ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста

POV АВТОР

Северус и Амелия долго спорили, ругались, но пришли к согласию. Лия все-таки поедет в эту экспедицию, но с условием того, что Северус даст ей браслет-портал, который он заговорил таким образом, что при любой опасности, угрожающей жизни Амелии, он сразу перенеёт её к Северусу, где бы он не был. Но была ещё одна загвоздка. Профессор Дамблдор был не против участия Лии в экспедиции, ведь будет она в августе, когда учеников в школе ещё нет, однако уже есть учителя. Получается, что Северус в это время будет в Хогвартсе и Амелии нужно будет специальное разрешение, которое ей позволит попасть на территорию школы подобным образом. К счастью, директор дал добро на всё это и Амелия могла спокойно отправляться в экспедицию. 17 августа — Северус, я готова. — Уже? — Ну да. Сумку ещё вчера я собрала, а предметы первой необходимости в этом рюкзаке. — сказала Амелия, указав на песочного цвета походный рюкзак. — Зелья взяла? — Да. — Браслет? — На мне. — вытянула правую руку вперёд Амелия, демонстрируя черный кожаный браслет с синим камнем. — Ты точно ничего не забыла? — Нет, Северус. Ты так говоришь, как будто ты мой отец, а не возлюбленный. — Я просто беспокоюсь о тебе. Ты сама прекрасно знаешь моё отношение к этому походу. Северус был серьёзен и обеспокоен. Он все также считал, что в этом походе жизни Лии будет что-то угрожать, и, самое страшное для него то, что он не сможет защитить, не сможет быть рядом. Слишком сильно он её любил и боялся потерять. — Не переживай, милый. Все будет хорошо. — ласково произнесла она, обняв Северуса. Он обнял её в ответ. И ему, и ей было тяжело расставаться. Казалось бы, поход на две недели, но слишком они прикипели друг к другу. — Пора, Сев. — Тогда поехали. Северус взял вещи Амелии и пошёл вперёд. Она взяла рюкзак и пошла за ним. До границы антиаппарационного они дошли молча. Каждый думал о своём. Они трансгрессировали к зданию Министерства магии. Именно там был назначен сбор участников экспедиции. Там уже были двое молодых людей и девушка. Они то и были новыми искателями артефактов. Новыми и неопытными. — Здравствуйте, мисс Старк! — хором поприветствовали они Амелию. — Здравствуйте. — немного растерянно ответила она им. Она не знала из них никого и не ожидала, что они будут её знать. В этот момент к ним подошли ещё двое мужчин. Один из них был начальником всего отдела – Сэм Уоррен, а другой – Алекс. — Амелия! Как я рад тебя видеть! — подошёл к ней Сэм и обнял её. Амелия ответила на объятия, ведь действительно соскучилась по нему. — Сэм! Боже мой! Как же я давно тебя не видела. Ты совсем не изменился. За четыре года он и вправду не поменялся. Всё такой же низенький, с небольшим животом и тёплой улыбкой мужчина. — Привет, Лия. — с улыбкой сказал Алекс. — Привет. — холодно ответила она. — Что, даже не обнимешь старого приятеля? — Из последних сил держусь, борясь с желанием тебя обнять. Хотя постой, желания нет. — с сарказмом ответила Амелия. — Ты совершенно не поменялась. Всё шутишь и шутишь. — будто не замечая лёгкой ненависти в словах Амелии, сказал Алекс. — Мне не говорили, что ты тоже будешь участвовать в экспедиции. — А мне о тебе сказали. Они не хотели говорить, потому что, знай бы ты, что я тоже еду – отказалась бы. А им очень этого не хотелось. — Как всегда... Северус заметил напряженность в их разговоре. Он мало, что знает о бывшем молодом человеком Лии, но он не глупый и сразу понял, кто перед ним стоит. — Здравствуйте. Я Сэм. — протянул руку Северусу бывший начальник Лии. — Северус. — протянул руку в ответ и пожал её. — Правда они красивая пара? — внезапно озвучил свои мысли Сэм. Он был человеком простым и часто говорил то, что думал. Северус не понял сначала, к чему это и просто промолчал. Сэм продолжил: — Когда Амелия здесь работала, мы считали их самой лучшей парой. Жаль, что они расстались. Мы так ждали их свадьбы. Они так и не сказали никому, почему разошлись. Эх... А какая пара была... Амелия подошла к Северусу. — Всё, милый, мне пора. — сказала она и поцеловала его. Это не было показухой, чтобы позлить бывшего. Всё было искренне. Амелия давно перестала стесняться показывать свои чувства к любимому публично. Северус ответил ей на поцелуй. — Береги себя. — шёпотом он сказал ей на ушко. — Хорошо. Сказать, что рядом стоящий Сэм был в шоке, – ничего не сказать. Он покраснел и отошёл в сторонку, чтобы не попадаться Северусу на глаза. — Прошу минуточку внимания! — сказал громко Алекс, чтобы привлечь внимание. — Сейчас мы с вами отправимся в Ирак с помощью этих порталов. — он указал на старый башмак и консервную банку. — Ну и порталы у вас. — тихо сказал Северус. — Потому что они не одноразовые. Их можно использовать два раза. Туда и обратно. И их нужно как-то спрятать, поэтому и маскируем под мусор. — объяснила Лия. — Когда мы переместимся, — продолжил Алекс, — нас на границе встретят два проводника по пустыням. Там же нам выдадут одежду для пустыни, как у бедуинов и мачете, на всякий случай. Всё понятно? — Да. — ответили молодые искатели. — Тогда вперёд. Джаспер, Мира, вы со мной. Аарон, ты с Амелией. Ко мне подошёл светловолосый, среднего роста парень в очках. На первый взгляд он был достаточно щуплым. Казалось, подует ветер и его унесёт. — Здравствуйте, мисс Старк. Я Аарон. — Очень приятно, Аарон. Только давай договоримся, что я просто Лия. Ни к чему в походе формальности. — Хорошо. — Возьмись за эту банку. — сказала Амелия Аарону. Он взял банку и через две секунды их затянуло в портал. На прощания Амелия посмотрела на Северуса, провожающего её своим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.