Молитва
5 августа 2019 г. в 23:31
Примечания:
* "...И вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету..." – М. Горшенев. Интервью.
М.
1
На этот раз я всё-таки умер.
2
Сначала вообще ничего не было. Потом был шум улицы - всё ближе и ближе...
3
Сидеть около Тверской-Ямской* надоедает уже примерно день на третий. Твою ж мать. Как-то глупо вышло. Кажется, я застрял тут навсегда.
К.
1
— Неужели ему уже совсем нельзя помочь?.. Пожалуйста, ну давайте попробуем!
— Думаю, вы прекрасно понимаете сама... Я сделал всё, что мог. Вот такая реакция на наркоз, заранее предвидеть невозможно.
— Сколько осталось?
— Несколько часов, может, сутки. Возьмите его домой, пусть проведёт это время в родной обстановке и рядом с вами.
2
— Прости меня, малыш, прости, что всё вот так...
Пла́чу. Беляш лежит на боку. Дышит то тяжело, то совсем неслышно – и тогда кажется, что уже конец. Вливаю ему в рот немного воды из шприца и ухожу на кухню. Надо отвлечься, иначе и для меня это ничем хорошим не закончится.
На кухне остался утренний бардак. Потому что утром мы опаздывали. Опаздывали на операцию, которая должна была подарить моему коту много здоровых и счастливых лет. А подарила только смерть.
— Ненавижу вас всех, — говорю непонятно кому и опять пла́чу.
Чашки с недопитым кофе и ноутбук с недоделанной работой. К сроку её не закончу теперь. А может и вообще не закончу: за время болезни Беляша тараканы в моей голове опять распоясались. Придётся в очередной раз соскребать с асфальта свою никчёмную психику.
Пью чай и бездумно туплю в ноутбук. Интернет, приди. И приглуши желание насадить свой мозг на арматуру.
Ха-ха. НЕ СЕГОДНЯ.
3
...в ночь с 18 на 19 июля...
...скончался...
...похороны...
Это что, правда?!
Почти неделя прошла, как я могла пропустить?..
4
Очнувшись, вспоминаю, что отключилась на мысли "ничего ценного для меня в этом мире не задерживается, ПОЖАЛУЙСТА, НУ ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ОСТАНЕТСЯ".
Чай опрокинут и стёк на штаны. Противно, влажно и холодно. Хорошо хоть на ноут не попало...
БЕЛЯШ!!
Оставила одного и сижу, твою ж мать!
Вскакиваю и бегу в комнату.
5
Кот лежит и глядит на меня странным и совершенно здоровым взглядом.
М.
1
Сначала вообще ничего не было. А потом лучше бы и дальше ничего не было.
ЧТО ЭТО БЛЯДЬ ТАКОЕ?!!
К.
1
Ветеринар, конечно, удивляется. Сильно удивляется. Нет, не так. Ветеринар офигевает.
Долгий осмотр. Анализ крови. Никаких серьёзных отклонений. Даже послеоперационный шов выглядит неплохо.
— Я не понимаю! С такими показателями, какие были вчера, он бы и до утра вряд ли дотянул!
— Значит, всё вдруг стало хорошо? Будет жить?
— Ээээ... Видимо, да. Ну, то есть... как бы... вот он – живой... Судя по всему.
Даже не пытаюсь уточнить, что же всё-таки случилось. Кот жив! И меня это устраивает.
— Нам с тобой срочно нужен отдых, малыш. Отдых, еда, сон и обнимашки!
2
Я ещё не знаю, какой пиздец меня ждёт.