Вампирские выходные в Нью Йорке.

R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 28 516 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник

10.

Настройки
      Время близилось к семи. Листки огненного цвета падали с деревьев, разукрашивая асфальт в свой тон. К этому часу в городе стало так же холодно, как и вчера. Замерзающие люди укутывались в свои шарфы плотнее, пряча свои лица в них и стараясь не смотреть холодному ветру в лицо. Бесконечные небоскребы казались призрачными башнями под хмурым небом, желтые такси, словно запрограммированные ехали в одну сторону и пропадали где-то в глубине холодной осени, сливаясь с листвой. За этой картиной можно было наблюдать вечно сидя в уютном кафе с вкусным кофе и хорошей музыкой. Но Джоан наблюдала за всем этим слыша вдалеке нервный рассказ потеющего, держа в руке отвратительный кофе из автомата, стоя у окна в кабинете капитана убойного отдела. Могло быть и хуже, утешала она себя. Возможно ее забрал бы вампир, будь она сейчас на улице. Может прилетела бы какая-то тарелка и увезла бы ее с собой. А может прилетел бы вампир на тарелке и увез бы ее с собой, предварительно укусив за шею. Поэтому стоять в кабинете Грегсона и пить ужасный кофе – это не так уж и ужасно. Утешала она себя. Ужасным становился рассказ мистера Остина. Сидя на маленьком диване Грегсона и не преставая потеть, он рассказывал историю о нападении вампира агенту Малдеру и детективу Беллу, которые были единственными крайне заинтересованными. Грегсон и Шерлок слушали лишь потому что должны были, агент Скалли, казалось просто ввела себя в транс и стояла не придавая признака жизни. Ватсон даже подумала, что она вот-вот закричит «миндалина». Сама Джоан смотрела в окно, зная, что если будет какая-нибудь важная нить она ухватиться за нее. И для этого ей необязательно смотреть на человека. Мистер Джей Остин говорил быстро, едва дыша. — …потом она уложила меня на лопатки, села на меня и укусила. – Джоан повернулась и увидела, как говоривший указывает на свою кровоточащую шею. – Вот сюда. — Она? – все разом повернулись в ее сторону, будто бы забыли, что Ватсон в комнате. Джоан показалось она нашла ту самую ниточку. Как Клайд, который видит капусту перед собой, она медленно начала подходить к Мистеру Остину. Обычно, когда Клайд уже доходит до своей капусты, Шерлок перемещает ее еще на два-три шага, чтобы бедная черепаха поползала еще немного. В таких случаях ей кажется, что Клайд закатывает глаза, а может даже обливает своего сумасшедшего хозяина отборным матом. Ведь он мечтал о капусте с утра. Но с Джоан такого не случилось. Она подошла близко, но не к Остину, а к Шерлоку, который стоял у двери и вопросительно посмотрела на потеющего человека, ожидая ответа. Остин нервничал и из-за этого пот полился новой силой. — Да, она, - дрожащим голосом произнес он. Все вдруг зашевелились и переглядывались, словно мысленно спрашивая друг друга, какого черта? Почему они сразу не спросили видел ли он нападающего? Почему никому в голову не пришло спросить об этом? Вместо того, чтобы просто спросить о нападающим, они сидели и слушали каждую мелочь. Они узнали все, вплоть до того, как скрипит дверь в ванну, но никому в голову не пришло задать главный вопрос. В конце концов, они могли позвать художника. — Как она выглядела? – спросила Вастон. Она уже перестала пить свой кофе и попыталась найти урну, чтобы выбросить стаканчик. – Можете описать ее? — Ее глаза были красными? Под ними вены были видны отчетливо? Она тяжело дышала? – протараторил агент Малдер так, что у остальных не было времени вставить и слово. Он звучал, как эксперт, но в то же время безумно. Джоан сделала мысленную заметку спросить его смотрел ли он «сумерек». Если он смотрел, то у них с Шерлоком больше общего, чем они себе представляют. — Я не знаю, - отчаянно ответил Остин. – Она была в маске. Агент Малдер вздохнул и откинулся на кресле прикрывая лицо словно проигравший. Ватсон с усмешкой смотрела на Шерлока который то открывал, то закрывал свой рот, не понимая всего происходящего. — Вампир в маске, - с ноткой сарказма повторила Джоан. И не сдержавшись, добавила: - это точно не Белла, да, Шерлок? Холмс протер глаза тыльной стороной ладони. В его глазах читалась скука и раздражение. Такое обычно происходило, когда он сидел дома без интересного дела и играл в шахматы сам с собой. Взгляд, словно он сейчас сорвется и улетит куда-то в Вегас, может даже в Европу, в поисках интересного дела. А нотка раздражения во взгляде мелькала, потому что он не понимал к чему весь этот маскарад. Джоан Ватсон достаточно долго с ним прожила, - целых десять лет, вообще-то, - чтобы понимать все по взгляду. И она так же поняла, когда он еле заметно кивнул в сторону двери. В коридоре пахло кофе и потом, как обычно. Запах полицейских. Они двинулись в сторону кабинета с уликами и Шерлок вздохнул. — Нужно изучить жизни обеих жертв досконально. Может у них была какая-то другая связь, кроме гадалок. Надо просмотреть финансы, проверить друзей, пролистать их социальную сеть. Прочитать каждый твит, если понадобится, - вздохнул он. – Это единственный логичный выход. Иначе это дело потеряет всякую нить с естественным и мы все сойдем с ума, и будем бегать с чесноком по лесу. Джоан хохотнула и заметила его легкую улыбку. Она нежно погладила его по волосам, чтобы снять раздражение и это немного помогло: его плечи расслабились, а в глазах снова появился блеск. — Тогда поехали домой, - она была счастлива произнести эти слова, потому что проведя целый день в участке, она чувствовала, как понемногу сходит с ума. Ей даже казалось, что от нее тоже пахнет потом. – Мне кажется, если я пробуду здесь еще, то у моя белая блузка станет синей, а в руке волшебным образом появится полицейская дубинка. Я не готова к таким переменам. Шерлок рассмеялся. Так легко и радостно, что по ее телу прошлись мурашки. Он так редко смеялся, что каждый его смех был подарком. Особенно, если этот смех вызванный ею самой. — Еще одна смена профессии, да, Ватсон? Она закатила глаза и взяв его за руку потащила в сторону лифта. По другому он отсюда не выйдет.

***

      Скалли наконец удалось вытащить Малдера из кабинета. Она буквально со всех сил тащила его за локоть в сторону автомата для кофе, которая стояла поблизости к лифту. Малдер молчал, словно ожидая ее одобрения для слов, но этого одобрения она не давала. Скалли была немного зла, потому что чувствовала себя бесполезной, но в то же время она не знала, как помочь в этом деле, где ничего логичного и существенного не было. Из-за этого злости становилось больше. Дана смотрела на непонимающее лицо Малдера, чей взгляд был отстраненным и поняла, что ее напарник хоть и физически с ней, но мысленно он в погоне за несуществующим вампиром. — Малдер, - она пыталась придать голосу максимально спокойный тон, чтобы привлечь его внимание и спустить с небес или, где он там грезит, на землю. Когда Скалли была уверенна, что он с ней, она продолжила тем же спокойным тоном. – Послушай, я тебе уже говорила, что тебя одного тут хватает. Поэтому я решила улететь первым же рейсом в Вашингтон. В бюро есть дела по важнее. Например, дело Гонсалес, которым занимается агент Браун. Ей нужна моя помощь в медицинском заключении и она вче… — Нет, - перебил Малдер. Скалли стояла открыв рот. Слова, которые она произносила застыли на губах так и не достигнув цели. – Ты нужна мне здесь. Затем он повернулся и направился в сторону кабинета с вещ доками. Застывшая Скалли пошевелилась лишь услышав слишком громкое «дзынь» лифта. Она попыталась переварить сказанное Маледрем «нет». И ее не смутило само слово, ее смутил тон. Таким тоном он обычно говорил, когда был в отчаянии, когда пытался понять что-то, когда искал свою истину. Но тут дело было вовсе не в истине, Скалли в этом уверенна. Здесь что-то другое, чего он говорить не хотел. Но ей необходимо знать. Хотя бы узнать для чего именно она нужна ему в Нью Йорке, когда ее силы необходимы в более серьезном деле. Поэтому она направилась за ним узнать истину в которой нуждается прямо сейчас. — Кажется наши друзья консультанты ушли, - он сидел за компьютером скрестив пальцы. – Видимо устали или может нашли что-то и не хотят делиться им. — Зачем я тебе здесь, Малдер? – она скрестила руки на груди и смотрела на него из под ресниц нахмурив брови, игнорируя его слова. — Вдруг кого-то снова убьют и понадобится вскрытие. — Малдер, ты в Нью Йорке, а не на необитаемом острове. Тут специалистов пруд пруди. Да даже мисс Ватсон сделает это вскрытие, если все патологоанатомы штата Нью Йорк вдруг вымрут. – она услышала его усмешку и посмотрела на него. Затем немного смягчившись, спросила: - может скажешь реальную причину? Это же я, Малдер. Ты можешь сказать мне. Малдер притих и замер на месте. Показалось, что и дышать перестал. Только лишь его метавшиеся в разные стороны глаза были доказательством того, что он жив. Странным было то, что таким притихшим Скалли его почти никогда не видела. У него ведь всегда есть на все ответы, поэтому из-за странности ситуации, Скалли ждала, пока он не заговорит. Прошло тридцать секунд. Минута. Еще одна, а затем еще. И Малдер зашевелился, встал с места и подошел к ней. Он смотрел на нее стоя почти нос к носу, затем прошептал: — Просто…просто я скучаю, - Скалли не знала от слов или от его дыхания прошлись мурашки по ее телу, но она не нашлась, что ответить и он говорил дальше. – С тех пор, как мы вернулись в бюро, ты почти всегда находишься в морге. Или за компьютером, или в кабинете Скиннера, на совещании. Наше последнее совместное дело было два месяца назад. И ты тогда тоже то приезжала, то уезжала. – он взмахнул руками. – Я знаю это дело не вселенской важности, как дело Гонсалес. Но это хотя бы заставит тебя задержаться со мной ненадолго, ибо я скучаю, Скалли. По нам с тобой. Поэтому я не хочу, чтобы ты уезжала. Не сейчас. — Почему ты раньше не сказал? – она ненавидела себя за то, что больше ничего вразумительного сказать не смогла. Она могла бы сказать, что тоже скучает, что бегала туда-сюда только потому что ее терзали мысли о нем. И что она не могла так же перестать думать о Уилльяме, ведь каждый раз смотря в глаза Малдеру, она видела его. Малдер словно являлся напоминанием. На ее вопрос он ответил лишь неуверенно пожав плечами. Поэтому она обняла его, позабыв, что они в полицейском участке Нью Йорка. Благо в этой части участка никого пока не было, но ей пришлось отпустить его, когда лифт снова выдал свой «дзынь». —Я не думаю, что детектив и Капитан сильно обидятся, если мы немного прогуляемся, - Скалли улыбнулась ему и он улыбнулся в ответ. – Тем более Мистер Холмс и мисс Ватсон тоже ускользнули. Мы тоже можем это сделать, ведь так? — Конечно, - ответил Малдер. Он приобнял ее за плечи. Затем незаметно прихватил их пальто со стула, пока Капитан с детективом были заняты с Мистером Остином и повела ее в сторону лифта, нежно поглаживая по спине.

***

      Когда Маркус забрал мистера Остина к художникам, Капитан Грегсон понял, что стало как-то тихо. Слишком тихо, насколько это возможно в полицейском участке. Не было слышно Холмса предлагающего проверить бумаги еще раз или сходить домой к жертве, чтобы повторно сделать обыск. Не было видно Джоан, которая обычно сидела за столом Маркуса после допроса. И даже агентов ФБР он не видел через окно своего кабинета. Капитан заерзал на стуле, нетерпеливо пощелкал ручкой, затем вышел в коридор, огляделся и зашел обратно к себе. К такому он не был готов. Неужели просто ушли? — Тебе не кажется стало слишком тихо? – спросил Капитан, когда детектив Белл зашел к нему в кабинет, предварительно постучав в дверь. Детектив огляделся и прислушался. На его лице появилась улыбка и он радостно, даже слишком, сообщил: — Не слышу Холмса. — Вот так просто ушли? – он приподнял бровь. Белл сел на маленький диван, где полчаса назад сидел человек, обвинявший вампира в нападении. – Все четверо? — Похоже на то. Они с минуту сидели молча прислушиваясь исключительно к голосам офицеров. Обычно бурное обсуждения Ватсон и Холмса слышали все и им обеим казалось такая тишина непривычное дело. И когда эта тишина, а может эти голоса офицеров уже начинали раздражать, Капитан достал свой телефон и отправил Холмсу короткое сообщение. Надеюсь вы ушли по уважительной причине.
Примечания:
25 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник