ID работы: 8514115

Восточный ветер сентября

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Штиль

Настройки текста
      Поздний вечер… Потускнели пламенные краски заката, превращаясь в густую тьму. В воздухе витала прохлада, природа готовилась ко сну, в соседних окнах один за другим угасал свет. Так же угасала вся жизнь и радость в красивых, но печальных синих глазах девушки, которая сидела на террасе своего ранчо, докуривая, как она обещала себе, последнюю сигарету. Хотя, отчего же последнюю? Зачем стараться лишать себя этого удовольствия, для чего? К чему идти и к чему стремиться? Казалось, она всего может добиться, учитывая ее пробивной характер, упорность в достижении целей, упрямство, веру в себя и в свои идеи, неуёмную энергию… И страсть. Хотя, пожалуй, страсти в достижении целей давно не наблюдалось. Девушка могла добиться буквально всего, у нее всегда был план, даже отходные пути, всегда она знала как решить проблему, всегда! И вот именно это в данный момент и ломало ее, выворачивало и терзало душу. Потому что уже не радовало ничего. Она всегда знала ответы, со всем бы справилась… Ничего нового нет! Девушка прерывисто вздохнула. Если бы она умела плакать, то выпустила бы на волю свои мысли, чувства, переживания, может и стало бы легче. Нет, не стало бы… Однажды она уже выплакала целый океан слез, погрузившись с головой в это отчаяние, забытье, безумие и беспомощность. И когда она на миг вынырнула, ей это совсем не понравилось…        Девушка наконец осознала, увидела со стороны что умерла, что ее нет, она забыла себя и сейчас смотрит со стороны на то, что от нее осталось. Пробился маленький лучик надежды… И девушке так захотелось себя спасти, бросить самой же себе спасательный круг, ведь как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Все таки она очень любила жизнь, несмотря ни на что. И вот однажды она решила больше не заходить в эту воду. Перебраться на берег, построить прочный замок, и запрятать в самую дальнюю комнату все чувства, надежды и мечты. Закрыть дверь, и повесить на нее самый крепкий замок и никогда не открывать… Нет чувств — нет боли! Пора мыслить логически и рационально. Ведь она американка, её сделали в этой стране. Как и ту старенькую американскую машину своей соперницы… она с лёгкостью смогла починить и свой мотор, вырвав с корнем казалось бы неотьемлемую, но не влияющую на результат деталь. Перекинуть ее через плечо и только лишь отряхнув руки…завестись и поехать. В конечном счёте, любовь — очень непрактичное чувство, которое даёт сбои в логических цепочках, которое уводит не туда, заставляет делать неверные выводы, искажает реальность. И у нее получилось… Не сразу, со временем. Это стоило ей больших усилий... Но девушка справилась, выдрессировав свое сердце. Она превратилась в мощную вычислительную машину. Отдав себя карьере и делу, в котором она добилась больших успехов. Было лишь одно исключение в плане чувств, лишь маленький островок любви, неограниченного доверия, нежности. Этим исключением были ее друзья, ее французики, и родные люди… лишь для них она сохранила часть своей подлинной сути и не стала прятать за дверной замок то светлое и искреннее, что от нее осталось. Друзья… Элен и Николя, Лали, Бенедикт и Жозе. Вспомнив о них, Джоанна улыбнулась в первый раз за этот вечер. Они вызывали в ней трепет, нежность и тепло. Эти люди были действительно ее семьёй, она благодарила Бога за счастье иметь их… Как же она скучала, особенно по Элен! Хотелось просто побыть рядом. Теперь ей уже не нужны мудрые и добрые советы подруги, нет того, чтобы ее волновало, но просто быть рядом с этой девочкой было огромным счастьем. Но, до сих пор, после отъезда из Франции она не видела своих друзей, не была готова, боялась что все стены, так тщательно ею выстроенные рухнут в одночасье. Но теперь, кажется, она готова и ко встрече с прошлым, больше ее это не пугает, и любые напоминания о нем там, за дверью, под надежным замком. Мысленно девушка прикинула, когда она сможет посетить Францию и своих друзей, и поняла что никак не получится это сделать в ближайшее время. Но пообещала себе это осуществить, как только появится возможность. И в тоже время, у нее появилось какое-то сильное предчувствие, связанное с этими людьми и той жизнью… а оно не никогда не подводило. Ну, а теперь нужно ложиться спать, завтра она опять станет собой, той новой Джоанной, которая будет решать задачи и двигаться напролом вперёд, восхищать всех своей силой и оптимизмом, и быть несокрушимой «маленькой» скалой, как ее называли коллеги, хотя большая часть из них ее откровенно побаивались. Она была жёстким и требовательным руководителем. Завтра она снова будет делать невозможное, завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.