ID работы: 8514537

Поиски когда-то потерянного себя

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Die Naschkatze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Проснулся я спустя какое-то время уже в другом месте. Осмотр много не дал: маленькая комната в недорогом мотеле с обшарпанными стенами, грязной и скрипучей кроватью, дешёвыми сломанными жалюзи. На стене напротив висит потускневшая от времени картина. На ней молодая девушка в слезах склонилась в молитве. Однако никаких эмоций картина у меня не вызвала. По видимому, художник не особо старался. Зайдя в ванную комнату, я стал осматривать себя в пыльном, видавшем виды зеркале. С правой стороны шеи тёмно-малиновым пятнышком красовался след от иглы. Укол или что-то подобное. Я тронул его, но он уже не болел. Это меня не насторожило, хотя и должно было. Я посмотрел на часы на запястье. Они, как ни странно, не пропали. Дата и время говорили о том, что с момента неудачного спасения прошло уже больше полутора суток. Посидев ещё немного на кровати, я попытался вспомнить последние события моей жизни, того злосчастного вечера. Я помнил свои мысли о доме, женский крик, затем чей-то смех ... А потом ничего. Меня будто выключили в один момент, оставив лишь обрывки воспоминаний. Рядом со мной, около кровати, стояла моя сумка, которую я бросил, когда взбирался на мусорный бак. Внутри также ничего не пропало. Навигатор в смартфоне показывал, что я нахожусь в паре километров от дома. Быстро успокоившись (а волновался ли я?), я вышел из номера в коридор, прошёл мимо просиженных кресел и пустого ресепшена и отправился домой. Всю дорогу я был совершенно спокоен, даже дыхание не участилось, это покозалось мне странным. Но в тот момент я решил, что у организма просто такая необычная реакция на сильные нервные потрясения. Уже на подходе к дому я заметил, что на калитке того самого участка уже висит объявление о его продаже. Я зашёл в дом, скинул обувь, включил свет и по обыкновению отправился на кухню. Голода я не чувствовал, но всё же решил заглянуть в холодильник - лишнем не будет. Нашёл там пару не внушавших доверия овощей, сосиски, яйца, закрытую пачку молока, с огромным сроком годности, и целую кучу всевозможных соусов. Из всего этого многообразия мне приглянулась только сосиска, так как выглядела она наиболее свежей. Приняв душ и подкрепившись, я сменил одежду и решил посвятить вечер себе любимому и отправиться на прогулку по родному кварталу, оставив дом проветриваться. Почти всё время, что я был на улице, моё сознание будто существовало отдельно от меня, я бродил как в тумане. Монотонный шорох листьев и серое небо довершали эту атмосферу. Однако иногда порыв ветра возвращал меня обратно в реальность. После пары часов на свежем воздухе я решил, что уже пора заканчивать и идти домой, как вдруг прям передо мной как из ниоткуда появился маленький мальчик на ярко-красном велосипеде. Чуть не врезавшись в меня, он повернул руль не в ту сторону и выехал на проезжую часть, прямо под колеса машины, которых обычно здесь не так уж много. Но, по удачному стечению обстоятельств, он успел проскочить перед ней, а его мама сразу кинулась следом, что предотвратило очередную опасную ситуацию. Я зашагал дальше, но странные мысли полезли мне в голову. После увиденного я почувствовал, что что-то не так. Точнее не почувствовал, а осознал ... осознал, что не могу чувствовать. Я понял, почему я был так спокоен, когда очнулся в старом мотеле после похищения, почему не остановил паренька, который стремительно катился на дорогу (а я мог, стоило лишь ухватить его за шкирку), почему не чувствовал голода спустя сутки. У меня украли, выкачали все чувства. Если бы они сейчас у меня были ,то я бы сейчас испугался, запаниковал, но поскольку не мог, то я просто спокойно осознавал в какой же жопе я оказался. Сразу же я поспешил домой. Хотя сложно сказать, спешил ли я. Меня как будто подгонял инстинкт самосохранения или ещё чего, но ту мою походку сложно назвать спешащей. Уже дома, заперев дверь больше по привычке, чем из предосторожности, я начал обдумывать ситуацию. Итак, что мне об этом известно и как вообще со мной могло подобное произойти. Совсем недавно, буквально пару лет назад учёные создали машину, которая может удалять из человека определённые чувства. Долго хранить в секрете это не получилось и вот, это уже стало новым ответвлением в сфере услуг. Был открыт завод по изготовлению этих машин, но так как подобное производство очень затратно, то был он только один, да и то небольшой. Вскоре различные чувства начали продаваться за огромные деньги, ведь кто согласится отдать их другим. Однако такие находились, пусть и не много. Государственная монополия также не давала этому новомодному перспективному бизнесу расширяться. Но и чёрный рынок не стоял в стороне. Там товар был куда дешевле и в большем объёме, поскольку добывался далеко не легальным методами, с использованием краденых или собранных кустарным способом машин, так что иногда полиция находила трупы жертв таких аппаратов. Но и покупатель тоже брал кота в мешке, поскольку эмоции никак не маркировали, и почти нельзя было узнать, что за эмоцию или чувство ты покупаешь. Сделать это возможно, но только по какой-то особой методике, известной в основном государственным учёным, а кому захочется в это лезть? Скорее всего меня угораздило попасть именно к таким людям с чёрного рынка, и что бы всё вернуть назад мне придётся постараться. Только вот...а надо ли пытаться? Что я могу сделать? Я не супер герой, не умею читать мысли или видеть сквозь стены. Никогда не понимал, как в кино обычные люди так легко перебарывают себя, решаются на изменение привычной обстановки. Но сейчас не об этом. Сейчас мне необходимо было решить важнейший для себя вопрос: нужно ли мне ввязываться во всё это дерьмо? Много ли изменилось? Так ли плохо жить без чувств и эмоций? Я никогда не отличался сильной эмоциональностью, так зачем менять обычный для меня стиль жизни? Да и разве так сложно притворяться, будто у тебя есть чувства и ты умеешь искренне выражать эмоции, ведь люди так часто врут и притворяются? Если бы я мог чувствовать боль, то моя голова, наверное, сейчас бы лопнула. Я решил отдохнуть от этих мыслей и выпить немного спиртного. В обычной жизни я жуткий трезвеник, даже по праздникам не беру в рот и капли, но сегодня исключительный день. Порядком напившись(а начиналось всё с одного стакана), я понял, что даже крепкий виски мне не помогает, ведь я не пьянею. Однако стало гораздо легче. После ещё пары глотков из другой бутылки я решил послать всё в задницу и оставить как есть. Может, так даже лучше - меньше ешь, всегда спокоен. Тем более завтра мне на работу. Увольнения я как-то не хочу, а начальству лучше не давать повод задуматься. Теперь и рациональнее мыслить стал - одни плюсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.