ID работы: 8514537

Поиски когда-то потерянного себя

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Die Naschkatze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
На улице стояла ничем не примечательная осень. Я прогуливался по давно знакомым улочкам родного города, негромко шурша листьями, раскиданными у меня под ногами. Путь от моей работы до дома не был далёким, так что я любил иногда просто пройтись не спеша и полюбоваться прекрасными видами, которые часто радовали меня, когда я был ребёнком, а сейчас вызывали приятное чувство ностальгии. Вот и мой дом виднеется за углом. Небольшой двухэтажный домик с маленьким садиком и тераской был весь покрыт поблёкшей и облупившейся краской бежевого цвета с кремовым оттенком. Деньги на ремонт у меня имелись, но как-то руки не доходили. Да и атмосфера всей нашей улицы не распологала к свежей и яркой краске. В этом доме вырос я, мои родители, и даже их родители, в общем настоящее родовое гнездо. Сейчас я живу один, девушки у меня нет, а родители уехали путешествовать. Но меня всё устраивает. Я абсолютно доволен своей жизнью, так ведь? Из мыслей о прошлом и настоящем меня выдернул негромкий, но резкий крик. Он доносился из дома соседей, о которых я не мог сказать ничего, кроме того, что они здоровались со мной по утрам. На несколько секунд я остолбенел - не каждый день слышишь у соседей ор и жалобные просьбы о помощи. После очередного крика, я вышел из ступора и кинулся по направлению к дому. Только потом, через какое-то время я пойму, что это была огромная глупость, которая изменит мой мир навсегда. Но сейчас, забравшись на урну для мусора, я перепрыгнул через небольшой забор и побежал на пугающие звуки. Добравшись до двери, ведущей в подвал (я знал, что она ведёт именно туда, поскольку дом был такой же как и у меня), я толчком открыл её и вбежал внутрь. Крик повторился уже где-то совсем рядом, поскольку я услышал его чётко и ясно. И тут мне в голову пришёл вполне логичный вопрос, который, к сожалению или к счастью , не пришёл ко мне раньше: "А что я тут собственно делаю?" Действительно, ведь я никогда не был альтруистом, да и жизнью своей дорожу. И сдались мне эти соседи, почему бы мне просто не вызвать полицейских? Однако ведь я уже здесь, а девушка кричащая и молящая о помощи совсем рядом - выбора нет. Быстро спустившись вниз по лестнице, я распахнул дверь и вбежал в комнату. Перепрыгнув через порог, я остановился. В комнате был лишь старый магнитофон с записью этого злосчастного крика. В этот момент дверь, показавшаяся мне слишком тяжёлой для дерева, с металлическим лязгом захлопнуласьи, и я услышал неизвестный мне голос откуда-то сбоку. Он говорил примерно следующее: "Прекрасная схема, всегда срабатывает на этих идиотах, отлично сработано" Затем раздался слабый щелчок... Смех доносящийся до меня был последним, что я помнил перед тем, как отключился. Как я понял потом, из-за того, что в комнату пустили усыпляющий газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.