ID работы: 8514185

По вере вашей да будет вам

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Молитва

Настройки текста
Примечания:
М. 1 На этот раз я всё-таки умер. 2 Сначала вообще ничего не было. Потом был шум улицы - всё ближе и ближе... 3 Сидеть около Тверской-Ямской* надоедает уже примерно день на третий. Твою ж мать. Как-то глупо вышло. Кажется, я застрял тут навсегда. К. 1 — Неужели ему уже совсем нельзя помочь?.. Пожалуйста, ну давайте попробуем! — Думаю, вы прекрасно понимаете сама... Я сделал всё, что мог. Вот такая реакция на наркоз, заранее предвидеть невозможно. — Сколько осталось? — Несколько часов, может, сутки. Возьмите его домой, пусть проведёт это время в родной обстановке и рядом с вами. 2 — Прости меня, малыш, прости, что всё вот так... Пла́чу. Беляш лежит на боку. Дышит то тяжело, то совсем неслышно – и тогда кажется, что уже конец. Вливаю ему в рот немного воды из шприца и ухожу на кухню. Надо отвлечься, иначе и для меня это ничем хорошим не закончится. На кухне остался утренний бардак. Потому что утром мы опаздывали. Опаздывали на операцию, которая должна была подарить моему коту много здоровых и счастливых лет. А подарила только смерть. — Ненавижу вас всех, — говорю непонятно кому и опять пла́чу. Чашки с недопитым кофе и ноутбук с недоделанной работой. К сроку её не закончу теперь. А может и вообще не закончу: за время болезни Беляша тараканы в моей голове опять распоясались. Придётся в очередной раз соскребать с асфальта свою никчёмную психику. Пью чай и бездумно туплю в ноутбук. Интернет, приди. И приглуши желание насадить свой мозг на арматуру. Ха-ха. НЕ СЕГОДНЯ. 3 ...в ночь с 18 на 19 июля... ...скончался... ...похороны... Это что, правда?! Почти неделя прошла, как я могла пропустить?.. 4 Очнувшись, вспоминаю, что отключилась на мысли "ничего ценного для меня в этом мире не задерживается, ПОЖАЛУЙСТА, НУ ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ОСТАНЕТСЯ". Чай опрокинут и стёк на штаны. Противно, влажно и холодно. Хорошо хоть на ноут не попало... БЕЛЯШ!! Оставила одного и сижу, твою ж мать! Вскакиваю и бегу в комнату. 5 Кот лежит и глядит на меня странным и совершенно здоровым взглядом. М. 1 Сначала вообще ничего не было. А потом лучше бы и дальше ничего не было. ЧТО ЭТО БЛЯДЬ ТАКОЕ?!! К. 1 Ветеринар, конечно, удивляется. Сильно удивляется. Нет, не так. Ветеринар офигевает. Долгий осмотр. Анализ крови. Никаких серьёзных отклонений. Даже послеоперационный шов выглядит неплохо. — Я не понимаю! С такими показателями, какие были вчера, он бы и до утра вряд ли дотянул! — Значит, всё вдруг стало хорошо? Будет жить? — Ээээ... Видимо, да. Ну, то есть... как бы... вот он – живой... Судя по всему. Даже не пытаюсь уточнить, что же всё-таки случилось. Кот жив! И меня это устраивает. — Нам с тобой срочно нужен отдых, малыш. Отдых, еда, сон и обнимашки! 2 Я ещё не знаю, какой пиздец меня ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.