ID работы: 8514537

Поиски когда-то потерянного себя

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Die Naschkatze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Попрощавшись с Лив, я отправился домой и, пока я шёл мимо опадающих осенних деревьев, вдруг понял, что ... я начинаю забывать свою основную цель. Ведь я давно хотел взяться за поиски своих эмоций. Неужели это стало настолько обыденным, что я уже просто не замечаю их отсутствия? Эти мысли не отпускали меня на протяжении всего пути. Всё, что попадалось на глаза, как-то напоминало об отсутствующих у меня чувствах. Прохожие казались необычно весёлыми в столь дождливый и слякотный день. Я уже давно стал подмечать, что, похоже, некоторые чувства у меня забрали не полностью. Видимо, раздражение не так популярно на чёрном рынке. Потому что, наверное, то нежелание видеть улыбающихся людей можно назвать остаточным раздражением. Нагруженный такими размышлениями, я решил, что завтра после работы отправлюсь на поиски. Вспомнив о работе, я решил проверить смартфон, и среди кучи ненужного спама обнаружил письмо о том, что начальство соизволило выплатить нам зарплату. Теперь я стал немного богаче. Вовремя. К счастью, на этот раз удача была на нашей стороне: не было тяжёлых проектов и невыполнимых задач, из-за которых всем бы понижали зарплаты или не платили премиальные. Поступившие финансы немного подняли моё "настроение". Уже спокойнее я зашагал по мокрой листве. Придя домой и сбросив мокрое пальто, я перекусил чем-то, от чего моя мама, активная сторонница здорового питания, пришла бы в лёгкий ужас, и бросился на кровать. Я решил освежить в памяти тот день, когда Эш в кафе рассказал мне о возможном месте нахождения части моих эмоций. *Flashback* Когда Оливия отлучилась в уборную, чтобы "припудрить носик", как всегда почему-то говорят девушки, Эш подсел ко мне. - Надеюсь, ты не против, что я не сказал ей всё как есть. Она ведь не из тех, кто будет помогать будущему вору, сам понимаешь. - сказал он, и его рот растянулся в знакомой наглой улыбке. - Да, конечно. И кстати, спасибо, что познакомил нас. - Да без проблем! Обращайся, если что. А теперь радуйся, дружок, я тут разведал ещё полезной инфы для тебя! - Да? Ну так выкладывай скорей, чего ты? - Я знаю, куда перевезут часть твоих эмоций. - Давай ты не будешь затягивать. Сейчас ещё и Оливия придёт. Где это место? - Ха! Ты выглядишь раздражённым. Обожаю, когда ты злишься! Хотя сейчас, без эмоций это и выглядит странно. Вот, держи бумажку с адресом, а то точно забудешь. Надеюсь, что всё пройдёт как по маслу, и ты сможешь вновь обрести своё счастье ... - Не слышу уверенности в твоём голосе. Учитывая, что со мной ты, всё должно быть в порядке. - Так точно, брат! *End of flashback* Перед тем, как отправиться за своими эмоциями, я составил в голове список необходимых вещей, которые могут мне пригодится. Решил собраться заранее, чтобы взять всё на работу и уже оттуда поехать на место. Когда я разобрался с делами, то погрузился в тяжёлый сон без сновидений. Утро показалось мне каким-то необычно тихим. Не было слышно проезжающих машин, людей. Я, конечно, знал, что мой район считается одним из самых спокойных (какая чушь!) в городе, но не на столько же. Даже птицы не пели. В голову пришла мысль, что и природа замерла в ожидании сегодняшнего вечера. Но, зная, что такие мысли всегда несут с собой сомнения, я отогнал их подальше. Залив в свой организм чашку очень крепкого кофе с сахаром, я схватил собранный заранее рюкзак и отправился на работу. Придя в офис, я, как всегда, занялся проектом, на который все мои высокопоставленные коллеги "забили болт", поскольку тот не был прибыльным, но руководство взялось за него, так как это было необходимо дочке директора. Я просидел над кучей документации полный рабочий день, но ничего путного из неё не выходило. Закончив работу и постаравшись не попадаться на глаза остальным, я вышел из компании и отправился по указанному Эшли адресу. Подходя к зданию, я понял, что это какой-то склад. Около входа стояли и прохаживались люди, похожие на агентов из разных фильмов про шпионов. Чёрные костюмы, солнцезащитные очки, малнькие наушники для связи друг с другом. На здании то тут, то там виднелись камеры наблюдения. Ох уж этот век технологий, даже украсть ничего нельзя. Я обошёл забор по всему периметру и заметил будки с собаками разных пород, от простых дворняжек, до породистых бультерьеров и волкодавов. В заборе, недалеко от них, небольшая брешь. Похоже собаки сделали небольшой подкоп, а некто, заметив это хотел проникнуть через получившееся отверстие, отогнув куски сетки. Но, судя по валяющимся кускам ткани, он был не слишком предусмотрительным и забыл про животных. Даже представлять не хочу, что с ним стало. Что ж, пришлось остановить свой выбор на этом месте. Убедившись, что больше вариантов нет, а все другие места либо забиты людьми с теми же собаками, либо обвешаны со всех сторон камерами. Однако над моим местом я заметил зоркий глаз камеры. Дело шло к вечеру, так что окрестности постепенно погружались в темноту. Это было мне на руку. Осторожно подойдя к столбу, на котором крепилась мешающая мне камера, я, стараясь не попадаться в её поле зрения, поднялся и, оттянув ближайшую ветку, хлестнул по линзам камеры, чтобы выглядело, будто ветка и ветер виновны в порче камеры. Это было необходимо, если я буду всё же убегать от псов, и следить за тем, попал ли я на камеру, будет нельзя. Спустившись, я проверил, нет ли кого по близости и не слышно ли собак. Убедившись в том, что всё чисто, я пролез в узкий проём и очутился в запретной зоне. Будки пустовали, но пёсики явно были где-то неподалёку. Я, не медля больше ни секунды, стал искать способ зайти внутрь. Это оказалось проще, чем я думал, ведь мой взгляд наткнулся на заботливо открытое кем-то окно. Стараясь не шуметь, я оказался в пыльном хранилище, где повсюду стояли коробки и ящики, и всё помещение в целом было похоже на амбар или сарай с огромным количеством ненужного барахла. Вдруг я услышал звук шагов и мужские голоса. Я заполз под стелаж и старался дышать как можно тише. Говорили они примерно о следующем: - Как же мне надоело разгружать эти склянки, черт возьми! - сказал один, возрастом от 30 до 35 лет. - Заткнись и не ной! Лучше порадуйся, что это не твоё добро внутри них булькает. Это последняя коробка с эмоциями, взятыми пол года назад. Срок скоро истекает, вот они искали клиента так срочно - ответил второй, более старший. - Ладно, сейчас займёмся, только дай перекурить. - Кури, только не ставь там свою коробку, а то перепутаешь. В твоей партия, которой примерно месяц, так что ещё может полежать или дождаться богатых клиентов. Её надо отнести в отдел 2C. - Да знаю я, знаю! Эта небольшая перепалка дала мне небольшой намёк на то, где можно начать поиски. Но нужно было подождать, пока будет безопасно вылезти из укрытия. Они ещё минут 5-7 стояли у своих коробок и курили. За это время я узнал, что у некоего Артура был роман с некой Эн, и что она изменила ему с его лучшим другом, а он, когда узнал об этом избил её и отправил в притон. Пока лежал, думал, что не хотелось бы умереть от скуки, лёжа на полу на каком-то складе. Они, наконец наговорившись, вышли из помещения. Я осмотрелся и удостоверился, что всё ещё один, что не могло не радовать, и направился к ящикам, которые принесли те мужчины. Моё сердце отчего-то часто колотилось, но голова была чиста. Я никогда раньше не воровал, если не считать вещи сестры, но и то только для того, чтобы позлить её. Когда среди десятков колб я наконец нашёл необходимое, то услышал, что те двое возвращаются. Ускорившись, я забрал весь ряд, в котором стояли мои скляночки и, аккуратно уложив их в рюкзак между мягких подложек, приготовленных специально для этого, поспешил удрать оттуда. Наконец-то дело сошло с мёртвой точки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.