ID работы: 8514537

Поиски когда-то потерянного себя

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Die Naschkatze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Утро следующего дня я встретил в ожидании нашей встречи с Оливией. Эта встреча занимала почти все мои мысли. Прояснять обстоятельства сказанного полицейским не хотелось, да и не было возможности, ведь он, по сообщениям СМИ, находился в краткосрочной коме. Я решил заняться этим как-нибудь позже. К Эшли у меня теперь тоже возникли вопросы, но я посчитал, что нерационально задавать их сейчас и лучше будет дождаться того момента, когда я буду уверен, что есть повод сомневаться в человеке которого я знал уже долгое время. В конце концов, коп мне никто, я видел его впервые, не будет ли глупостью поверить ему? Таким образом, я принял решение отложить всё в долгий ящик. Правильно это или нет, но следующую неделю я планировал провести как самый обычный человек. И вот, наконец, настало время встречи. Оливия пришла в тёмном, приталенном платье в горошек. Необычный фасон делал её похожей на девушку-подростка. Пока она шла навстречу, я ощутил, как кровь внутри побежала быстрее и от этого стало как-то необычно тепло. - Привет, Оливия! Ты прекрасно выглядишь. - Ха-ха! - засмеялась она смущённо -Здравствуй, Айзек. Большое спасибо, это приятно. Она улыбнулась, теперь уже без смущения, и я мог увидеть ямочки на её почти детских щёчках. Когда-то мне очень нравилось это в девушках... Немного поговорив о самых пространных вещах, мы дождались омнибуса, направлявшегося в нужную нам сторону, и сели на него. Поездка обещала была быть долгой, поэтому мы заранее договорились взять с собой что-то перекусить и колоду карт, чтобы, если будет возможность, скоротать час - другой за столь непопулярной в последнее время игрой. Когда я достал из внутреннего кармана видавшую виды колоду, завалявшуюся в одном из ящиков родительского дома, то глаза Оливии заблестели сильнее обычного, ведь, по её словам, она очень хотела сыграть со мной на желание. Хоть раньше мне и нечасто приходилось проводить досуг подобным образом, но всё же это казалось чем-то более интересным и безопасным, чем дорожные разговоры. Пусть Оливия и знала о моей ситуации, но мне не хотелось выглядеть перед ней слабым. Наши продолжительные партии оказались достаточно затягивающими и необычно богатыми на острые ситуации. Моя попутчица очень хорошо играла в карты и даже пыталась мухлевать, но, как только замечала мой взгляд, сразу делала вид, что не при делах. Это были необычные ощущения. Конечно, радость побед или горечь поражения были мне недоступны, но во время игры с Оливией в кровь явно вбрасывались какие-то гормоны. Раньше, когда я играл с сестрой, то часто выигрывал, поскольку легко запоминал карты, которые успели выйти, и мог предполагать карты на её руках. Однако сейчас, по непонятной причине даже при отсутствии отвлекающих факторов, было сложно запоминать все карты. Под конец поездки в дураках остались мы оба. Каждый проиграл дважды. Мы решили, что в таком случае мы оба имеем право на желания и сообщим их друг другу, когда будем возвращаться домой. Сейчас у нас оставалось время подумать и насладится выставкой. Кстати, о выставке. Это была презентация новейших разработок и инноваций отечественных и зарубежных учёных. Кроме того, некоторые вещи и технологии сразу же выставлялись на аукционе. Оливия тоже отправляла заявку на участие, и один из её недавних гаджетов должен быть представлен на аукционе после полудня. Я особо не разбирался во всём этом, но моя спутница пообещала разъяснить всё, что будет непонятно, так что мы ходили по просторному павильону и разглядывали самые разные штуки. Часть из них была больше похожа на атрибуты XIX столетия, состоявшие почти на сто процентов из шестерёной, поршней и клапанов. Другая часть казалась футуристичной даже по нашим временам. Их отличали обтекаемые формы и полупрозрачные детали. Почти каждая имела очень странное и заумное название, которое мне говорило почти ничего. Максимум, который я мог извлечь из него, это номер и то, что оно использует лазер или уран, потому что это чётко обозначалось в названии. Однако Оливии было интересно, и зачастую я просто наблюдал за ней. Иногда она пыталась объяснить мне, для чего и из чего были созданы те или иные штуки. Однако, я не всегда стремился понять. Время шло на удивление быстро, ведь обычно на подобных мероприятиях оно не слишком быстротечно. Мы гуляли по выстовочному залу, общались на разные темы, имея при этом возможность выйти на свежий воздух, что не могло не вызывать одобрения с нашей стороны. На улице мы и перекусили тем немногим, что взяли с собой. Всё шло своим чередом, без неприятностей. Единственное обстоятельство, которое заставляло меня быть менее расслабленным - ясное ощущение на себе чьего-то взгляда, который будто сверлил мне спину. Да и Оливия иногда казалась мне очень печальной. - Что-то случилось, Ливи? - Нет, прости, просто меня так напрягает наш новый аспирант ... Он вечно ходит за мной и наблюдает. Вот, даже сейчас, мы никак не можем побыть только вдвоём. - Дело проясняется. Так вот кто мне уже всю спину взглядом продырявил. Один из твоих поклонников? - Он только один, да и странный. - Так почему бы тебе не сказать ему напрямую, что ты не заинтересована в нём? - Но я не хотела бы его огорчать. Так я могу ранить его сердце! - Тогда мне придётся ему сказать. - Перестань, не стоит, он скоро сам всё поймёт. - Ну ладно, как скажешь. Хоть я и сказал так, но всё же решил взять девушку за руку и продолжить разговор, пододвинувшись чуть ближе, потому что был уверен, что тот парень смотрит и тихо ненавидит меня. Остаток дня прошёл уже куда более спокойно, так же как и аукцион. Оливия так и не рассказала мне, какое из представленных изобретений принадлежало её уму, а я и не стал это выпытывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.