26. Она
15 сентября 2020 г. в 11:07
После долго-долгого, но такого интересно-интересного разговора с Натой, у нас с ней оставалось всего пару часиков на сон. Однако несмотря на то, что мы сомкнули глаза буквально ненадолго, я проснулась бодрой и полной сил. Даже выпитый за ночь алкоголь не смог подкосить меня.
Пашина жена была, быть может, чуть сонной, но все-таки тоже довольно легко покинула кровать, которую мы вместе с ней застелили и спустились вниз, где уже начали собираться ребята.
- Так-так! Вкусняшки! – Даша радостно заполняла свою тарелку праздничными салатами. – Боже! Как же я обожаю Новый год… именно за еду с утра!
- Смотри, зад отожрешь, – усмехнулась Ольга, следуя ее совету и так же ковыряясь вилкой в салатнице. – Хотя Ваня, наверняка, тебя и такой любить будет! – облизнулась девушка. – Ай! Больно вообще-то! – схватилась она за голову, куда ей прилетело от подруги.
- И я хочу покушать! – заняла очередь, водя из стороны в сторону вилкой.
- А где… твой мужик? – поинтересовалась, откусывая кусок колбасы, Дарья. – И твой, кстати! – указала она на беременную блондинку.
На этом мы с Натой переглянулись. Для нас-то было очевидно, что-о-о-о… что время для восстания из пепла Димы с Павлом явно еще не пришло.
- Скажем так… – причмокнула Наталья. – Наши мужики пока еще вне зоны доступа.
- Да ладно? Ха-ха-ха! Они совсем там нажрались? – рассмеялась Ольга.
- И Паша нажрался? – переспросила Дарья. – Ого! Какой он… шалун!
- Ха-ха-ха! – это вызвало у всех девчонок приступ смеха.
- Где? Где Димон? – тем временем задался похожим вопросом заспанный Антон. – У него есть зарядка…
- Он еще спит, – ответила я ему.
- А-а-а… там? – указал он пальцем наверх.
- Нет, на улице, – прошла мимо него Пашина жена.
- Почему? – повернулся к ней друг. – Что он там забыл?
Смотря на него уничтожающим взглядом, Наталья даже не думала подавать вида, что издевается:
- Он сказал, что ему плохо дышится в стенах и лучше спится прямо на снегу.
- Серьезно? – опешил Антон.
- Ха-ха-ха! Ты дебил? – повернулась к нему Ольга.
- А что? Блять. Ты стебешься, что ли? – обратился он к Нате.
- Я? Нет… просто разговариваю с дауном, – ответила ему девушка, широко улыбнувшись.
- Ой! Я устал уже! Уже устал! – схватился за голову парень. – Не надо взрывать мой больной мозг!
Догадавшись, что до Дмитрия в ближайшее время он не доберется, Антон присоединился к парням, устроившимся с едой перед телеком.
В принципе, начало первого января было хорошим. Уютным. Теплым. Добрым. Дружеским… но… но чего-то не хватало. Верней, кого-то.
Перекусив, я обратилась к Нате:
- Как думаешь…
- Да… уже пора, – кивнула она мне. – Надо иметь совесть как-никак!
Оставив девчонок вместе с мальчиками, мы поднялись на третий этаж.
- Ну ты посмотри на них? – стоило признаться, с нашего последнего появления здесь мало что изменилось.
Паша с Димой продолжали так же сладко спать. Вот только расстояние между ними увеличилось. Паша спал уже почти на краю, а Дима, хоть тоже едва ли не падал, пытался при этом удушить в объятьях моего зайца.
- Давай будить их!
- Может не стоит? – засомневалась.
- Нет уж, – фыркнула разозленная беременная женщина. – Пускай встают! – твердо заявила она мне.
И что-то подсказывало мне, спустя минут десять она уже сильно жалела об этом.
Разбудить-то мы их разбудили… а вот что нас ожидало после этого…
- Эй! Просыпайся! – затормошила Наталья мужа. – Хватит спать! Пить надо было меньше!
К моему удивлению, от ее криков первым пришел в движение мой молодой человек, выронив из рук мою игрушку, он обеими руками обхватил свою голову.
- М-м-м, – услышала Димин стон.
- Ты как? – поспешила к его стороне кровати.
Я ожидала все: раскаяние, жалобы, пререкание, возмущение, но не…
Каким-то образом умудрившись приподняться, опершись на локоть, он, как-то странно дернувшись, резко прижал ладонь ко рту.
- Та-а-ак!!! – завопила на это Ната. – Срочно беги в ванную! Неси сюда таз! Быстро!!!
Я в растерянности продолжала смотреть на Романова.
- Наталья!!! Это я тебе!!! Быстрей гони за тазом! Иначе эта сволочь будет делать мне ремонт!!! – заголосила она так, что даже у меня заложило уши.
Зато после этого очнулся Паша. М-да… только к тому моменту, когда он открыл глаза, меня уже не было в комнате, я бежала вниз по лестнице, а спустя какие-то секунды уже поднималась обратно.
- Сука!!! Держись, твою мать!!! – застала я жену Павла, угрожающе склонившуюся над Франком. – Только посмей блева… о боже-е-е!!! – расставив пальцы веером, она заскакала вокруг своей оси, при этом закрыв глаза и не прекращая морщась.
Кошмар! Мне было еще хуже. Я, конечно, успела, но…
Понимая, что меня сейчас таким образом тоже стошнит, я ничего не могла с собой поделать. Мне приходилось продолжать смотреть на Диму и стараться подставить под него тазик, которому сейчас очень не повезло.
- Господи… пожалуйста, – видимо, это было сказано хозяйкой дома мне. – Сделай так, чтобы тут было чисто!
- Хо… – договорить я не успела.
Меня окутала такая вонь из-за нового извержения, исходившего от Дмитрия, что я…
Ой!
- Твою мать! Надо же так нажраться, – закрыв себе нос, смешным голосом пробормотала Натали.
Она хоть говорить могла. И двигаться. Я же, присев возле Димы, старалась подставить таз так, чтобы в него попало как можно больше. Но… увы, все было не столь идеально. Все равно что-то попало на пол, небольшие капли остались на постельном белье… ну и… на мне и на моей одежде тоже.
- Эй! Эй! – в прямом смысле поймала я его за волосы, когда он вдруг стал запрокидывать голову. – Не шевелись! Мамочки!!! – в этот раз моим рукам досталось по полной!
- Добро пожаловать! – позлорадствовала стоящая вдалеке Наталья. – Вот тебе обратная сторона отношений, милочка!
Если честно… мне вдруг стало очень смешно. Возможно, это было из-за того, что… я уже прекрасно понимала, насколько это полный крах.
- А-а-а, – зато после последнего залпа, если можно было так это назвать, Романов наконец-таки ожил. Ну как… ожил? – Моя голова! – вновь прижал он обе ладони к вискам. – А-а-а!
- Эй-эй-эй! – в этот момент вновь задергалась Наталья.
У нее был на это повод. Ведь ее муж тоже решил, что пора выходить из сумрака и оживать. В любой момент, судя по состоянию Димы, у него могла начаться такая же реакция организма.
- Только посмей! – наблюдая за шатающимся Павлом, прошипела Ната. – Я тебя выгоню из дома, и ты больше сюда не вернешься!
Он, конечно, посмотрел на нее, но так пространственно, что у меня возникло подозрение: а увидел ли он ее вообще?
- Ты куда? Ты вниз? – зачем-то задала она ему глупые вопросы, когда он, еле переставляя ноги, принялся спускаться по лестнице.
- М… – это было очень короткое «м». Не предвещающее ничего хорошего.
- Блять! – услышала я мат Наты. – Придурки конченые! Два долбаеба! Алкоголики!
- А-а-а, – меня отвлек от семейной пары стон моего парня.
- Давай-давай! – я только лишь и могла, что помочь ему нагнуться в правильном направлении.
- У тебя беременная жена! – в это время орала Наталья. – А ты как себя ведешь? Обязательно надо было нажраться до смерти? Это ты так семью заводишь?
- Когда она заткнется? – протирая рот, поинтересовался у меня Дима, наконец-таки умудрившись сфокусировать взгляд.
Я молча ему улыбнулась.
- Ну ты даешь, – покачала головой, осознавая, что как бы не старалась, меня все больше и больше крутит от запаха, воцарившегося между нами.
- Я, да… – отстранившись, он рухнул на подушку, зачем-то вымазав наволочку кончиками пальцев… чем-то из не до конца переваренной еды. – Красавчик!
Решив, что у него временный перерыв, пытаясь не дышать, я, содрогаясь от омерзения, стараясь держать таз как можно дальше от себя, понесла его в туалет.
Вылив все содержимое, сполоснула емкость и только тогда позволила себе выдохнуть с облегчением. Я задышала!
- Тьфу! – но не тут-то было. Посмотрела на себя в зеркало. – Замечательно!
В порыве счастья я размазала по лбу то, что точно не хотела бы, чтобы туда попало.
Отмывшись от Диминой рвоты, я, продолжая выслушивать ругань Натальи, поднялась наверх.
Кошмар! В комнату было невозможно зайти. Воняло безумно!
- Может… тебе воды попить? – предложила Романову.
- Ага, – простонал Франк. – И это… – дернул он кистью. – Дай мне таблетки. Они в сумке у меня. Иначе башка сейчас лопнет.
- Ладно-о-о…
Получив новое задание, я сразу же отправилась его исполнять, по пути столкнувшись с Пашей, еле-еле выносящего ноги из туалета.
Отвернувшись, поскольку сил скрывать улыбку у меня не было, я пролетела мимо него.
- Ну как там? О! – увидела меня Даша. – Какая ты… потрепанная! Ха-ха-ха! Все-таки они спились, да? Алкашня безмозглая!
- И не говори, – закатила глаза.
- Ай-ай-ай!
- Дам Диме воду, будет легче выходить, – поделилась с ней.
- Ну да. Будет теперь блевать до усрачки. Пока все не выйдет. Он один… или…
- Судя по всему, у Паши то же самое.
- О-о-о, – еще больше развеселилась Дарья. – Какие у нас мальчики замечательные! Ну сейчас ему его беременная наподдаст!
- Уже! – начав подниматься по лестнице, крикнула ей. – Уже-е-е!
- Ха-ха-ха!
- Дима-а-а, – подошла я к кровати, держа в руке стакан с водой и пачку таблеток.
- М? М! М-м-м… – видимо, это все.
Молча поставив стакан, я села рядом с ним.
Через некоторое время он зашевелился. И только… только заставил себя сесть, как…
- Сюда-сюда-сюда!!! – испытывая невероятный шок, я пристроила на себе таз, чтобы иметь возможность вновь удержать его голову.
- А-а-а…
- Все хорошо, – провела я по его волосам, когда он, судя по всему, закончил.
- Ага… Ха-ха-ха, – это был какой-то тихий, но очень едкий смешок. – Дай мне…
Забрав у меня пачку, он вытащил аж четыре таблетки и постарался выпить всю воду. А после снова лег. Закрыв при этом глаза.
- Поспи, – предложила я ему.
- А-а-а…
- Я сейчас… все уберу, – вновь меня душил этот отвратительный запах, – и на всякий случай поставлю тебе таз… с этой стороны, – предупредила его. – Слышишь?
- Ага, – он был не в адеквате.
- Постарайся попасть… – по-моему, я говорила с бревном. Да! Вот… кто им сейчас точно был, так это мой молодой человек!
Между тем, он так… мило… да не поймут меня все люди на свете… смотрелся в помятой кроватке, лежа на спине, сложив обе ручки на груди, весь взлохмаченный, уставший, какой-то поникший, что мне… так хотелось ему помочь, хотелось погладить… нет… прикасаться к нему я пока боялась… но все равно. Он страдал, и я страдала вместе с ним. Ему было плохо, и мне было плохо. Конечно, я была в ужасе, так как понимала, что все, что он тут натворил, повисло на мне… и мне! Мне! Это убирать, но… это же был мой Дима. Мой.
Выключив свет, я ненадолго оставила его в одиночестве.
Помыв таз, поставила возле кровати и спустилась к ребятам.
- Идиоты, – восседала Ната на кухне, явно очень сильно злясь на своего мужа.
- Да ладно тебе, – уплетал порцию мяса Ваня. – С кем не бывает? Отойдут! Поблюют и отойдут! Зато еду сэкономили! У них теперь не скоро аппетит проявится.
- Кстати, да… – осматривая себя, протянула. – А чем их кормить после такого отравления?
- Чем кормить? – фыркнула Ната. – Ты будешь думать, чем их кормить? Серьезно? Да пусть сдохнут от голода! – на этом она прошла мимо меня и покинула кухню.
- Ха-ха-ха! – заржала в бокал Дарья. – А что не говори, она зачетная жена! Ха-ха-ха! Такая заботливая и нежная! Паше повезло! Ха-ха-ха!
- Я знаю… при таком отравлении пьют воду, – посмотрела на Ваню, повторив свои мысли, которые уже озвучивала до этого Дарье.
- Ты-ы-ы… что на меня-то смотришь? – удивился он. – Я их поить не стану!
- Иди ты! – отмахнулась от него. – Еще сухари…
- Сухари-сухари! – одновременно со мной протянула Даша. – Да… ну и… бульон. Простой куриный бульон потом нужен будет.
- О! – смерила я ее взглядом. – А мы его можем сделать?
Даша чересчур наигранно прищурилась:
- Что значит мы? А?
- Даш!
- Погоди-погоди! Там твой мужик страдает! – указала она в потолок. – Это что это…
- Ну Даша! – укорила я ее. – Ты видишь, какая я? – указала ей на пятна по всем рукавам. – Мне и так, знаешь, как досталось!? Поможешь?
Она перекрестила на груди руки.
- Ну пожалуйста! – взмолилась я, очень сильно желая помочь Диме. – Мне без тебя не справится!
- Ты без меня бульон не сваришь? – она удивилась?
- Хм, – я тоже удивилась. – М-м-м… ну как-то… раньше… не пробовала.
- Боже мой! Ладно, барби, я тебя поняла!
- Эй! – возмутилась, но потом добавила. – Спасибо! Спасибо-спасибо!
- Ну нет уж! – отпила она из бокала вино. – Твой мужик, ты и готовь! Я только лишь помогу советами!
- Хорошо!!! Веди меня! – я готова была ради спасения Романова на все.
- Ты смотри-ка… любовь творит чудеса, – обратилась Даша к присоединившейся к нам Ольге.
- Никакой любви! – резко отрезала я.
- Ха-ха-ха! Ну тогда ты дура! Либо ты мажешься в блевотине парня из-за своих высоких чувств, либо ты ебанутая, – вынесла по мне вердикт Оля.
- Я просто добрая.
- А! Ага-ага! – чокнулись за это подруги. – За всех добрых женщин и мужчин! Чтоб среди нас было как можно больше добра! Особенно ночью, чтоб все прям добрело!
- Идиотки! – покачала я головой, посмеявшись вместе с ними. – Итак? Что мне делать?
- Ха-ха-ха! Для начала, – заняв места за стойкой, начали руководить мной подруги. – Подойди к холодильнику и найди там курицу.
- М-м-м… – немного подумав, я распахнула морозилку. – А как…
- Ты же знаешь, как она выглядит?
- Ха-ха-ха! – меня выбесил Олин смех.
- Тут вообще много всего, – поделилась с ними.
- Тебе нужно куриное филе.
- Отлично! – это не особо мне помогло.
- О боже! – Даше пришлось выручать меня.
В общем, с горем пополам я отыскала заветный кусочек и, немного помучившись…
- Ну ты посмотри на нее! – Даша зачем-то сфотографировала меня с ложкой в руках. – Ты посмотри, какую мы хозяйку из нее сделали!!!
- Хватит! – мне было неловко.
- О-о-о! Какая у нее доброта в сторону Дмитрия… Ха-ха-ха! – продолжала угорать Оля.
- Дай попробую!
Добавив немного соли, Даша велела через пару минут выключать мой первый в жизни легкий супчик, состоящий из кусочков курицы и картошки, которую мы добавили для хоть какого-то веса.
- Пускай чуть постоит…
- Ага. А я наконец-таки пойду переоденусь. Да и проверю… как он там…
- Давай-давай! – пожелала мне удачи Оля. – Передавай ему добра!
- Хватит! – огрызнулась я на нее.
Забравшись наверх, я включила свет. На улице уже совсем стемнело. Близился вечер первого января. Многие люди гуляли на улице и запускали фейерверки.
- Ну как ты? – присела я возле Димы, заметив, что он открыл глаза.
- Нормально, – к моему удивлению, Романов был больше жив, чем мертв, как было до этого.
Опершись на локоть, он осмотрелся по сторонам.
- Немного голову колбасит… да и… – поморщился.
- Что?
- Болит желудок…
- Конечно… сколько тебя рвало?
Улыбнувшись он, как раньше, рухнул на подушку, при этом не сводя с меня взгляд.
- Что? – мне стало неловко.
- Неожиданный поворот событий, не правда ли?
- Ха-ха-ха! – я согрела в ладонях его пальцы, которыми он попытался поймать прядь моих светлых волос. – Я уже привыкла к тому, что с тобой может произойти все что угодно!
- И как? Нравится?
- Если бы не нравилось, меня бы тут не было. Тем более… я бы не выносила тазы! – напомнила ему.
- Ха-ха-ха! – мне стало тепло от Диминого смеха. – Видишь, какой я разносторонний!
- О да! Боюсь, мне долго еще предстоит узнавать все твои стороны!
- М-м-м…
Он медленно, но сел рядом со мной на кровати.
- Поцеловать меня хочешь?
- Что-о-о? – отпрянула я в ужасе.
- Ха-ха-ха!
- Нет уж! – закрыла на всякий случай его губы своей ладонью. – Даже не думай… я и так… много на себя приняла!
- Так, значит, уже не принципиально…
- Нет! – увернулась, не подпустив его близко. – Ты вонючка!
- Ха-ха-ха! – зажав голову между ладоней, он поморщился. – Не смеши меня, окей?
- Окей! – встала я перед ним. – Так ты отошел уже?
- Ну… блевать больше нет охоты, – посмотрел Франк на таз.
- Отлично! Тогда иди мойся, – дала я ему команду. А я… поменяю белье… а потом… поешь.
- М-м-м?
- Давай-давай! – отправила я его приходить в себя в душ.
Успев к его возвращению не только сменить свою грязную одежду, но и испачканное белье, а также протереть пол, я умудрилась даже проветрить. Поэтому когда Дима вновь пересек черту нашей комнаты, она была в великолепном состоянии.
- О-о-о… здорово! – оценил он, ползя по стенке.
- Что с тобой? – перепугалась.
- Сил нет, – остановился Франк на середине пути.
Его сильно шатало. Прям аж трясло.
- Ты голоден, – подойдя к нему, взяла его под руку. От него вкусно пахло. Это был мой Дима. Мой. – Давай. Садись.
Устроив его среди подушек, я постаралась укрыть Франка как можно более надежней и, пообещав скоро вернуться, пошла за едой.
- Ого? – на его лице появилась довольная улыбка.
- Только не ешь много…
Пока готовился суп, мы с девочками успели сделать сухари, которые теперь Романов, не прекращая, засовывал себе в рот.
- Дим! – забрала я у него тарелку с высушенным хлебом.
- А!? А как же…
- Суп! Тебе надо попить бульона.
- Ну…
Как-то само собой так получилось, что он остался сидеть на кровати, закутанный мной, а я, подсев к нему как можно ближе, начала кормить его с ложечки.
Прикусив нижнюю губу, наблюдала за тем, как он слушается меня, съедая все, что я ему подношу.
- Ты… – после того как первое подошло к концу, облизнулся он. – Вторая женщина в этом мире, которая умудрилась покормить меня.
Я не стала говорить ему о том, что это для меня является чрезвычайно важным фактом, а просто стерла с его губ остатки бульона.
Подцепив пальцами сухарики, которые ему было вновь разрешено есть, он откинулся на подушке.
- Отлично! Я доволен!
- Правда?
- Да! Суп был очень в тему.
- Я старалась, – пожала плечами.
И тут он завис:
- Это ты его готовила?
- Ну да… нет, ну… Даша помогла чуть…
- Ты же не готовишь! – развел он в стороны руки.
Молча пробуравив его взглядом, я решила тоже съесть сухарь.
- Отдыхай! – решила избежать неловкого момента. – Чуть позже загляну к тебе…
- Или я к тебе, – рассмеялся Дима, прикрыв глаза. – Уже пришел в норму, считай…
- Ага, – усмехнувшись, я выключила ему свет.
Спустившись вниз, поняла, что у меня еще остался бульон, и, немного подумав, вспомнив о реакции Наты на загул Павла, налила еще одну тарелку.
– Тук-тук! – как я и думала. Наказанный Паша проводил время в гордом одиночестве. – Ты как?
- Да так, – еле-еле махнул он рукой.
Потому что тоже был голоден и истощен.
- Пришла пора есть, – поставила я на его тумбочку тарелку с супом и сухариками. – Иначе, когда твоя жена придет тебя убивать, ты не сможешь ей сопротивляться!
- Ха-ха-ха! – с трудом рассмеялся он. – Чтобы я еще хоть раз послушался твоего Диму!
- Кушай!
Видимо, судьба была у меня такая, в первый день года наблюдать за тем, как обессиленные люди приходят в норму.
- Спасибо! – Паша заметно приободрился после того, как поел.
В момент, когда я решила забрать у него тарелку, к нам вошла Ната.
- Пф, – презрительно фыркнула блондинка.
- Да перестань! – обратилась к ней. – Прости его!
- Давай я сама решу…
- Он же твой самый любимый принц! Забыла, как рассказывала мне полночи о своей сильной любви к нему?
Это был очень опасный ход, но… мне так хотелось, чтобы эта пара прекратила свои выкрутасы. Не знаю, что со мной произошло, но после рассказа Натальи я уже воспринимала их совершенно иначе. В первую очередь… они стали для меня родными.
- Что? – моментально покраснела девушка.
- Да неужели? – стоило признаться, что Паша тоже заалел, посмотрев на жену.
- Глупости! – надула она губы.
- У вас же скоро будет ребеночек! – я не понимала, почему до них не доходит очевидное.
- Ух ты! Да откуда ты это знаешь? Мы ведь не в курсе совсем! – загримасничала она. – Вот только не хотелось бы мне, чтобы отец моего ребенка был алкоголиком!
- О-о-о, – закатил Паша глаза. – Началось!
- Новый год! – Указала я на нее рукой. – Праздник! Ваша прекрасная новость! Счастье! Вот сколько поводов! Ничего страшного! Я вот сегодня весь день облеванная хожу! – все-таки мне пришлось признать это.
- Ха-ха-ха! – зато молодая семья наконец-таки сделала хоть что-то совместное, а именно – рассмеялась.
Забрав у Паши последний сухарик, его женщина наконец-таки смилостивилась над ним и позволила ему усадить себя на колени.
- Так уже лучше, – заметила я.
- Если ты еще хоть раз воспользуешься тем, что я тебе рассказала, – указала она на меня длинным ногтем.
- А что ты ей рассказала? – нахмурился Паша.
- Тебе лучше не знать, – погладила она его по голове.
- Эй! – не удовлетворил его этот ответ.
- Я тебе потом расскажу. Наедине! Ха-ха-ха! – рассмеялась она, когда он полез к ней целоваться.
Догадавшись, что порчу собой их идиллию, я молча поднялась и удалилась. Ну а после того, как помыла посуду, решив, что с ролью Золушки пора заканчивать, выпила кофе и, немного поболтав с ребятами, вновь поднялась к Диме, так и не набравшемуся сил и желания спуститься.
- Ты уже вернулась? – потянулся он, лежа в кровати. – А я думал идти вниз…
- Ничего ты не думал, – встала я коленями на покрывало.
- Ха-ха-ха!
- Лежишь тут без сил… и ничего другого не можешь, – опустила голову на его плечо, устроившись рядом. – Как ты?
- Да нормально, – махнул он рукой. – Завтра буду вообще… огнем!
- Ха-ха-ха! – я в этом не сомневалась.
Заставив себя переодеться, забралась к нему под одеяло, будучи уже в своей любимой пижамке.
- Нет, ну подожди… так не считается…
- Мне все равно, что у тебя не считается, – отвела я от себя его руку.
- У нас правило! – уперся этот баран.
- Дим! Спи уже, а? – посоветовала ему.
- Ну нет, – видите ли ему было принципиально. – Я тебе сразу сказал, что так с тобой ночевать не буду.
- Ты вспомни, что я сегодня из-за тебя пережила! И имей совесть! – нахмурилась.
- Это никаким образом не относится к твоей пижаме! – даже не собираясь слушать меня, он потащил вверх мою футболку.
Удивительно! Вроде бы сил у него не было! А вот на то, чтобы стащить с меня одежду, они откуда-то взялись!
Презрительно фыркнув, я устроилась на его груди, принявшись водить кончиком ногтя по коже своего молодого человека.
Мы некоторое время лежали в полном молчании, но потом, когда стало понятно, что никому из нас не хочется спать, принялись подшучивать друг над другом.
- Классный сегодня был день… все-таки…
- Ха-ха-ха! – рассмеялась я. – А можно больше не надо?
Чуть крепче обняв меня за плечо, Франк произнес:
- Прости, что так вышло.
- Алкоголик! – приподнялась я на локоть.
- Вот только не надо тут подражать мегере!
- Ха-ха-ха! Что-о-о? – я сообразила о ком он. – Никакая она не мегера! А все правильно про вас сказала! Совести нет!
- Вообще-то, праздники! – заметил Дима. – Имеем право гулять!
- Ага! Я тоже имею на это право, вот только почему-то вместо этого целый день…
- Ну все-все-все, – закрыл мне Романов рот так, что невозможно стало дышать. – Я уже извинился, – навис он надо мной.
Поцеловав меня, он, шумно вздохнув, лег на спину.
- Ха-ха-ха! – у меня тут же началась истерика.
- Эй! Ха-ха-ха! – не понимая, почему я так громко смеюсь, он все равно тоже рассмеялся. – Ты чего?
- Это все? На все что тебя хватило? Ха-ха-ха! – загибалась я, видимо, от переутомления и морального истощения.
- Ха-ха-ха! Сука! – его явно задела моя шутка. – Слышь, ты? Я вообще-то страдал весь день! Еле на ногах стою! Имей совесть!
- А-а-а! А ну простите! – закатила глаза. – Какой же ты труженик, что так сильно устал!
Вновь закрыв мне рот, он принялся меня щекотать. Стало заметно, что сил у него еще действительно не так много. Еще бы! В обычное время я не могла вырваться из его рук, а тут…
- Ай! А-а-ай! – попытался он увернуться от моих когтей. – Ты охренела воевать со мной?
- Думал шелковую нашел?
Это нас вновь развеселило.
Так мы провалялись с ним около часа. Если не больше. И честно признаюсь, меня не сильно расстроило то, что между нами не произошло секса. Мне и так было с ним хорошо и приятно. Просто лежать рядом, обниматься, гладить друг друга и говорить.
Продолжая болтать, лежа в темноте, мы затронули тему отношений и вспомнили о сегодняшних терках Паши с Натальей. После чего я не выдержала:
- Знаешь… я тут… – провела пальцем по его груди. – Многое узнала о тебе, – ну не могла я держать язык за зубами.
- В каком смысле? – тут же напрягся Дима. – Когда?
- Пока ты… спал, – улыбнулась.
- Ничего себе, – повел он бровями.
- Да… – поведя плечом, я продолжила, хотя до конца не знала, совершаю ли ошибку, говоря ему об этом, или нет. – Ната рассказала мне вашу историю… достаточно подробно.
- Какую историю?
- Вашу.
- Нашу? – он либо все прекрасно понимал и делал вид, что не догадывается, о чем я, либо…
- Вашего… треугольника, – прикусив губу, прожгла его взглядом.
- Зачем? – по Диминому тону сразу же поняла, что он мыслит ясно.
- Я ее попросила, – тихо произнесла.
- Для чего?
- М-м-м… чтобы понять, – эта была правда. – В том числе и тебя.
- Ясно, – хоть мы и были с ним в темноте, но я поняла, что он отвел взгляд.
Между нами повисла пауза. За ее время я поняла, что совершила ошибку. Наверное, не стоило делиться с ним этим.
- Не вижу смысла копаться в прошлом, – изрек Франк. – Что было, то было.
- Да, но…
- Все остальное неважно, – чувствовалось, что он обрезает мои фразы.
- Можно я скажу? – попросила его.
Он не согласился. Промолчал в ответ.
- Когда отказываются от человека, – все-таки решилась я, – можно сделать вывод, что он не так-то и нужен, но… в той ситуации, что произошла. Я уверена, у тебя были чувства. И то, что ты…
- Слушай, – отодвинулся от меня Романов. – Я не намерен обсуждать этот бред.
- Ладно! – каким-то образом умудрилась лечь на него, прижавшись лицом к груди Франка.
Чувствовалось напряжение.
- Я бы не хотела, быть на ее месте, – произнесла вслух, понимая, что могу сделать только хуже. – Потому что не хотела бы, чтобы ты кому-нибудь меня уступил.
Он очень громко хмыкнул.
- Глупость. Глупо даже пытаться сравнивать происходящее тогда и то, что происходит сейчас, – Дима провел ладонью по моим волосам. – Там просто изначально была не моя история. Произошла ошибка.
Я прислушивалась к биению его сердца.
Крепко обняв обеими руками, Романов поцеловал меня в макушку:
– А ты – это моя история. Тебя я точно никому отдавать не намерен.
Больше не хотелось разговаривать. Потому что последние минуты сильно вымотали. Однако я рискнула завести эту тему именно для того, чтобы услышать от него последнюю сказанную фразу. Возможно, это казалось странной, слабой позицией, но все-таки… мне было важно знать, что, несмотря ни на что: на яркость прошлых чувств, на их длительность, спектр эмоций, которые они ему подарили… я затмила собой все, что было у него в жизни. Все, что было до того, как мы с ним стали друг для друга небезразличны.