ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:

***

В любой точке мира, будь то Англия, Россия или Япония, я умудряюсь найти приключения. Скорее они меня находят, но в этот раз я прям шла на встречу им. Зайдя в комнату Верены, чтобы позвать её на ужин, я застала её плачущей. Меня это повергло в шок. Плачущих людей я видела редко и успокаивать их не умела. — Верена, что случилось? — Н-ничего. — Почему ты плачешь? Я могу тебе чем-то помочь? — Н-нет. — захлёбываясь слезами, ответила она. Я прошла в комнату и села возле неё на кровать. — Верена, расскажи, что случилось? Я хочу помочь. — Ты не поможешь мне. — сказала она, повернувшись ко мне лицом. — А вдруг? Спустя пять минут уговоров она мне поведала причину своих слёз – любовь. Она влюбилась в нашего куратора Алана и боялась, что это будет не взаимным, что он посмеётся над ней и т.д. Я пообещала помочь ей, правда сама не знаю как.

***

В перерывах между учёбой и помощью Верене, я пыталась придумать план, как помочь Сириусу. С тех пор у меня не получалось выйти на контакт с Лили. Такое ощущение, сторона меня намеренно игнорирует. Как оправдать Сириуса, если все уверены, что он предатель и все, включая меня, не знаю настоящего предателя. На этом мои порывы всем помочь не закончились. По ночам я иногда сбегала в лес на поиски ингредиентов для зелья против ликантропии. В записях Салазара Слизерина были прописаны некоторые свойства ингредиентов, что облегчает поиски неизвестных ингредиентов, но не на много. Два компонента были найдены и оставался последний – кровотворник, которого, как на зло, нигде не было. Кровотворник – наиредчайшее растение. Оно растёт лишь в Южной Америке, а его цветы, которые и нужны для зелья, расцветают раз в пять лет. Как на зло, я узнала об этом слишком поздно и пропустила цветение. Теперь он расцветёт лишь в 1995 году.

***

Лес, окружающий нас, завораживал меня своей загадочностью и неизведанностью. Моё любопытство буквально разрывало меня и я решила сходить на небольшую ночную экскурсию в лес. Нам рекомендовали не ходить туда, так как там много опасностей, но я рискнула. Ноябрьским вечером, который выдался достаточно тёплым, я отправилась в лес, взяв, на всякий случай, палочку. Мы почти не пользуемся палочками. Здесь больше приветствуется беспалочковая магия, которой все владеют. Алан про палочку говорит так: “Палочка, как костыль. Если ты здоров, то она тебе не нужна”. Время близилось к ночи, которая выдалась безоблачной. Неполная луна освещала всё вокруг и необходимости в “люмосе” не было. Листья на верхушках деревьев тихо шуршали. Их шорох был единственным звуком в лесу. После небольшой прогулки я пришла к выводу, что это обычный лес. В нём даже нет волшебных растений. Пройдя ещё немного вглубь, я увидела сиреневое свечение. Оно было не ярким, но в темноте заметным. Подойдя поближе к месту, откуда шло свечение, моему взору предстало большое дерево, на котором рос мох. Свечение шло именно от мха. Такое я видела впервые. Конечно, в учебниках про него мне приходилось читать, но вживую увидела только сегодня. Не упуская момента, я сразу начала искать колбочку, чтобы взять образец мха, ведь это такая удача. Но моим планам не суждено было сбыться. В метрах семи от меня послышалась какая-то возня. Прислушавшись, я поняла, что это кто-то дерётся. Чтобы не нарваться на неприятности, я решила поскорее уйти отсюда, но в последний момент до меня донёсся знакомый голос. Это заставило меня поменять направление. Тихо подкравшись к месту драки, я начала наблюдать. Боролись два мужчины. Одним из них оказался… Алан!? Что он тут делает? И с кем дерётся? Понаблюдав ещё немного, я поняла кто был вторым. Вампир. Нужно было срочно что-то предпринять, иначе от Алана не останется ничего. Я рванула к ним. Вампир уже повалил Алана на землю и обездвижил. Я на бегу превратилась в волка и прыгнула на вампира, повалил его на землю. Можно было, конечно, применить магию, но она слабо действует на вампиров. Толку было бы мало. Вампир сразу скинул меня с себя и двинулся атаковать. Я начала ответную атаку. Преимущество было на моей стороне. Вампир быстро сдался и скрылся в лесу. Я сразу начала искать глазами Алана. Он сидел, прислонившись спиной к дереву. Он был ранен. На его глазах я превратилась обратно в человека. — Ты в порядке? — спросила его я. — Ты… ты что тут делаешь? — спросил он, смотря на меня странно. — Я потом объясняю. Ты в состоянии дойти? — Нога повреждена. — Дай попробую заживить рану. С этими словами я начала осматривать рану. Она была рваной. Вспомнив всё, чему меня учили, я приступила к исцелению. Еле дотрагиваясь до раны руками, я стала на распев читать заклинание, которое позволяет заживить раны. Через две минуты рана затянулась. — Всё. — Пошли. Не хватало нам ещё на кого-то наткнуться сегодня. Мы быстро пошли в школу. На протяжении всего пути он молчал. Только когда мы дошли до его кабинета, он заговорил. — Ты понимаешь, что нарушила запрет? — строго спросил Алан. — Да. — Что ты делала в лесу? — Изучала его. — Ночью. — Да. — Амелия, за это я должен вынести тебе наказание. Это не шутки. Ты нарушила запрет осознанно. — Я понимаю всё и готова принять наказание. — Пойдём. Он направился в зал, где были представлены все магические артефакты, которые принадлежали врагам смерти. Их было очень много и все хранились за витринами. — Я должна отмыть все витрины здесь? — С чего ты взяла? — У нас в школе было такое наказание для провинившихся… — Нет. Мы здесь по другой причине. Ты знаешь что-нибудь про Верховного врага смерти? — Я впервые про него слышу. — Ну что ж, тогда слушай. Раз в сто лет рождается человек, которому предначертано быть Верховным Врагом смерти. Его никто не выбирает, он просто им является. Он наделён такой силой, что может управлять жизнями людей и даже общаться с самой смертью. — Но как понять, кто является Верховным Врагом? — Существуют предания, по которым можно понять это. Великий чародей, живший задолго до нашего появления, умел предсказывать приходы Верховных Врагов. В каждое столетие свой Верховный Враг смерти. Все эти артефакты раньше принадлежали им. — Алан, почему этот посох светится? — спросила я, указывая на рядом стоящую витрину, в которой был посох, излучающий голубоватое свечение. — Потому что он выбрал тебя. — Что? Подожди. Ты хочешь сказать, что… — Ты новый Верховный Враг смерти. — Но как? Это невозможно. — Возможно. — И что я должна делать? — Обо всём я тебе расскажу утром. А теперь, иди спать. — Ты серьёзно? Вот так сказать, что я Верховный Враг и, ничего больше не сказав, отправить спать!? — Ты должна принять эту информацию на свежую голову. Думаешь, ты сейчас много поймёшь? — Не знаю. — Иди спать. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи.

***

Утром того же дня, я встала рано и сразу направилась к Алану. Мне нужно было узнать всё, что касается моего нового статуса. — Алан, доброе утро. — Доброе утро. Тебе так не терпится всё узнать? — А сам как думаешь? — Так и думаю. Так что же конкретно тебе нужно рассказать? — Почему именно я? Что делает Верховный Враг смерти? Чем он отличается от других? И зачем мне посох? — Верховный Враг именно ты, потому что так сказано в предание. — Прям так и написано: Амелия Старк Верховный Враг смерти двадцатого столетия. — с сарказмом сказала я. — Нет, не прям так. В поедании говорится так: … лишь спасённый волком волшебник сможет первым узреть нового Верховного Врага смерти в его истинном облике… — Как-то размазано, не находишь? — Это писалось за тысячу лет до нашего появления, что ты ещё хочешь? — И с чего ты решил, что это я? — Ты притворяешься? Этой ночью ты в обличие волка спасла мне жизнь, а потом на моих глазах стала человеком. — Хорошо, допустим. — Продолжим. Ты наделена такими способностями, которых нет ни у кого. — Например? — Тебе единственной дозволено говорить со смертью. — Как это? — моему удивлению и страху не было предела. — Тебе ещё предстоит это узнать. — Но мы же враги. — Нас так прозвали, потому что мы можем предотвратить чью-то смерть. Мы никогда не были настоящими врагами для смерти. И ещё… — Ещё что-то? — Да. Фактически, ты можешь управлять жизнью людей. Выменивать одних на других. — Кошмар. Это же ужасно! — Ты права, но иногда возникают такие ситуации, что это кажется самым необходимым и правильным. — Слушай, а разве звание Верховного Врага смерти не подразумевает то, что я должна что-то защищать или быть хранителем чего-то. — Так у чародеев, а у нас по-другому. — Чем вообще отличаются чародеи от волшебников? — Образом жизни. Чародеи предпочитают уединение и они не пользуются палочками, посохами или чем-то подобным. — Ясно. Получается, мой дар бесполезен. — В мирное время да. Знаешь, пусть лучше он тебе не понадобится. Это очень тяжело. — А ты откуда знаешь? — Мой отец был Верховным Врагом смерти, как и ты. — А что на счёт посоха? — перевела тему я. — Это теперь твой магический артефакт. Он по своим функциям, как палочка, только… — Только что? — С помощью него ты сможешь выменивать жизни. В нём будут заточены души тех, кого ты убьёшь, а затем отдашь смерти вместо кого-то. — Кхм. У меня нет приличных слов. — Можешь не сдержаться. Я понимаю, какой у тебя сейчас шок. — Я могу отказаться от этого? — Нет. — Блять… — тихо и на русском ругнулась я. — Я столько лет держалась, не употребляла мат в своей речи, а из-за тебя столько лет воздержания прошли напрасно. — За то теперь я знаю, что ты нормальный живой человек со своими грехами. — Девушке это не к лицу. — Иногда можно. — улыбнувшись, сказал Алан. — Иди, тебе нужно всё обдумать и принять. — Хорошо. — с этими словами я развернулась и пошла к выходу. — Посох не забудь забрать. Его никто не сможет взять, кроме тебя. — Прям сейчас? — Как пожелаешь. Я пошла к себе в комнату. Всё, что свалилось на меня таким тяжёлым грузом, давило на меня. Зачем? Почему я? Как с этим справиться? Это тебе не игрушка. Всё очень серьёзно. Но с другой стороны, этот дар мне без надобности в мирное время. А если будет война… Так. Стоп. Надо успокоиться и не думать об этом. Да как не думать!? Может написать Северусу? Да у них сейчас 12 часов ночи. Может он не спит? Зайдя в комнату, я достала тот самый блокнот, который мне подарил Северус. Привет. Северус, ты занят? Ответа не было. Наверное, он всё-таки спит. Ну что ж, хотя бы попробовала. Привет. Я только закончил варить зелья для больничного крыла. Моей радости не было предела. Как только я прочитала, что он написал, что-то в сердце кольнуло. За радостью последовала вселенская тоска. Как у вас дела? Ничего в Хогвартсе нового не произошло? Всё как обычно. Ума ни у кого из учеников не прибавилось, особенно у Гриффиндорцев. Только Квиррелл стал какой-то пришибленный. В смысле? Изменился он. Я не стала спрашивать про это подробно, т.к. он Северуса развёрнутого ответа не дождёшься. Я на этих выходных могу приехать к тебе. Нам сказали, что можем навестить родных. Во сколько? Пока не знаю. Постараюсь трансгрессировать отсюда часов в шесть утра. Тогда в Англии я буду в десять вечера. Тебя встретить? Да. Жди меня в десять вечера в Дырявом Котле. Хорошо. Сев, иди спать. Уже поздно. Тебе завтра ещё уроки вести. Ты уже уходишь? Нет. Просто, я хочу, чтобы ты отдохнул. Я же знаю, что ты постоянно себя мучаешь и не отдыхаешь. Всё в порядке. Я не устал. У меня много новостей. Я тебе всё при встрече расскажу. Хорошо. Я буду ждать тебя. Тут моё сердце не выдержало. Опять стало так грустно. Я очень скучаю по нему. Он не написал ничего такого, но я затосковала. Я скучаю по тебе очень. Я тоже. — Лия! Пошли скорее, нам пора. — послышался голос Верены. Мне пора идти. Иди. Люблю тебя. И я тебя. Я быстро закрыла блокнот и убрала его. Из глаз текли слёзы и не хотели прекращать. Успокоившись, я отправилась к Верене.

***

Вся информация, указанная мне Аланом уложилась у меня только через неделю. Точнее я смогла всё принять спустя неделю. Только сейчас я смогла забрать посох. Этого почти никто не видел, да и не нужно было. Теперь придётся осваивать мастерство владения посоха. Точнее вспоминать, ведь в Дурмстранге этому учили. Ох, как я не любила это. Он был тяжёлым и неповоротливым. Парням было нормально, но не мне. А преподаватели даже не делали никаких поблажек. Мол, сама решила здесь учиться, так изволь выполнять все требования. Но посох в Дурмстранге очень отличался от этого. Там он был массивный, большой. Держать его было крайне неудобно. Конечно, он был в полтора раза меня выше. Это же был красивым, невысоким, лёгким. Он чем-то мне напоминал палочку Северуса. По середине у него была, даже не знаю как это называется, ну условно рукоятка. На ней были вырезаны иероглифы, очень знакомые мне. Такие же вырезаны на моей палочке. Сам посох был чёрного цвета. Кроме рукоятки в нём не было ничего примечательного, но всё равно, чем-то он меня цеплял. Я взяла его в руки и ощутила тепло, которое ты испытываешь, когда впервые берёшь свою палочку в руки. Он был просто волшебным.

***

В конце мая — Ты идёшь с ним на свидание? — Ну, я ещё не согласилась… — Я тебя не понимаю. Это как-то нелогично. — За то у вас, госпожа Верховный Враг смерти, всё всегда логично. — Харе подкалывать. Не я выбрала себе такой статус. — Ну ладно, не буду. — Вот и прекрасно. Я пошла, мне нужно идти практиковаться. — Когда ты уже освоишь этот посох? — Верена, имей совесть. Не могу же я всегда и везде хорошо и быстро учиться. — Мне казалось, ты всесильна. — Спасибо за комплимент. Я пошла. — Удачи. На самом деле я пошла не практиковаться. С посохом у меня более менее всё получалось. Не идеально, но и не плохо. Я отправилась просто гулять, взяв блокнот, который мне подарил Рем. Совсем скоро я поеду домой. Ну как скоро, через месяц. Я по всем безумно соскучилась, так как после Рождества у меня ни разу не получилось приехать в Англию. Ремус мне не отвечал, скорее всего спал. Но надежда на то, что он ответит не угасала. Ответа так и не было. Я отложила блокнот и решила немного размяться, достав посох. У него была интересная особенность – он складывался и становился компактный, поэтому всегда был со мной. Многого мне сделать сегодня не удалось. Настроение было плохим. Что со мной такое, я не знаю. Наверное, нужно идти спать. Завтра будет лучше.

***

Месяц пролетел, как один день. Уже завтра я вновь буду дома. Сейчас у меня достаточно смешанные чувства. С одной стороны, очень хочется поскорее вернуться домой, а с другой стороны не хочется расставаться с друзьями. Верена стала мне лучшей подругой, которой раньше была Хелена, но мы стали реже общаться. Она меня всегда поддерживала, помогала, а я ей. Алан, как ни странно, тоже стал мне другом. Ещё бы, мы столько с ним всего пережили. Грустно как-то. Но я очень надеюсь, что мы не перестанем общаться. Надеюсь…

***

Ровно в двенадцать часов ночи я трансгрессировала из Японии в Англию к своему дому. Здесь было восемь часов утра, все только начинали просыпаться. Мне же жутко хотелось спать. Придётся долго перестраивать режим. Зайдя домой, я, бросив вещи в гостиную, пошла спать и проснулась часа через четыре, от шума на кухне. Мой мозг слабо соображает, ведь для меня сейчас ночь и не важно, что уже почти полдень. Я спустилась на первый этаж и заглянула на кухню. У плиты стоял высокий черноволосый мужчина в фартуке. Немного проснувшись и придя в себя, я узнала в нём Северуса. — Ты уже проснулась? — Угу. — сонно пробормотала я. Он выключил плиту, на которой стояла сковородка с яичницей и подошёл ко мне. — С возвращением. — прошептал он мне на ухо и поцеловал. Наконец-то я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.