ID работы: 8514115

Восточный ветер сентября

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Каким ветром?

Настройки текста
— Джоанна, открой дверь, wake up, wake up! — сквозь сон противный стук в дверь эхом отражался в голове, а веки были тяжёлыми. Она пыталась открыть глаза, но это было выше ее сил. После всех предыдущих, а особенно вчерашних событий, девушка забылась крепким сном и проспала бессчетное количество времени. Решив для себя, что звук ей померещился, она перевернулась на другой бок. Снова раздался стук. Джоанна нащупала часы на прикроватной тумбе, еле сфокусировала взгляд и с ужасом для себя обнаружила, что время подходило уже к обеду. — Впусти меня, Спящая Красавица! Я победил твоего злого дракона! — послышался мужской голос за дверью. — «Что?», — недоумевала девушка, — «Какого …?» — Джоанна, я знаю ты там, открывай! — ироничные нотки звучали в голосе незнакомца. Девушка села на кровати, нахмурив брови. Немного придя в себя, она направилась в сторону двери. Открыв ее, она увидела Тэда, который еле сдерживался от смеха. — Привет, Дорогая! Целоваться будем? — парень театрально заиграл бровями и раскрыл объятия на встречу. — Что??? — Джоанна от изумления не могла найти нужных слов. Незваный гость довольно улыбался, он всегда любил эффектные появления. — Это как понимать, Тэд?  — Не знаю, — парень без приглашения вошёл в гостиничный номер, — будем считать что я соскучился. — Ты должен быть в Америке! Почему ты оставил Центр? — Кажется тут я нужнее! Джоанна вопросительно подняла брови. — Мне важно было увидеть тебя! Последний наш разговор навел на мысли… Тэд внимательно посмотрел на девушку. Твердый и решительный взгляд сменился на печальный и растерянный, все ее черты стали будто бы мягче, он бы даже сказал… женственнее? Даже голос ее изменился. Что могло произойти за такой короткий срок? Ведь еще совсем недавно Джоанна работала как самые точные швейцарские часы. И хотя Тэду часто не нравилось что она не жалела себя, и жила исключительно лишь работой, но и сейчас, когда очевидно что-то поменялось, она не выглядела живой. — Зачем ты приехал? — голос девушки вывел из раздумий, — Мы сами сегодня должны были улетать!  — Никуда вы не улетаете, мы должны… нет, мы обязаны остаться тут! — Какой смысл тут оставаться, группа не в полном составе и потом… — Джоанна, включи голову! — нарочито перебил ее парень, — Ты что-нибудь придумаешь! Ты самый умный и целеустремленный человек кого я знаю! Поэтому ты сумела так быстро добиться успеха! Ты всегда умела выбираться даже из самой жирной задницы! Что с тобой произошло? Девушку эти слова будто бы отрезвили. Она не могла поймать себя на ощущении кто же она. Неужели она потерялась, снова. Раньше она спасалась работой, держала все по контролем, а сейчас она даже сосредоточиться не может. Джоанна выстроила работу известного продюсерского центра в Америке, смогла организовать сотни человек и не раз занимать вершины хит-парадов, а встреча лишь с одним человеком из прошлого смогла дать сбой в системе? Как она это допустила? Как такое возможно? Что это за вирус в ее голове? Какая она слабая оказывается… Какая неприятная открывается правда о себе. Она так упорно пряталась, так сильно она хотела все забыть, скрыть, что получила обратный эффект когда причина всего оказалось рядом. — Это не важно, Тэд… — Важно! — убедительным тоном ответил он, но взглянув на нее добавил, — Понятно, я так и думал! Смысла нет у тебя что-то расспрашивать, ты все равно не признаешься… Особенно себе! — Прекрати сейчас же! Не лезь не в свое дело! — грубо ответила девушка. — Хорошо… Возможно, пока еще не время… Что ж, собирайся, буду ждать тебя в кафе внизу. Обеспокоенный Тэд вышел, а Джоанна вышла на балкон и закурила сигарету. Она сделала пару затяжек, а противный дым вызвал у нее приступ тошноты. Какая же это в сущности гадость. Девушка нервно затушила сигарету, и принялась глубоко дышать. Контроль, ей нужен контроль. Система дала сбой, что ж допустим. Просто она попала в критическую ситуацию, в которой ценность умирающего взлетает до небес. Обыкновенный выплеск адреналина, который исказил реальность до неузнаваемости. Заурядная химия, ничего больше. Включая незапланированное влечение… Примитивные инстинкты. Нужно понимать, что два взрослых половозрелых человека неминуемо это испытают, если нет каких-то препятствующих факторов. А она, Джоанна МакКормик, научилась читать в себе эти импульсы, подавлять подходящим для нее образом, и интерпретировать их в нужном русле. Отсекать все лишнее и мешающее главному. Делу. С другой стороны она увидела пример любви, уважения и заботы в семье Джона и Аньес. И эти люди не руководствовались лишь инстинктами размножения, самосохранения и еще чем бы то не было. Это было что-то другое более прочное, сложное, в чем Джоанна пока не знала как разобраться. Она давно не испытывала эмоций таких, как в кругу своих друзей, ее мир будто бы снова окрасился в разноцветные тона. Как себе можно объяснить почему эти люди для нее особенные? А Кристиан… являлся ли он тем образом, который прочно засел в ее голове, каким она его запомнила. Закрадывались сомнения. Но как известно, люди не меняются. И потом, имеет ли это хоть какое-то значение, теперь. Все было неоднозначно и она обещала себе подумать над этими вопросами, когда вернется в Америку. В любом случае Тэд прав, нужно включить голову и приняться за дело, ведь событие действительно стоящее и потом она может внести свой вклад в помощь людям. *** Джоанна незамедлительно созвонилась с Джоном узнать все подробности, назначила с ним встречу, чтобы как можно скорее решить вопрос по замене недостающего участника группы, он с радостью согласился помочь. Наскоро собравшись, она спустилась в кафе где ее ждал Тэд. Он был удивлен насколько быстро ей удалось переключиться на рабочий лад. Она решительно села за столик, залпом выпив кофе. — Извини, Тэд. — Любила в детстве качаться на качелях? — парень и не думал обижаться. — Что? Нет, меня от них тошнит, — она не поняла к чему вопрос, — перейдем к делу. Итак, что мы имеем? Три мощнейшие телекомпании проводят акцию по сбору средств на ликвидацию последствий урагана. Знаменитости мирового масштаба, такие как Depeche mode, Rolling Stones, The Who. И мы должны попасть с ними на одну сцену, задача не из легких. Не находишь? Размах мероприятия должен стать эпическим, так как многие из претендующих команд сами пострадали от удара стихии. Это самая масштабная акция подобного рода, когда-либо проходившая в мире. И здесь мы, с никому еще неизвестной группой молодых ребят. Исходные данные не внушают оптимизма… — Нам нужно придумать что-то, чем мы сможем отличиться, возможно чем-то что еще никто до нас не делал. Нам нужен новый звук. Но для этого, как я уже говорил, им не хватает профессионализма… — Не спеши с выводами, Тэд. Я чувствую, что именно они смогут решить эту задачу, только пока не знаю как. — Чувствуешь? — усомнился парень. — Да, речь идет о профессиональном чутье, Тэд. Угомонись, — девушка задумалась, — только вот без Чарли может ничего не получиться. Они единое целое. Нам нужно срочно увидеться с ребятами, Джон обещал привезти музыкантов, нужно пробовать и найти своего, нельзя терять ни минуты. Уверена, мы что-нибудь нащупаем. — Тогда чего мы ждем? — Да придет Спаситель! — она наконец позволила себе улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.