Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:

pov автор

Конец учебного года В кабинете зельеварения Северус спокойно, никому не мешая, занимался своими делами, т.е. расставлял колбы с зельями по полочкам. Его стеллажу с зельями можно было только позавидовать, – закрывая собой всю стену, что в длину, что в высоту, он вмещает в себя бесчисленное количество зелий, ведь никогда не знаешь, что тебе понадобится. Поставив последнюю склянку на самую верхнюю полку, он начал спускаться с лестницы, но внезапно дверь в кабинет с грохотом открылась и в класс влетел синий вихрь. — Северус! От такого шума бедный зельевар чуть не упал с лестницы, благо смог удержать равновесие. — Северус! — закричала Амелия — Если ты будешь так врываться ко мне и орать, то когда-нибудь я попаду в больничное крыло. Либо с переломами, либо с инфарктом. — Почему? — Не важно. Что ты хотела? — Ты слышал, что сегодня ночью произошло? — возбуждено спросила Амелия. Она была вся на эмоциях из-за услышанного. — Да. — спокойно ответил он. — Отлично! Я, как обычно, узнаю все самая последняя. — Думаешь мне много счастья принесло то, что я узнал про то, как Поттер опять нарушил все возможные правила, как он со своими дружками чуть не погибли, а потом он убил преподавателя, в которого вселился Темный Лорд? — Нет. — намного тише сказала она. — Но это ведь не всё, я правильно понимаю? — Да. Есть ещё одна новость, о которой я только что узнала. В этот момент Северус напрягся. Он был в неведении, которое его всегда пугало. — Мне пришло письмо из министерства. Точнее из отдела поиска артефактов… — всё тише и тише говорила она. — И? Что они хотят? — Мне предложили поучаствовать в экспедиции в Аграбу. Они собираются найти самую первую, утерянную лампу Джина. — А ты им зачем? — Эм… там будет группа из новобранцев и меня попросили, как опытного искателя их сопроводить. Северус смотрел на Амелия и молчал, но его взгляд говорил все за него. — Так, что ты скажешь? — Исключено. — Что!? Почему? — А ты не находишь странным, что сначала они тебя увольняют, а потом упрашивают им помочь? Думаешь, у них работников мало? — Я… не знаю… — Здесь что-то не так. — Почему ты везде ищешь подвох? — Потому что он везде есть. — Неужели ты думаешь, что они меня приглашают только для какой-то определённой цели? — Скорее всего. — Например!? — Да хоть для того, чтобы ты им эту черту лампу достала! Если погибнет кто-то из работников отдела – это скандал, а если человек, который «случайно» с ними пошёл – несчастный случай. — Хочешь сказать, что я в этой группе даже официально числиться не буду? — Да. — Тогда давай заключим сделку: ты меня отпускаешь в этот поход и, если мне будет угрожать реальная опасность, то я телепортируюсь в Хогвартс. Ты наложишь на меня специальное заклинание, благодаря которому я тут же перемещусь в Хогвартс, прямо к тебе. — Посмотрим. — Северус! — Я сказал: посмотрим. Амелия ушла, а Северус стоял всё на том же месте. Он не хотел её отпускать в этот поход, не хотел с ней расставаться. Зельевар боялся, что может потерять ту девушку, которую он так сильно полюбил, и которая полюбила его. В своих раздумьях он провёл ещё много времени, а когда пришёл в себя, то решил пойти и поговорить с Лией. Уже подходя к своим покоям, Северус уже чётко решил обсудить эту ситуацию. Он, пока шёл, точно решил, с чего начнет, какие аргументы будет приводить и т.д. Северус был готов к любому повороту событий, но не к такому. Слишком долго он собирался с мыслями, на часах было уже час ночи. В гостиной на диване спала Амелия. Это расстроило Северуса, ведь ему нужно было с ней поговорить, но будить он её не стал. Он лишь взял её аккуратно на руки и отнёс в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.