ID работы: 8514359

Дары моря или всё же подарки судьбы?

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Со всех сторон доносится приглушённый стук и хлопки, оповещающие о начале нового дня. Тяжёлые смуглые веки нехотя приоткрываются, демонстрируя лазурного цвета глазам размытые силуэты за стеклом. Люди тыкают пальцами, хлопают, стучат и издают всевозможные звуки. Невероятно громко и намеренно шумят, пытаясь привлечь к себе внимание ещё совсем юного мальчишки. Он — цирковая зверюшка. Просто часть представления. Такая же, как слоны, тигры, кролики из шляпы, но этим всем людей уже давно не удивишь. А вот полу-мальчик, полу-рыба в прямоугольном стеклянном ящике, доверху наполненным водой и такой же стеклянной крышкой на двух замках, это уже будет поинтереснее. На это действительно стоит посмотреть, пускай и за столь высокую цену. Притуплённый сонный взгляд лениво ползал по толпе, даже не пытаясь сконцентрироваться. Он здесь достаточно давно, поэтому в курсе, что эти попытки бесполезны. Людям дают получше рассмотреть шестилетнего малыша, пока тот медленно смиряет ящик двумя плавными движениями хвоста. Дальше — твердое, толстое стекло в которое упираются смуглые ладошки. Лёгкий толчок. Маленькое гибкое тело меняет расположение и снова плывёт до упора, ударяясь ручками об стекло. Он уже давно не просит помощи у людей. Они не понимают его, он не понимает их. Однако есть одно слово, которое, наверное, навсегда отпечатается в памяти маленького русала. Большие люди произносят его почти каждый раз. "Ненастоящий!" — снова улавливают чувствительные уши. Малыш Тейлор знает, что лучше покорно подняться под самую крышку самостоятельно, без указки. Тогда можно даже заслужить небольшое, но всё же поощрение. Но, видимо, не сегодня... Сильные пальцы директора снимают оба замка, убирают тяжёлую крышку, погружаются в воду, плавно ложатся на каштановый затылок и устраиваются поудобнее. Со стороны даже может показаться, что русалку гладят. Как бы не так. В мгновение пальцы крепко сжимают волосы и резко тянут наверх, на поверхность, к воздуху, который уже осточертел до белого каления. Больно. Неприятно. Нет возможности дышать. Рыбка она и в Африке рыбка. На воздухе ему не жить. Через несколько секунд ребенок начинает брыкаться, бить руками по водной глади, пытаться схватить чужую руку, чтобы высвободить голову и спуститься обратно в родную, приятную воду. "Хватит, пожалуйста" — пытается произнести малыш, но кто бы понимал, что за звуки разносятся по цирковой арене...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.