ID работы: 8514668

Natsuya as boyfriend

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

You have to take care of him when he is drunk

Настройки текста
Примечания:

Talk - Khalid       Обыкновенный жилой дом. Восьмой этаж. Маленькая квартира. Часы на тумбочке рядом с кроватью показывают три часа ночи.       Вдруг тишину ночи нарушает вибрация телефона.       — Слушаю внимательно, — отвечает на звонок хозяйка квартиры.       Спросонья девушка даже не посмотрела, кому же она понадобилась, поэтому начала перебирать варианты, исходя из логики. Однако, у нее ничего не вышло.       — Доброй ночи! — начал бодрый голос, — меня зовут Рин, это Ай?       Интересно, что начнут впаривать сейчас.       — Да, это я. По какому вопросу звоните в столь поздний час?       — Я звоню с телефона Нацуи, он сейчас, эм, немного не в состоянии говорить по делу, да и в принципе говорить. Мы не знаем, куда его везти, где он живет, но знаем, что некая Ай — его любимая девушка. Не поможете?       Что Кого впаривать.       С некоторых пор, а именно девять месяцев, Ай состоит в достаточно свободных отношениях на расстоянии с пловцом-путешественником Нацуей Киришимой. Из этих девяти молодые люди провели друг с другом два. Сейчас, как оказалось, Нацуя вернулся в Японию, но с Ай он еще не виделся из-за отсутствия окон в расписании девушки, поэтому решил встретиться со своими друзьями.       — Хорошо, что позвонил, Рин, вези его ко мне, сейчас скину адрес.       Хорошо, что завтра только воскресенье.       — Поспала и хватит, — отбрасывая одеяло произнесла хозяйка квартиры.       К приезду молодого человека на веселе (или уже не очень) нужно было сделать несколько важных приготовлений, поэтому Ай не стала терять времени и сразу принялась за дело.       Поспит на диване, переживет.       Куда я положила аспирин?       Тазик побольше или поменьше?       Не то что бы Киришиму часто доставляли к Ай пьяным, но отрицать то, что бывало и такое нельзя.       Они познакомились год назад на улице, а потом оказалось, что у них есть общие знакомые. Ай, увлеченная своей учебой в университете и мечтающая о карьере искусствоведа, периодически соглашалась сходить на прогулку с харизматичным Нацуей (потому что он ее вдохновлял), и в итоге эти встречи привели их к тем отношениям, которые у них сейчас.       — Я уезжаю в Европу. Еще увидимся, крошка!       — Навещу Штаты. Детка, не скучай!       — Посмотрю, что интересного есть в Австралии. Тебе привезти кенгуру, малышка, или что-то другое?       Из своих путешествий Нацуя привозил победы в заплывах, сувениры и захватывающие рассказы для Ай, не бывавшей за границей.       «В следующий раз поеду с тобой», говорила девушка, воодушевленная рассказами молодого человека, но как только намечалась следующая поездка появлялась куча неотложных дел, и путешествия снова отправлялись в долгий ящик.       «А к чему вообще идут наши отношения? — неожиданно задумалась Ай.       «Свободоные отношения на расстоянии» вызывали неоднозначную реакцию у окружающих, но ни девушку, ни, уж тем более, парня это никак не смущало. Киришиме не было необходимо, чтобы его кто-то ждал, но было приятно осознавать, что по возвращении на родину он сможет провести время с разносторонней Ай, а ее в то же время устраивали насыщенные учебные будни, периодически разбавленные болтовней и улыбкой Нацуи. О семье девушка не задумывалась, но задумалась о другом.       Недавно на одной из выставок она познакомилась с интереснейшим молодым человеком, который показывал, что неравнодушен к Ай.       «Не могу же я гулять с одним, а когда приезжает второй, оставлять первого на неделю», — думала девушка.       Поток ее мыслей прервал звонок в дверь.       — Малышка моя любимая Ай! — в дверях квартиры стоял улыбающийся Нацуя, которого придерживал высокий рыжий парень. «Наверное, Рин», — предположила девушка.       — Извините за беспокойство, Ай, — сразу начал извиняться Рин, — куда его можно отнести?       — Проходи, для этого проблемного парня все уже готово.       Разобравшись со слегка протрезвевшим Киришимой Рин уже и сам засобирался домой.       — Рин, может, тебе тоже постелить? Четыре утра уже, переночуешь у меня, а потом поедешь, — предлагала Ай, но парень отказывался. — В таком случае, может, хотя бы кофе выпьешь?

***

      Уже совсем проснувшаяся Ай сидела на корточках у спящего на диване и уже видевшего десятый сон Нацуи.       — А еще спортсмен называется, — причитала зожница Ай.       Она могла бы долго так сидеть в тишине и смотреть на молодого человека, ни о чем не думая, но этому было не суждено случиться.       — Мне никогда не нравилась твоя фамилия… — пробормотал Киришима во сне.       — Это еще что за заявления? — возмутилась Фукусима, — какая же тебе нравится тогда, привереда?       — Вот Киришима, — продолжил «проблемный парень», — отличная.

***

      Ай будят лучи солнца, попавшие ей на глаза и подозрительная активность на кухне.       — Доброе утро! — очень непривычно, когда помимо тебя в квартире есть еще кто-то. А когда этот кто-то готовит завтрак — вообще чудо. — Присаживайся, я почти закончил. Спасибо за аспирин и тазик, это очень мило с твоей стороны.       Киришима вернулся к работе, и Фукусиме не оставалось ничего иного, кроме как молча восхищаться наблюдать. Нацуя в одних брюках и фартуке, который он нашел на кухне, готовил омлет по-французски, параллельно кипел чайник, фоном был поставлен музыкальный канал. «Как по-домашнему », — пронеслось у девушки.       — Приятного аппетита, — парень поставил перед Ай тарелку с омлетом и большую чашку чая, — спасибо, что не оставляешь меня, в беде.       «Позавтракаем и поговорим» , — решила хозяйка квартиры.

***

      Очень благодарный Нацуя сам убрал со стола и не подпустил Ай к грязной посуде, вызвавшись помыть ее самостоятельно.       — Нацуя, можно с тобой поговорить? — начала она.       — Конечно, давай, о чем хочешь поговорить?       — К чему идут наши отношения? — Ай решила не тянуть и сразу расставить все точки.       По всей видимости, это было неправильным решением, и вопрос явно застал парня врасплох. Вода продолжала литься из крана, но Нацуя застыл, осмысливая произошедшее. Молодой человек довольно быстро опомнился и продолжил свое занятие, но ответом девушку так и не удостоил.       — Ну ты даешь, крошка, — рассмеялся Нацуя, закончив с посудой и сев за стол. — Признаюсь, что я и сам не знаю ответа на этот вопрос, давай вместе подумаем, а потом оба решим, договорились? Чем хочешь заняться сегодня?       — Пойдем в парк.       — Пойдем.

***

      Куда бы молодые люди не собирались пойти, в конце концов они оказывались в океанариуме. Это свидание не стало исключением.       Все было, как обычно, хорошо, каждый поделился тем, что интересного произошло в его жизни с момента их последней встречи, какие планы на самое ближайшее будущее, но к теме, затронутой утром, они не возвращались.       Ай и Нацуя остановились у рыбок коралловых рифов, задумавшись каждый о своем. Ай боялась, что своим вопросом поставила их отношения под угрозу, и, скорее всего, это конец. Нацуя решил прервать это молчание.       — Я хочу выйти на мировой уровень, — заявил он.       — Что?       — Хочу жить не как кочевник, хотя, и в этом есть своя прелесть. Я хочу продолжать плавать, но не ради вознаграждения, чтобы потом отправиться в новую страну, и так по кругу. Моя новая цель, моя мечта — стать номером один в мире.       — Это замечательно, Нацуя, прекрасная мечта, — улыбнулась Ай.       «Что же это значит? Он остается в Японии? Или наоборот уезжает тренироваться в другую страну? А мой вопрос? Все было обречено еще до моего вопроса? Я не понимаю! » — терзала себя девушка, привыкшая все решать сразу.       — Я осяду в Японии, — проложил парень, — буду тренироваться и становиться сильнее. Было бы здорово, если бы ты меня поддерживала, — Нацуя улыбнулся Ай.       — Я буду на твоей стороне… — отвернувшись сказала девушка, пытаясь скрыть то, что ее глаза на мокром месте после заявлений Киришимы.

***

— Я польщена, Иоши-сан, но, к сожалению, не могу ответить взаимностью на Ваши чувства. В добавок ко всему, я состою в отношениях. Желаю Вам счастья. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.