ID работы: 8514359

Дары моря или всё же подарки судьбы?

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— А это твой будущий подопечный, Лэ... — Кит обернулся, чтобы подозвать друга, однако ужаснулся, не успев договорить. Страх редко сковывал его, даже наоборот – побуждал к действию, можно сказать, провоцировал. Вот и сейчас, шаг-шаг-прыжок, и, практически идеально входя в воду, бледная рука тянется за смуглой. Лишь бы только не опоздать, лишь бы успеть, лишь бы всё не оказалось так плохо, как могло бы. А риск был. Был, потому что догадаться когда это случилось оказалось довольно несложно. Также несложно было поймать бессознательное тело, притянуть к себе и вытащить, воспользовавшись помощью брата. Трудным оказалось не волноваться за жизнь своего старого знакомого. Да, Такаши профессиональный спасатель, квалифицированный специалист, но когда дело настолько.. важное, всякое закрадывается в голову. Лэнсу же в голову ничего не закрадывалось. Его мысли были чисты, как ясное небо, а душа пела где-то там, рядом с сестрой, в шутку, и ненадолго сбивая корабли с курса. Жаль только, что пришлось вернуться в тело. Даже не успев попрощаться. Довольно грубо так отрывать от любимого занятия, молодые люди. Вы знали? Ах, ну да, вода во рту не даёт сделать замечания. Даёт только зайтись приступом кашля, то и дело выплевывая солёную жидкость. Что ж, мы потерпим. А как освободимся от тяжкого груза внутри, выровняемся в положение сидя и возмущаться уже как-то перехочется. — А я ведь, кхм, предупреждал тебя, Кит. — Да уж... Тяжёлый случай — облегченно выдохнул сероглазик, стоило ему осознать, что всё в порядке. — Так... Ты пришел научиться плавать, верно? — продолжил он, чуть погодя. — Нет. Я первоклассный пловец. Не уметь плавать для бывшей русалки вовсе не солидно, — у Кита внутри замирало абсолютно всё, стоило этой фразе так небрежно и до боли обыденно сорваться с бронзовых губ. Неужели эта катастрофа собралась рассказать обо всём брату? Быть того не может. Верно, Широ смеётся. Это шутка. Просто безобидная, безопасная шутка. Была. Пока взгляд одних внимательных аметистовых глаз не ухватился за штурвал в лазурно-голубых океанах глаз другого. Их хозяину не смешно. Вовсе. И почему же тогда жемчужно-белые зубы показываются снова и снова? Только что, он едва не утонул. Едва не умер там, где был рождён и рос. Почему он над этим смеётся? Почему смеётся над собой? — Я просто не знал как, не знал. Ещё не знал, а потом забыл. Мне нужно напомнить, — продолжил паясничать каштановолосый. Такаши одобрительно кивнул, иногда пропуская смешки. — Я, кстати, вроде как твой будущий инструктор. Такаши Широгане. Но друзья зовут меня Широ. Это прозвище гораздо короче, что немаловажно в моей профессии. — О, а я, значит, твой безнадёжный, прости, будущий подопечный. Моё имя Тейлор, — юноша снова хотел выдать шутку, однако получил комбо недоуменных взглядов сразу от двух Брогане. — Ты... У тебя получи... Так это прав..? — начал старший, однако тут же получил ответ на каждый из своих вопросов. — Шутка. Просто неудачная шутка. Прости, Кит, мне не стоило. Я – Лэнс. Лэнс, который не умеет плавать и уже потерял надежду научиться, так что пошли меня учить, — торопливо поднялся недо-утопленник и отправился в сторону песчаной суши, оставив за собой след из капелек с одежды, волос и мокрых, босых ног. И Широ, и Кит шокировано уставились ему вслед, однако поговорить об этом шутнике подробнее было решено уже дома. В спокойной, так сказать, обстановке. Сейчас за цель было взято научить ребенка плавать. Не иначе как ребёнка, потому что объяснить замок из песка, который вырос буквально на глазах, пока два высоких и широкоплечих черноволосика сошли на теплый песочек, очень трудно как-либо по-другому. Между прочим, в Лэнсово оправдание, скажу, что получилось очень даже неплохо для столь коротких сроков. — С чего начнём, господин инструктор? — с крайним энтузиазмом поинтересовался улыбчивый юноша, стряхнув золотистый песок со своих загорелых, бронзовых ладоней. Начали с начала. Забавно, правда? Но это действительно так. Широгане самозабвенно и очень ответственно начал объяснять теоретическую часть, а также технику безопасного поведения в воде. Где-то на половине рассказа мистер Энтузиазм немножко погас, пришла леди Скука, так что взгляд начал шататься туда-сюда от инструктора всё чаще. И дошатался. До Кита. До изящного Кита, чьи бедра очень кстати облепили всё ещё мокрые шорты. До его широких плеч и немного рельефной спины. До черных волос, которые влага уложила достаточно своеобразно, на самом деле только подчёркивая утончённые черты его лица. Но самое главное, самое особенное и неповторимое, что можно было в нем увидеть – его глаза. Большие, глубокие, выразительные. Просто космос. В буквальном смысле, потому что именно цвет глаз Кита Лэнс видел в детстве, поднимаясь на поверхность по ночам. В штиль, во времена безоблачного неба, каждая звёздочка отражалась на водной глади и линия горизонта будто бы стиралась. Если задержаться надолго, отпустить мысли и любоваться, на какое-то время можно было даже забыть где и в каком положении ты находишься. С глазами Когане было так же. Вот сейчас, сосредоточившись на них МакКлейн придался воспоминаниям и потерялся. А точнее, потерял нить разговора. Путеводную нить, что должна была вывести его из лабиринта неумения передвигаться в воде. А теперь он обречён. Теперь водный Минотавр со всей присущей ему жадностью поглотит его и не подавится. Просто шутка. Но сути дела не меняет. Голубоглазый отвлёкся и это не могло пройти мимо внимательного старшего Брогане. Особенно, когда тот осознал, что именно лишило его внимания подопечного. — Нравится? – заговорщически спросил Широ, подкравшись сбоку. Мечтательное "Sí..." вырывается раньше, чем ответивший успевает подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.