ID работы: 8514537

Поиски когда-то потерянного себя

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Die Naschkatze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Неделя началась как и все рабочие недели до этого. Работа-дом, дом-работа и так по кругу. Однако в четверг мне позвонил Эшли и предложил встретится в кафе напротив вокзала, что было для него необычным решением, поскольку он не любил появляться в публичных местах. Когда я пришёл на встречу, то увидел, что он был не один. Напротив него сидела какая-то незнакомая мне девушка. Она была очень милой, насколько я мог судить в моём состоянии. Тёмно-рыжие кудрявые волосы гармонично сочетались с весёлыми веснушками, которые были рассыпаны почти на всём её лице и спускались по шее вниз. Фигура её, если и не соответствовала идеалам 90-60-90, то всё же была атлетичной, но при этом её нельзя было назвать сухой. Грудь примерно 3 размера хорошо смотрелась с узкой талией, и я мог предположить, что и бёдра её были достаточно широкими. Облегающий цвета карамели свитер подчёркивал все качества её фигурки. В общем, было за что зацепиться взгляду. На сколько я мог вспомнить, она была сексуальна, в моём вкусе, ведь примерно так я всегда описывал сестре и друзьям идеальный пример моей девушки. Она сидела ко мне боком и разговаривала с Эшли о чём-то явно весёлом, потому как иногда заливалась милым хохотом, что очень шло ей. Я подошёл к их столику, спрятанному в самом дальнем углу кафе. Как оказалось, её зовут Оливия, ей 24 и она иногда помогает таким, как я. Наш разговор пошёл не о тех вещах, что я ожидал услышать от юной девушки. Мы говорили о машине, что позволяет извлечь чувства из человека. Она рассказала, что её отец работал над проектом создания этой машины и был одним из той группы учёных, которым удалось создать первый прототип. Как оказалось, от отца ей передалась любовь копаться в механике, а тот не препятствовал этому и часто разрешал ей присутствовать при его домашних исследованиях. Честно говоря, я почти не слушал, что всё это время рассказывал Эшли, я просто наблюдал за девушкой. Я смотрел, как она пьёт свой эспрессо, и как над верхней губой остаётся слабый кофейный след. Я не чувствовал к ней ничего, кроме разве что интереса, но я размышлял о том, что бы я мог почувствовать, если бы мы встретились при других обстоятельствах. Это были просто мысли, при отсутствии чувств, когда всё в голове идёт так размеренно и чётко, что окружающим начинает казаться, будто человек завис, уставив взгляд в одну точку. Но мне было интересно размышлять об этом. Через какое-то время она заметила, что я так пристально смотрю на неё, и это её смутило. Мне пришлось вернуться в разговор с Эшли, который, как мне показалось, и не заметил моего "отсутствия". Как оказалось, Эш немного наврал Оливии о случившемся, сказав, что я собираюсь легальным путём доставать нелегальный продукт, а она оказалась достаточно доверчивой и будто живущей в мире за розовыми очками. Я понимал, что если она узнает наши истинные цели, то в лучшем случае разозлиться, а в худшем сдаст нас полиции. Но мне так не хотелось погружать Оливию в реальность, что я просто забил на враньё Эша и наблюдал за эмоциями собеседницы. Просидели в кафе мы около трёх часов, но я даже не заметил, что время пролетело так быстро. Несмотря на долгий разговор, я, к сожалению, почти ничего не узнал ни о ней, ни о своей проблеме, ни о том, как её можно решить. Когда Эш наконец закончил, а она допила кофе, то мы решили выйти из кафе и проводить Оливию до ближайшей станции метро. Под конец мы обменялись номерами, чтобы было проще связаться. Когда она спустилась в метро, мы с Эшом направились в сторону его дома, благо погода позволяла. - Как тебе Лив? - спросил было Эшли, но сразу замолчал, вспомнив, что я не могу ему ответить. - Она милая, если я правильно понимаю значение этого слова - я решил, что в данной ситуации лучше всего поддержать разговор. - Да, это точно, и фигура у неё просто загляденье! - Эшли ухмыльнулся, хотя из-за темноты этого и не было заметно. - Я заметил. - А ведь она так и смотрела на тебя всё время. Я вижу своим опытным глазом, что ты ей понравился. И она немного жалеет тебя что-ли? Не хочешь с ней замутить, когда это всё закончиться? - Не знаю, Эшли. - Да ладно тебе! Она умная, весёлая, пусть и немного наивная и помешанная на справедливости. Твой идеал! - Я же сказал, не знаю. - Ладно, ладно. Когда ты так говоришь, прям кровь в жилах стынет! Кстати как там продвигается наше дело? Уже нашёл подходящее место? - спросил Эшли как ни в чём не бывало. - Да, есть одно хорошее место. Это парк на окраине города, туда нельзя на машине, и камеры эту зону не охватывают. - Здорово, чувак! - Я всё хотел спросить, зачем тебе это? Неужели ты не можешь выкрутиться по-другому? - Этот полицейский засадил меня когда мне было 16, стал подниматься по службе. Мне удалось сделать так, что никто в банде не знал, где я пропадал, ведь теперь у полиции была возможность поймать их всех. Но этого не случилось. После того, как я вышел, то коп пропал на какое-то время. А затем начал вымогать у меня деньги под предлогом, что расскажет об аресте головарю банды, поскольку, как выяснилось сам работает на него и гребёт огромные бабки! А главарь не любит, когда ему врут, и сразу расправится с такой пешкой, как я. Все эти угрозы не приносили ему значимого дохода в сравнении с тем, что он получал сверху. Так что...ему просто нравилось играть со мной. - Но ты тоже виноват, ты наврал главарю и банде и подставил себя под удар. - Да дело же не в этом, а в том, что меня могут убить за враньё! - для Эшли эта была явно больная тема. - Ладно, это действительно плохо. Если, воспользуясь трезвостью разума, выбирать из двух зол, то я на твоей стороне. - Спасибо тебе, Айз, огромное спасибо! - он хлопнул меня по плечу. В этот момент я понял, что действительно нужен и важен своему другу. Он помогает мне, а я ему. Мы готовы на многое пойти друг для друга. Разве это не настоящая дружба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.