Дары моря или всё же подарки судьбы?

R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 649 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
75 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник

Часть 7

Настройки
Мягкий комок черного одеяла ёрзает по кровати, безнадежно стараясь скрыться от нещадных лучей утреннего солнца. Как они посмели пробраться в тьму и уют небольшой и, чаще, прохладной комнаты? Ах, всё понятно. Жалкие лучики ничего не смогли самостоятельно, и, по-быстрому организовали себе сообщника в виде юноши с черными волосами, и, крашенной в белый, челкой. Что ж, с таким-то красавчиком план по ежеутреннему захвату "царства тьмы" начал осуществляться гораздо быстрее. Требовалось всего ничего — раздвинуть плотные шторы. И сразу светлее и приятнее стало в берлоге (по-другому вряд ли можно назвать). Из под одеяла доносится громкое пыхтение и очень недовольное бормотание. Видимо, комочек не согласен с точкой зрения своего старшего брата. — Кит, вставай. Ты ведь не хочешь опоздать в первый день недели, правда? Я и так дал тебе доспать столько, сколько нам позволяет время. Завтрак ждёт тебя на столе. Будь добр, поторопись, пожалуйста. — слышится бледным ушам низковатый, но всё такой же мягкий голос Широ, а за ним следуют удаляющиеся шаги и полное отсутствие звука закрывания двери. Вывод — никакого закрывания не было. Ещё один — нужно встать и закрыть эту чёртову дверь, потому как она выпускает весь уют в никуда. Кому такое понравится? Вообще никому. Вот поэтому Кит ужасно спешит перекатиться с кровати на пол, подняться на ноги и ограничить выход, пока что еще существующей прохлады, до небольших щелок между дверью и дверной рамкой. Черноволосый ещё минут пять сидел на кровати, бесцельно глядя в стену и старался проснуться. Сон снова не хотел отпускать его... Он был так сладок и так приятен. Прямо как в то время, которое почти что разделило на "до" и "после" его детство. И нет, это ни авария, ни пожар, ни катастрофа, не стоит беспокоить себя понапрасну. Это вечер, в который Кит заснул с уже невысокой температурой и ласковым поцелуем в лоб от Широ, всё же очень жалея, что не сможет попрощаться с чешуйчатым мальчиком, а так же, утро, в которое он проснулся, единственным помнящим произошедшее, человеком. В его рассказ никто не поверил и этим буквально сразили малыша наповал, заставив, даже, на секунду усомниться, действительно ли то, что было — правда. Нет, ну серьёзно, русалки в бассейне Холтов? Что-то как-то не очень правдоподобно звучит, не находишь, Кит? И он бы нашёл, нашёл это неправдоподобным, если бы буквально через несколько дней, гуляя по пирсу, не встретил своего друга снова. Совершенно случайно и лишь по иронии Затейницы-Судьбы. Но от приятных воспоминаний отвлекает голос Широ. Такаши торопит и не терпит ожидания, поэтому Кит быстро влетает в штаны, натягивает первую попавшуюся футболку и бежит вниз, едва ли не спотыкаясь на лестнице. Дальше — быстрый завтрак и тост, который Кит съел по дороге. Этот понедельник никак не должен был отличаться от множества предыдущих, проведенных в этом колледже, однако одно большое, хотя нет, скорее просто огромное НО, сломало обыденность настолько, что она затрещала по швам. Его глаза... Чище ясного неба и прекраснее лазурных волн бескрайнего океана. Это ТЕ САМЫЕ глаза, с которыми Кит встречался больше десяти лет назад, ребёнком приходя на пристань, чтобы поболтать с русалкой, пусть они оба и не понимали языков друг друга. — Познакомьтесь, ребята, это Лэнс МакКлейн. Он прилетел из солнечной Кубы и будет учиться с вами. — словно через прослойку ваты в ушах слышит черноволосый, вдруг вскакивая с места и ещё внимательнее (хотя куда уже более), всматриваясь в смуглое лицо, заботливо расцелованное солнцем в щёки. — Т-Тейлор?! — No, no, no, querida. Me llamo Lance. Lance y nada mas. — буквально модельной походкой дефилирует новичок в сторону парты Кита и с большим удовольствием поддерживает его идею с игрой в гляделки, после чего отрывает взгляд, но только чтобы осмотреть соперника получше. — Pero... Quizás para ti no me importaría ser Taylor. — он расплывается в победной усмешке, разворачиваясь к классу. — Это была небольшая шутка. А вообще, я отлично знаю английский и имею прекрасный слух, так что не стоит шептаться о моих ногах, едва услышав испанскую речь, милые дамы. — подвижный и задорный взгляд падает на двух девочек в третьем ряду, но не задерживается дольше, чем на пару секунд. После этого, обладатель столь любопытных и готовых к познанию глаз, удобно устраивается на месте перед Китом под тихие смешки и покраснение на щеках двух леди, ловко пойманных на "преступлении". А Кит, тем временем, ловит микроинфаркты один за другим, осознавая ровно две вещи. Первое — этот парень точно не его маленький, застенчивый и даже немного пугливый друг детства. Второе — этот Не-Тейлор чертовски горяч. Дело не только в ногах, которые успели оценить девушки. И даже не в лице, так красиво усыпанном веснушками. Даже его речь, голос и движения губ во время произношения... Кит клянется, что ничего подобного не видел никогда. Испанский — страстный язык, это всем известно, но... Матушка природа, ответь, пожалуйста, КАК МОЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ НЕЧТО НАСТОЛЬКО ОЛИЦЕТВОРЯЮЩЕЕ ЕГО? Этот парень просто длинноногая, смуглая, голубоглазая катастрофа. Это что... Запах... Грейпфрута? Секретное оружие, чтобы уж точно лишить бедного юношу возможности трезво рассуждать и оценивать ситуацию? Умно, Ваше очарование, Лэнс, очень умно — Садитесь, мистер Когане. Я собираюсь начать. Все интересующие Вас вопросы Вы сможете задать во время перерыва.
75 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)