ID работы: 8514359

Дары моря или всё же подарки судьбы?

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Два черноволосых брата-не-акробата возвращаются в цирк, спустя сбор целой команды и тщательную разработку плана. Итак, три ребенка и два подростка на спасение одного морского обитателя с зависимостью от воды, но также магическими способностями. Они вернулись спустя два дня: больше медлить было нельзя. Тейлор просыпается от тихого, но очень настойчивого стука по стеклу. Заспанные глазки не могут сообразить в ночной темноте, что за гость у него, и как он здесь оказался. Кто-то из цирковых вряд ли бы там очутился. Просто потому что даже будить малыша, чтобы дать ему возможность привести себя в порядок перед показом публике, никто не считал необходимым. Лазурно-голубой хвост делает пару взмахов, а смуглые ручонки протирают глаза. Он сосредоточено вглядывается в темноту, откуда доносился звук, однако это вовсе не помогает. Чувствительные уши улавливают внушительный набор звуков, состоящий из скрежета, скрипа и человеческой речи. Понимал бы он ещё, хотя бы, парочку слов... — А что, если он всё же ненастоящий? — спрашивает один из голосов и одного единственного знакомого слова вполне достаточно чтобы заставить мальчика подняться под крышку. Это что-то вроде рефлекса. Речь продолжается между несколькими голосами, после чего каштановолосый малыш чувствует толчок, а затем его и вовсе куда-то везут. Ну, то есть, не его, а стеклянный ящик. Лазурные глаза напуганно бегают из стороны в сторону, пытаясь хоть что-то осознать, сам русал тихо вторит "нет", "пожалуйста" и "не надо", словно мантру. Естественно, этого совсем не слышно и вообще, никто бы всё равно не понял. Ящик едет недолго. Ну, относительно потерявшего счёт времени, маленького полу-рыбы, точно недолго. Он пытается вести себя спокойно, чтобы не нарываться на человеческую злобу, но это всё ровно до того момента, как ушки улавливают шум воды. Ох... С водой-то нам ничего не страшно. С водой мы можем и по стенкам ящика хвостом как жахнуть... Да, товарищи грузчики совсем не ожидали такого ярко выраженного желания выбраться. Оттого и упал ящичек. А в сумме с неслабым ударом хвоста, можно, в принципе, стеклянную стенку списывать со счетов. Малыш, однако, вместо желаемой свободы передвижения, получает стекло. Острое битое стекло в обе половины тела: как в человеческую, так и в рыбью. Мальчик от неожиданно пронзившей туловище боли, вскрикивает, не успев сдержать громкого звука. Хвост чешуйчатый, с ним проще. Он почти не пострадал. А вот человеческая половинка вполне радушно приняла в свои мягчайшие объятья осколки. Каштановолосый малыш точно не понимает как и что происходит, однако вот он, а вот уже сильные руки, которые его подняли и держат. Свет ручного фонарика больно режет глаза, воздух прямо таки норовит удушить, пока на смуглое личико не выплёскивается вода. Не слишком много, но на первое время хватит, если воспользоваться своими уникальными способностями, что малыш Тей и делает. Вода-водица — это, безусловно, очень хорошо и прекрасно, но что насчёт ощущения на этот раз двух пар сильных рук на своём теле? Впечатляет, но не так сильно, как нечто холодное и болючее. Люди вокруг выкрикивают что-то непонятное друг на друга, тело то и дело пронзает секундная, но сильная боль. В общем, коктейль такой, что очень-очень трудно оставаться в трезвом уме, да и сознании в принципе. Буквально через минуту - две, ну... Максимум три, каштановолосый русал отключается. Отключается русал, а вместе с ним и водяной пузырик на его голове. Люди паникуют, люди кричат друг на друга и просто так, но это ребёнка не волнует ни капельки. Совершенно. У него снова песня дельфинов и весёлый смех старшей сестрёнки. Ему больше ничего не надо. Он счастлив. А то, что через неопределенный, но явно короткий промежуток времени он задохнётся, это так, мелочи. Пустяки. Может... Так оно и нужно. Может, так и должно быть? Может, это то самое освобождение, план которого эти пятеро так тщательно и долго разрабатывали? Нет. Даже не так. "НЕТ" говорит суровая реальность, в которую карамельного мальчика возвращает ну уж очень резкий запах. Вокруг вода, что несомненно очень радует, однако... Тейлор снова видит ограничение перед собой. Снова стены. Снова никакой свободы. Наверняка крышка наверху сейчас лежит. Закрытая крышка. Но нет, малыш свободно всплывает и всплывает на воздух, тут же возвращаясь в более приятную водичку. Но его проявление, активности, что естественно, совсем не осталось без внимания — Он очнулся! — выкрикивает один из участников секретной операции, на что просыпаются и все остальные, лежавшие где-то неподалеку, на шезлонгах. Голубоглазый не успел рассмотреть. Воздух вызывал у него крайне неприятные воспоминания. — Он очнулся! Он очнулся! — повторял ребенок, пока остальные протирали глаза и садились на бортик бассейна. Да, они притащили русала домой к Холтам, родители которых уехали к своим родителям и остались на ночь. Да, у Холтов был бассейн. Да, теперь там ещё был и русал, но кого это волнует, если "Он очнулся! Русал очнулся!" снова звучит из детских уст? Никого. Абсолютно точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.