ID работы: 8514359

Дары моря или всё же подарки судьбы?

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Широ, Широ, смотри! — небольшой бледный пальчик тыкает в сторону цирковой афиши, не замедляя шага. Ножки мальчика быстро перебирают по дороге, пытаясь поспевать за большими, широкими шагами старшего брата. — Что на этот раз, бегемоты в зоопарке или бегемоты в зоопарке? — усмехается юноша, таки останавливаясь и проследив взглядом по заданному пальчиком направлению. — Очень смешно, братишка. Обхохочешься просто. — пнув большую голень, обиженно дует губы черноволосый малыш. — Гран-ди-оз-но-е пред-став-ле-ни-е! — издевательски начинает читать надпись на рекламной стойке по слогам старший. — Я сломаю тебе палец, если ты не прекратишь! Я уже давно умею читать нормально! — Так... Мы ведь совсем недавно были в цирке... — невинно отводя взгляд, меняет тему другой черноволосый. — Нет же! Это приезжий цирк! Как же это... Цирк Шапито, кажется... И посмотри, посмотри что у них есть! То есть, не что, а кто! — маленький озорник-пальчик никак не унимается, настойчиво упираясь в картинку. — Я вижу очень хорошо переодетого маленького актёра в закрытом аквариуме. — пожимает плечами Широ. — Пойдем. Мы и так сегодня задержались. — Нет! Никакой это не актёр, а настоящая русалка! — пытаясь казаться максимально грозным, топает ногой темноволосый Когане. — Ты что, не видишь эти замки на крышке? Он не смог бы оттуда выбраться без посторонней помощи. А на открытие таких замков уйдёт це-е-е-е-елая вечность. Вывод ужасно прост — он дышит под водой. А значит, он — настоящая русалка! — словно только что доказавший свою теорию физик, мальчик гордо скрещивает руки на груди. — Наверняка вода из этого ящика спускается, и этот мальчик спокойно дышит воздухом. Ты ведь большой мальчик, да? А это — сказочное представление для совсем маленьких детишек, которых можно запросто обмануть. — большая ладонь укладывается на тёмную шевелюру, слегка её взъерошивая. — А вот мы пойдём и посмотрим. И, если он всё таки окажется настоящим, ты купишь мне шоколадку! Очень вкусную шоколадку! — усмехается маленький хитрюга. — И в кого ты такой? — Какой? — А такой. — А какой? — Уговорчивый! — вдруг восклицает старший брат, ловко поднимая младшего над землёй и усаживая себе на плечи. — Лево руля! Курс — цирк! — весело смеясь командует Кит, рукой указывая нужное направление. Широ делает несколько шагов по заданному маршруту, однако после разворачивается и направляется в совсем другую сторону. — Э-э-э нет, юный капитан! В цирк мы пойдём на выходных. Если ты, конечно, об этом не забудешь! — Я бы на твоём месте не стал так шутить, пока твои уши в такой лёгкой доступности для моих зубов. — сердито выговаривает Кит, но после этого радостно выкрикивает, желая разделить своё счастье с миром: "Урааа! На выходных мы идём в ци-и-и-и-ирк!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.