я воспользуюсь твоей? — Нет, — холодно ответил он, желая этим тоном выбить меня из состояния психологического равновесия и заставить нервничать. — Почему? — невозмутимо спросила я. — Вообще, я не обязан вам этого объяснять, но так и быть скажу. — Да, снизойди уж до простых смертных и объясни. — Не язвите. — Ты первый начал. Так почему? — Потому что она мне самому нужна, и я как раз туда направлялся, пока передо мной не возникли вы. — Но мне прям срочно. Пожалуйста. — Нет. — Но… Меня прервал на полуслове голос директора: — О, Амелия, я как раз вас искал. Пока он шёл к нам, Снейп успел отпустить гаденькую фразу: — Амелия, вас как раз искали. Видимо, вам уже не нужна лаборатория. Вот же гад! Ну ничего, я тебе ещё отомщу, змей Слизеринский. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — Здравствуйте. Я вам не помешал? — хитро улыбнувшись, спросил он, смотря на нас голубыми глазами из-под очков-половинок. — Нет, что вы, Альбус, совершенно нет. Мы уже с мисс Старк всё обсудили, так что я пойду, — так слащаво сказал он, что даже не по себе стало. — Нет, Северус, ты мне тоже нужен. По правде говоря, я собираю небольшое собрание, на котором вам нужно быть. Пойдёмте ко мне в кабинет. Снейп был взбешён, а я ликовала, что у него хоть какие-то планы сломались. Мы шли в полной тишине и только в кабинете директор заговорил. В кабинете уже сидели все деканы, профессора ЗОТИ, УЗМС и магловедения. Снейп волей судьбы занял кресло первей меня, но, чтобы умерить его злорадство, я опять села на подлокотник того же кресла. — Итак, мы собрались здесь, чтобы обсудить практические часы. У каждого из вас есть определённое отведённое время для практики. Практически все их отработали. У каждого осталось по часу или по два. Но так вышло, что Лилиан эти часы не закрыла. — Прошу прощения, профессор Дамблдор, я совсем замоталась и не успела продумать практические занятия. — Ничего страшного в этом нет, дорогая, но у вас десять часов, которые нужно будет закрыть. — Я могу организовать поход. — Но как поход относиться к истории магии? — задала совершенно естественный вопрос Макгонагалл. — Ну, в пятнадцати милях отсюда есть заброшенное селение, которое было построено более тысячи лет назад. Оно, конечно, охраняется и туда можно только зайти посмотреть. — Отличная идея, Амелия! — воскликнул довольный Дамблдор. — Но, профессор Дамблдор, дело в том, что я одна не смогу управиться с оравой школьников, пусть и старшекурсников. Мне нужно ещё три провожатых, желательно мужчин, — невинным голосом сказала я. — И кого же вы предлагаете? — Профессора Флитвика, если он, конечно, не против. — Нет, что вы, дорогая! Я с радостью схожу в этот поход, — сияя от радости, выпалил Флитвик. Он искренне хотел пойти в этот поход. — Ещё я рассчитываю на помощь профессора Райли. — Я согласен, — коротко, но добродушно ответил Райли. — И, я думаю, что в походе будет просто незаменим профессор Снейп, с его навыками в колдомедицине. Тут Снейп начал протестовать: — Я против. Мадам Помфри имеет гораздо больше познаний в колдомедецине, чем я. — Но мы же не можем оставить Хогвартс на несколько дней без лекаря. — Северус, ну право слово, куда же мадам Помфри в поход? Сейчас пол Хогвартса заболела, и им нужен уход лекаря. — поддержал меня Дамблдор. — И если уж выбирать, кто должен идти, то вы, как более молодой, явно более подходите, — подключилась Макгонагл. Северуса обложили со всех сторон аргументами, против которых он был бессилен. Ему не оставалось ничего, кроме того, чтобы согласиться. Но он был явно не восторге. Моя месть состоялась. — Профессор Дамблдор, я завтра вам предоставлю план похода. — Прекрасно. Ну что ж, тогда все свободны. Все начали уходить, и мы тоже. Когда в проходе стало по-свободнее, я решила добить Северуса. — Северус, ты идёшь в поход. Видимо, лаборатории тебе больше не нужна? — невинно-злорадным голосом сказала я. Не дожидаясь ответа, я быстро рванула в подземелья, ведь Северус был и до этого не в духе, а после моих слов он стал, как бык, которому показали красную тряпку. Возможно, он не бежал за мной, но я не останавливалась и не проверяла этого. Быстро залетев к себе в покои, я, отдышавшись, пошла расписывать план похода: куда, во сколько, в каком количестве, по какому маршруту. Ещё нужно было составить список инвентаря. На прошлой работе этим приходилось заниматься очень часто, поэтому большого труда не составило. К утру воскресенья всё было готово. Осталось только утвердить состав команды и можно отправляться в поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.