ID работы: 8514359

Дары моря или всё же подарки судьбы?

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ты... что? — Я не "что". Я Лэнс, и я не умею плавать. Танцевать умею, на гитаре играю, бегаю быстро, хочешь, по канату пройдусь, хочешь, на руках, а плавать не умею. Не могу. Я в ванной едва не утонул раза три. Да, это смешно, да, глупо, да, абсолютно не логично. Но вот он я, и я утону с вероятностью 250 тысяч процентов, если ты толкнешь меня в воду с пристани и не станешь при этом спасать. — немного хмурится каштановолосый, поднимая на Кита свои заплаканные, но по прежнему безумно прекрасные, глаза. — Хочу. Пройдешь по канату и не упадешь — ты выиграл. А свалишься... — выражение лица Когане всё больше приобретает черты хитрости, озорства и задора. — А свалишься... Пойдешь со мной плавать. Согласен? — Кит, вот скажи мне честно, ты глухой, глупый или да? Я с тобой могу пойти только тонуть. — То есть... Хочешь сказать... Ты всё таки упадешь, да? Лэнс делает удивлённое выражение лица, определенно не ожидав такого парирования. — Если я выиграю, подарю тебе губозакаточную машинку. Хотя нет... Сделаю это прямо сейчас. Д-а-ж-е н-е д-у-м-а-й. Я сама грация и равновесие. Так что... Откладывай парадное бикини в свой самый дальний ящик, Маллет. — Ну... Это мы ещё посмотрим, может, как раз таки тебе придется его доставать.

***

В общем... Что сказано, то сделано. Не спрашивайте, где Кит взял канат, точно так же, как и Мэтт, у которого он его выпросил на пару с Пидж, не спрашивал зачем. Лучше просто принять факт, что канат есть и шансы Лэнса, скажем так... Немного приукрасившего свои физические данные на фоне вспыхнувшего азарта, вперемешку с чувством собственного достоинства, которое было просто необходимо хоть как-то утешить после душещипательного признания, стремительно полетели вниз, да ещё и знатным таким кубарем. Ну что ж... Утро выходного дня. Отказываться от своих слов слишком поздно, обзавестись навыком нереально за столь короткий отрезок времени, так что пришлось выходить из ситуации с помощью одной только смекалки. — Эй, эй, эй, куда собрался? Ты должен был натянуть его между деревьями или... Чем-нибудь. — Кит, дорогой, единственное, что я должен натянуть, так это резинку на твой маллет. Может, хоть так он будет выглядеть менее старомодным. А про то, что канат будет где-то натянут мы с тобой, кажется, не договаривались. — на такую весьма смелую и даже вполне скандальную реплику Лэнс, находясь где-то на первой трети своего пути получает неслабый такой пих в плечо. — Толчки ведь тоже не были оговорены заранее, верно? Так что... Идёшь завтра с нами купаться, Карамелька. — смеется Пидж, выдавая Киту его законного краба, а Лэнса оставляя наедине с его смекалкой, смущением и негодованием в каше. — Только после того, как ты сходишь к чёрту, Пидж. — находит в себе силы на колкость юноша. — К себе домой я попаду раньше, чем ты думаешь, так что... Отвертеться у тебя, боюсь, никак не получится. Отвертеться действительно не получилось. Ровно в девять утра у двери уже стоял Кит с этой своей хитрющей улыбкой, животворящим настроем и полной уверенностью, что сегодня у них всё получится. Но прежде, чем это случится, Лэнс, только кареглазый и девушка, открывает дверь, в которую несколько секунд назад позвонил юноша. Черноволосый даже немного испугался поначалу, но успел сориентироваться до того, как его примут за навязчивого продавца или кого-то вроде. — Доброе утро. Лэнс... Мой друг. Мы договорились погулять сегодня... Не могли бы Вы его позвать? Девушка, однако, не спешит отходить от двери. Внимательно смиряет Кита своим серьезным взглядом, после чего немного отклоняется куда-то вглубь коридора и кричит: — Mamá, un amigo vino a ver a Lance. ¿Debo dejarlo entrar? Спустя отдаленное "Por supuesto" незнакомка всё же отходит, впуская Кита внутрь. — Итак, я Рэйчел. Но Лэнс упорно зовёт меня Эрма (исп. hermana – сестра). А ты... Кит, я полагаю? Приятно познакомиться. Брат всё ещё торчит в душе, так что тебе придется немного подождать его здесь. Надеюсь, ты не против. Потому что он тот ещё Ихтиандр, когда дело не касается водоёмов. — Да. Спасибо, что позволили войти. — Кит смиренно топает по коридору за новой знакомой, внимая как можно больше информации о земной семье своего, в прошлом хвостатого, друга. — Ты, кстати, голо... — начинает девушка, однако гость не слышит фразу до конца, потому что едва успевает отскочить в сторону, от внезапно распахнувшейся двери. Из неё выходит темноволосый мужчина, удивлённо оглядываясь на Кита, после того как поравнялся, предположительно, с сестрой: — Tu novio? — No, de Lance. — издает хихик женская, почти копия, после чего оборачивается тоже. — Это Льюис. И он не любит говорить по-английски. А ты голоден? Позавтракаешь с нами? Думаю, mamá будет не против приставить ещё один стул к обеденному столу К слову, звучало это скорее не как вопрос, а как утверждение, так что... Пришлось согласиться. Помимо сестры и брата, Кит увидел Розу – маму Лэнса, которую он ещё с детства звал amá, слепив из испанских "мама" и "любить" одно слово. Из диалогов, в которых тоже иногда с интересом принимал участие, узнал также, что в семье ещё двое детей: сын Марко, оставшийся на Кубе с женой и двумя детьми, и дочка Вероника, которая уехала на экскурсию с новыми друзьями, а также, отец семейства Пауло, который всё ещё отдыхает в спальне. Семья, бесспорно, большая и было бы удивительно, а также крайне любопытно узнать историю о том, как Leo – "домашняя" кличка Лэнса, в неё попал. Однако спрашивать об этом немного рано. Так Кит подумал. Экс-русал сам расскажет, когда будет готов. Вместе со всей своей историей. Ну, а пока... Каштановолосый угрюмо топает чуть сзади в шортах-плавках голубого цвета и лёгкой белой рубашке с коротким рукавом. Он ворчит о том, что ему катастрофически не нравится эта идея, это вообще бесполезно, Кит будет смеяться и всё в таком духе. Но боевой настрой Когане не стоит недооценивать. Он уверенно ведёт Лэнса на пляж, а затем и на пирс, чтобы познакомить со своим сводным братом Широ и, по совместительству, лучшим инструктором по плаванию (мнение не только Кита). Пока Бро-гане во всю заняты диалогом, голубоглазый стоит и смотрит в прозрачную воду чуть поотдаль. Нет, он не боится. Океан даже манит его, зовёт и только лишь болезненная невозможность откликнуться вызывает на прекрасном лице негативный набор эмоций. Толчок в спину. Удар тела о поверхность воды. Паника от внезапности происходящего. Хаотичные движения, затормаживаемые водной гладью. Силы, которые с завидной скоростью покидают тело... Снова шутки от Пидж? О нет, не может этого быть, слишком жестоко, да и... Её даже на пляже ещё не было. Что же тогда? Ах, это какой-то весёлый мужчина, в пылу азарта и предвкушении адреналина, на бегу толкнул мешающего предстоящему прыжку "бомбочка" парня. Скорее всего, даже не нарочно. Просто сильно махал локтями, пока бежал. Но тем не менее... Ребенок снова в объятиях матери. Она вокруг и везде. Вода теплая, словно одеяло, она заполняет пространство вокруг без остатка. Начинает заполнять и внутри. Словно любовь. Глаза, цвета голубого неба, что проглядывалось сквозь водную пелену, медленно закрываются. С лёгкого (на самом деле, не очень) локтя неизвестного, Лэнс снова оказался дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.