ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Лили Поттер

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что я увидела, прибыв на место, это невысокое, но достаточно длинное здание. Фасад был оформлен в традиционном японском стиле. Просто и очень красиво. Территория школы была достаточно большой. Около ворот росли две красивые сакуры. Внутри было точно так же. Меня удивило то, что как таковых классов здесь не было. В нашем представлении в классе должны быть парты, стулья, доска. И это минимум. Здесь же всё не так. На полах лежали маты и всё. Это было для меня дико. Столовая была похожа больше на кафетерий. В общем, всё кардинально отличалось от того, к чему я привыкла в Хогвартсе. Наша школа находилась далеко от маглов. В самой глубине страшного, на первый взгляд, леса – Аокигахара. Маглов это место сильно страшит. У них ходят разные легенды, что в этом лесу призраки, что место плохое, потому что здесь сходят с ума компасы и люди кончаются жизнь самоубийством. В какой-то степени это действительно правда, но причина всему этому не мистика, а очень сильные чары. Чтобы магглы не смогли найти нашу школу, всё в радиусе 20 километров находится под сильнейшим заклятием. В двух словах, оно отпугивает маглов. На следующий день нас собрали всех, а было нас немного, всего человек тридцать от силы, в огромном зале. — Доброе утро. — внезапно раздался густой басистый голос. — Меня зовут Алан Картер. С некоторыми из вас я уже знаком. Итак, я собрал вас здесь для того, чтобы рассказать, как будет проходить учебный процесс, чему вас будут учить и кто вас будет учить. Вы все уже немного знакомы со своими способностями или, по крайней мере осведомлены о них. То, что вам поведано, это лишь малая часть. Скажу сразу, многое, что вам известно, ложь. Легко обучаемость – это не показатель того, что в вас заложен дар Врага Смерти. Забудьте об этом заблуждении. Если вы хорошо усваиваете весь материал, это ваша личная заслуга. Теперь ближе к делу. Вы уже поделены на пять групп по шесть человек. На стенде возле обеденного зала вывешены списки. У каждой группы будет свой наставник. С понедельника по пятницу учебные дни, у вас будет лишь по два урока, каждый длиною в три часа. Расписание вывешено также на стенде. Вас будут обучать: продвинутой легилименции, лечебному делу, прорицанию. Вы будете изучать практики медитации и астрального разговора. С преподавателями вы познакомитесь, придя на их занятия. На этом всё. — закончив свою длинную речь, мистер Картер удалился. Я была распределена в третью группу. По расписанию было всего два урока: продвинутая легилименция и медитация. На уроке легилименции я познакомилась со своей будущей лучшей подругой Вереной Шольц. Она по характеру была чем-то похожа на Хелену, но при этом кардинально отличалась. Роста Верена была невысокого, чуть ниже меня. Моя подруга была достаточно красивой, хотя сама так не считала и очень зря. У неё были тёмно- шоколадные длинные волосы, немного бледная кожа, карие глаза и маленький, слегка вздёрнутый нос. Будучи коренной немкой, Верена плохо говорила на английском, я же в свою очередь плохо знала немецкий, который в Дурмстранге изучала как второй иностранный язык. Мы с ней договорились учить друг друга этим языкам. И уже через два месяца нам это обучение стало приносить результат. Я могла разговаривать и понимать немецкую речь, плохо, но могла, а Верена разговаривала на английском. Такая взаимопомощь нас сплотила и мы стали очень хорошими подругами. Легилименцию у нас вёл, на моё удивление, Алан Картер, он же и был нашим наставником. Проведя свой урок, он остался доволен нами, так как все прекрасно владели легилименцией и окклюменцией. Медитацию нам преподавала Мизуки Танака. Спокойная, приветливая женщина преклонного возраста. Она была невысокой и плотной, но это ей не мешало быть очень гибкой. На её дряблом личике всегда блуждала доброжелательная улыбка и это позволяло сразу проникнуться к ней добротой и доверять ей. Своей аурой она всегда несла хорошее настроение. С ней мы учились отключать своё сознание и находить внутренний покой и душевное умиротворение. Все наши преподаватели не были молоды. Самым юным из всех являлся Алан. Каждый знал свою дисциплину на столько хорошо, что и придраться было не к чему. Взять тоже прорицание. В школе я к этому предмету относилась скептически, что в Дурмстранге, что в Хогвартсе. Хоть и в Дурмстранге была отличная преподавательница, я не ходила на её занятия, что уж говорить о Трелони, по виду которой и не скажешь, что она вполне вменяемый человек. Но здесь всё было по-другому. Мы не гадали на кофейной гуще, не предсказывали будущего по чаинкам, мы реально смотрели в будущее. На уроках легилименции и медитации нас подготавливали к этому. Чтобы увидеть будущее человека, нужно иметь внутренний баланс и умиротворение. Звучит странно, но так и есть. Если в твоём сознании полный хаос, то ничего не получится. А благодаря продвинутой легилименции мы могли проникать в сознание человека настолько глубоко, что могли «прочитать» маленькую часть будущего человека. Как ни странно, но человек сам предопределяет свою судьбу и где-то глубоко в сознании вся информация об этом содержится.

***

Мы пришли на первое занятие астрального разговора. Ещё толком никто не знал, что это вообще такое. Усевшись на маты, наша группа стала ждать преподавателя. — Was denkst du, werden wir heute tun? (как ты думаешь , что мы будем делать сегодня?)— спросила у меня Верена. Сегодня мы с ней договорились общаться на немецком, а на завтра на английском. Так, мы каждый день говорили на разных языках. — Ich kann es mir nicht vorstellen. (Даже представить себе не могу) В класс вошёл темнокожий мужчина, которого я здесь раньше не видела. Он был высок и худ, даже слишком. — Здравствуйте. Меня зовут Майкл. Обращайтесь ко мне только по имени. Вы наверняка никогда не слышали о астральном разговоре. Это очень древняя практика, позволяющая общаться с умершими. Те, кто покинули наш мир, могут многое вам поведать, если захотят. Вы, все присутствующие, обладаете даром, который позволит вам общаться с умершими. Сейчас я вам покажу, как войти в то состояние, чтобы начать астральный разговор, но мне нужен доброволец. — Сэр, можно я? — недолго думая, откликнулась я. — Да, конечно. Как тебя зовут? — Амелия Старк. — Итак, Амелия, сейчас ты должна сосредоточиться на том умершими человеке, с которым хочешь выйти на контакт. Очисти полностью свой разум, думай только о том человеке. Позови его, скажи про себя, что хочешь поговорить. Поняла? — Да. — Тогда приступай. Мы тем временем будем за ней наблюдать. Для понимания этого процесса многим необходимо именно посмотреть, как это делает другой человек. Я постаралась сосредоточиться. Благодаря занятиям легилименции, я без проблем смогла очистить свой разум. Мне хотелось поговорить с покойной Лили Поттер. Мы с ней никогда не были знакомы, но вопросы у меня к ней были. Я закрыла глаза и представила пустую комнату. — Лили. Лили Поттер, прошу тебя, поговори со мной. Мне никто не отвечал. Но я своих попыток не оставила. — Лили Поттер, пожалуйста, поговори со мной. — О чём ты хочешь поговорить? — раздался женский приятный голос. Я обернулась. Сзади меня стояла молодая рыжеволосая девушка. Это была Лили. Я никогда не видела её раньше, но узнала по специфичным, ярко-зелёным глазам, про которые мне рассказывал Ремус. — Лили, это ты? — Да. А ты Амелия. — Ты меня знаешь? — Мы с тобой лично не знакомы, но я тебя неоднократно видела с Северусом. — Когда ты это видела? Откуда? — Это ведь не те вопросы, которые ты мне хотела задать. — Ты права. Скажи, ты до сих пор держишь обиду на Северуса? — Нет. Я и при жизни долго на него не злилась, но пересилить себя, сказать, что простила его не смогла. — Он до сих пор живёт с чувством вины. Он винит себя в твоей смерти. — Он не виноват. Виноват в этом совсем другой человек. Я хочу, чтобы ты ему передала, что я не виню его и, что я простила его. — Я постараюсь. А кто виновен? Сириус Блэк? — Нет. Сириус не причём. — Но ведь он был хранителем тайны. — Не он. Сириус очень хотел нас защитить и думал, что будет лучше сделать хранителем тайны того, на кого никто не подумает. Помоги Сириусу. Он осуждён ни за что. — Он меня даже не знает. Мне будет тяжело помочь ему. — Знает. Когда ты только родилась, Сириус навещал одну из немногочисленных родственниц, которая к нему очень хорошо относилась. Он провёл с тобой не так много времени, однако, ему хватило этого, чтобы запомнить тебя. — Откуда ты это знаешь? — Сириус мне как-то рассказывал о четвероюродной сестре, которую он, на удивление, любил и, которая исчезла бесследно, как и её мать. — Лили… — Амелия, прошу тебя, постарайся помочь ему. — Кто предатель? Всё начало расплываться. Комната, встроенная мной в моём сознании стала исчезать. Вместе с этим исчезала и Лили. Всё было настолько быстро, что я не сразу пришла в себя. Лили исчезла и ответа не дала. — Всё хорошо? — спросил Майкл. — Да. У меня всё получилось. — ещё приходя в себя, ответила я. — Тебе явно следует отдохнуть. Можешь идти, для тебя на сегодня всё.             Я не стала возражать, просто встала и пошла в свою спальню. В голове крутились куча мыслей: «Сириус не виновен» , «Он меня знал в младенчестве, значит знал мою мать» , но самой главной была мысль – «Кто предатель?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.