ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Утро понедельника выдалось достаточно солнечным. Сегодня я встала рано, потому что было небольшое волнение, из-за которого долго спать не получалось. Северус встал ещё раньше меня. В кровати его не было. Встав с постели, я пошла умылась и переоделась. В гостиной, где я ожидала увидеть Северуса, его тоже не оказалось. Может, он уже в Большом зале? Я отправилась в большой зал. По пути я никого не встретила. Весь Хогвартс ещё мирно спал. Так редко удаётся насладиться такими моментами тишины. Особенно здесь. В зале народу не было . Все факультетские столы были пусты, как и преподавательской стол. Мой завтрак прошёл в полной тишине. Это даже приятно. Никто на тебя не смотрит, никто не шумит, не мешает. Хотя, я за завтраком долго думала о получении Дамблдора, и вряд ли кому удалось меня отвлечь. На первый урок ко мне сегодня должны прийти первый курс Гриффиндора и Рейвенкло. Трудно быть не должно, ведь они только-только начинают учиться. Со звонком в класс зашли ученики. Они быстро расселись за парты и затихли. — Доброе утро, ребята! — Доброе утро, профессор. — хором ответили они. — Меня зовут Амелия Старк. Я ваш преподаватель Истории магии. По началу мы с вами будем изучать историю Хогвартса. Это весьма интересная, но не такая уж и большая тема. На этом уроке я не хочу вас сильно загружать, поэтому предлагаю вам задать интересующие вас вопросы по моему предмету. К моему удивлению никто не поднял руку. Вопросов ни у кого не было. Я внимательно осмотрела весь класс, каждого ребёнка и мой взгляд остановился на мальчике с взъерошенными чёрными волосами, яркими зелёными глазами и шармом на лбу – Гарри Поттере. Его явно отрезали какие-то вопросы, но почему-то он не решался их задать. Чтобы не вызывать подозрения, я постаралась отвести от него взгляд и смотреть на других детей, но он мне не давал покоя. — Что ж, я весьма удивлена. Ни у кого нет вопросов. Тогда, видимо, придётся приступать непосредственно к изучению истории. История магии – это дисциплина, изучающая магический мир и Волшебное сообщество в прошлом и настоящем. В центре внимания истории магии – собственно история волшебства, что в магловском мире примерно соответствует истории и науки техники. Историки магии изучают такие вещи как происхождение и наследование волшебства историю магического сообщества в том числе чистокровных волшебных фамилий, быт волшебников в разные эпохи, зарождение и развитие различных магических наук, Искусств и видов спорта, развитие колдовской практики и магического транспорта, возникновения и упадок волшебных поселений. Ещё в этот огромный список входят, разумеется, биографии великих волшебников. Взаимоотношения магов и волшебников, волшебников и разумных магических существ, да и просто волшебников разных стран. Магические войны. Этот список можно продолжать еще очень долго. Этим вы займетесь в домашнем задании. И запомните, пожалуйста, история магии занимается изучением существ, обладающий магическими способностями, разумом человеческим или близким к человеческому, а также языком и культурой. Из этого положения Вы можете сами сделать вывод о том, кого мы можем изучать, а кого нет. Кентавры, например, нам подходят, а единороги – нет. С домовыми эльфами всё сложно. Если вы посетите урок «Изучение магических существ» , то сможете сами объяснить мне в домашнем задание в чём сложность. На этом урок закончен. Жду ваши домашние работы на следующий урок. Звонок прозвенел, все дети стали собираться. Я опять обратила внимание на Гарри. Он собирался медленнее других, будто хотел задержаться, но его рыжий друг активно поторапливал. — Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста, ненадолго. Все вышли из кабинета и мы остались наедине. — Гарри, у тебя есть ко мне какие-то вопросы? — Да, профессор Старк. — смущённо ответил он. — Гарри. — сказала я, как можно более ласково. — Я понимаю, что для тебя здесь всё в диковинку. Всё новое, непривычное. Здесь про тебя все знают намного больше, чем ты сам о себе знаешь. Ты хочешь узнать что-то о себе? — Да, профессор. — Боюсь, одной перемены нам не хватит, тем более она короткая. Ты можешь прийти ко мне после уроков и я отвечу тебе на твои вопросы. Конечно, не на все, но на большинство постараюсь. — Спасибо, профессор Старк! — сказал он, просияв. — Беги , а то скоро урок начнётся. Нехорошо опаздывать. Счастливый Гарри побежал на другой урок. *** Сразу после уроков ко мне прибежал Гарри. Запыхавшийся и переполненный волнением, он стоял в дверях и ждал разрешения войти. — Проходи, Гарри. Он быстро вошёл в кабинет и сел на первую парту. — Что тебя интересует? — Ну… я не знаю. Всё. Откуда у меня шрам? Почему все меня знают? Почему я не знал о магии ничего? Почему моих родителей убили, а меня нет? — Ого. Много вопросов. Давай по порядку. Этот шрам у тебя остался после того, как Тёмный Лорд пытался тебя убить. Он пустил в тебя непростительное заклинание, но оно не подействовало на тебя, а на него подействовало. После встречи с тобой Тот-Кого-Нельзя-Называть исчез и в волшебном мире воцарился мир и покой. На другие твои вопросы я не могу тебе ответить. Я просто не знаю ответов. — Спасибо, профессор Старк. — Это самое малое и просто ничтожное из того, что я могу для тебя сделать. — Я пойду, наверное. — Да, иди. Я думаю, тебя уже друг заждался. — До свидания. — До свидания. Дверь кабинета захлопнулась и я осталась одна. Бедный малыш. Он не знает о себе ничего. Думаю, первое время ему будет тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.