ID работы: 8514359

Дары моря или всё же подарки судьбы?

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вода... Опасная, необузданная стихия. Тысячи, нет, сотни тысяч жизней уносит она безвозвратно по миллионам различных причин. Но люди любят воду. Люди — сами вода, по большей части. Людям не жить без воды, несмотря на то, что ей без них — вполне отлично. Люди снова и снова возвращаются к воде с личными, какими бы то ни было, целями и причинами. Люди берут из неё пищу и другие полезные жизненно необходимые ресурсы. Но когда вода — твой дом, а люди всё время берут, берут и берут, даже без благодарности, не говоря уже о том, чтобы отдавать что-то взамен — к людям можно проникнуться не самыми светлыми чувствами. Русалки шли до своего страха и неприязни к людям целыми поколениями. "Не подплывай к берегу близко. Там люди", — словно мантру снова и снова повторяли каждому ребёнку из стаи. Каждый ребенок повторял это в ответ и запрет оставался нерушим. Тейлор помнит, как попал в рыбацкую сеть. Помнит, как царапался и кусался, не видя ничего и никого из-за страха и невозможности дышать на поверхности. Помнит, как почти перегрыз (да, да, именно перегрыз, потому что клычки они есть, и, никуда, собственно говоря, не делись) одну из крепких нитей сети. Но, к сожалению, этого было катастрофически мало, чтобы выбраться. А дальше, дни мелькают однообразно, но не слишком уж скучно, как бы это и не звучало. Больно. Дрессировка — неприятный и весьма утомительный процесс. От этого процесса на смуглой коже человеческой половины остались светлые полосы. Да, они едва заметны, но они есть. Они будут всегда. Именно во время нанесения третьей Тейлор проснулся. Просто сон. Очень страшный и неприятный кошмар. Первое, что бросается в глаза, когда их открываешь — розоватый цвет вечернего неба. Тейлор проспал весь день. Но это и неудивительно, ведь хорошо выспаться в цирке было довольно трудно. Отсутствие какой-либо еды за всё это время мало на нем сказывается, потому как энергию, в основном, было некуда расходовать в стеклянном ящике. А этот ящик был просто побольше и без крышки. Был запас, чтобы не чувствовать себя голодным ещё несколько часов. Голубоглазый сделал пару кругов практически по дну и набрался смелости взглянуть на поверхность. Людей вокруг не было. Зато в тени зонтика была тарелочка. Со свежей рыбой. Её каштановолосый мальчик узнал сразу. И, ещё раз убедившись, что никто не смотрит, утащил еду себе, решив поесть на всякий случай, если вдруг больше такой щедрости не повторится. Наевшись всласть (на самом деле для этого не потребовалось много), малыш снова осмотрелся, и, не увидев никого вокруг, прилип взглядом к океану. Его мало волновало местонахождение людей и их занятие. Он просто хотел домой. Немного опережая события, скажу: домой он попал. Четверо смогли помочь ему оказаться дома. Прямо этой же ночью, ведь медлить было нельзя. Мистер и миссис Холт возвращаются уже утром и вряд ли их порадует русал в собственном бассейне. Что ж, великие инженеры Ханк и Пидж, ваш способ перевозки хвостатых с постоянной поставкой им воды определено стоит запатентовать. Также, большое, нет, огромное спасибо сильным рукам Широ, которые сдерживали паникующую голубоглазую катастрофу. Итак, Мэтт и Широ несут Тейлора вдвоём, пока двое детей поменьше бегут рядом, чтобы помогать, если что. Да, одного ребенка не хватает, это прискорбно, но радость от приближающегося шума океана затмевает буквально всё, что вообще можно затмить. Русал оказывается в воде спустя не более пяти минут с момента, как четверо ступили на холодный песок опустевшего к ночи пляжа. Сегодня полнолуние и почти штиль. Луна буквально стелит белую дорожку для долгожданного ребенка, но он знает, что должен сделать перед тем, как расстаться с этими доброжелательными людьми навечно. Он поёт для них в благодарность. Не отрывая взгляда от небесного светила, он поёт так, как никогда не спеть ни одному сухопутному. Он поёт и песня его звучит в ушах группки ещё долго. По дороге домой они все были под огромнейшим впечатлением, а вернувшись... Никак не могут вспомнить от чего. Тейлор сделал всё, что мог. Он обезопасил себя и их тоже. Он исчез из жизни великодушных детей, забрав и воспоминания о себе за последние три дня. Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.