ID работы: 8514668

Natsuya as boyfriend

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

You always fall asleep on his shoulder

Настройки текста

Nujabes - Counting stars

      Ай не любит кино, она предпочтет сходить на какую-нибудь милую опереттку в театр, но современный Нацуя смог-таки затащить ее в конце тяжелой рабочей недели на вечерний сеанс на какой-то только вышедший и очень модный фильм.       — С какого ряда лучше смотреть фильмы?       — С последнего, разумеется!       Даже ассортимент в «буфете» кинотеатра отличается: вместо эклеров, самых разнообразных пирожных, чая, кофе и шампанского посетителям предлагаются чипсы, попкорн и газировка.       — Не графья, — оправдывается Киришима, заметив смятение на лице девушки.       В надежде, что Фукусима оценит, Нацуя взял билеты на типичную мелодраму для девочек-подростков, причем настолько популярную, что в полном зале оказался единственным представителем мужского пола. Несомненно, до начала фильма все взгляды были обращены к паре, отовсюду слышались такие фразы как «вот же ей повезло!», «где можно найти такого!?», «как мило!» и тому подобные.       — Не знаю, кем сейчас я себя больше чувствую: героем или звездой.       — Привыкай, пловец номер один в мире.       Пока шла реклама, в зале еще слышались тихие перешептывания, но как только она закончилась, и началось действо, все умолкли и внимательно следили за тем, что происходит на экране. Единственный мужчина в зале тоже пытался понять, что находят в этой «мути», но только минут 20. На его правом плече уже посапывала Ай.

***

      — Пока хоть кто-то из вас двоих держится на ногах, постарайтесь добраться домой! — с этими словами уже очень веселого Киришиму и уже еле держащуюся на ногах Фукусиму выгнали с праздника жизни, проходящего в какой-то забегаловке в компании их общих друзей.       — Малышка, давай договоримся, — начал молодой человек, — в нашем дуэте напивается только один.       — Ну не все же тебе напиваться.       — Я уже вызвал такси, скоро поедем домой.       К их общему счастью машина приехала минуты через три.       У Ай, которая пьет редко и делать это не умеет (да и не любит), на подходе к такси уже заплетались ноги, поэтому она была подхвачена на руки молодым человеком, чтобы не создавать никому лишних проблем.       — Нам повезло, что заведение недалеко от твоего дома. Совсем скоро уже будешь спать в своей кровати, — шептал Киришима, но ответа не получил. — Детка, ты меня слышишь?       Ай не слышала, Ай спала на плече Нацуи.       — Вот же проблемная девчонка, — улыбнулся он и поцеловал девушку в макушку.

***

      — Ты только посмотри на этих котят!       — Занята, читаю про Ренессанс, просьба не беспокоить.       Сессия уже не за горами, поэтому даже в выходные Ай посвящала себя повторению пройденного материала и прохождению нового, но чтобы Фукусиме было не так одиноко и чтобы хоть кто-то о ней позаботился, ее молодой человек вызвался провести их вместе.       Молодые люди полулежали на диване в зале. Нацуя занимался всякими глупостями листал ленты социальных сетей, на него облокотилась Ай с книгой в руках. Ее каштановые волосы были распущены, а не убраны наверх, как обычно, рваная челка ниспадала на глаза, но не могла ее отвлечь ни на секунду.       Вскоре Фукусима закрыла книгу и уставилась в одну точку.       — Неужели закончила? — удивился Нацуя.       — У нас есть полчаса. Закажи что-нибудь поесть, а мне нужно еще кое-что что скачать. Дел непочатый край.       Через тридцать минут пара опять сидела на диване, в одной руке у каждого было по куску пиццы, Киришима смотрел в стену, Фукусима читала статью уже на компьютере.       — Ай, вот к чему ты сейчас готовишься? — вдруг поинтересовался парень.       — Просьба не отвлекать.       — Отвлекись на минутку, я серьезно.       Ай задумалась, закрыла ноутбук и посмотрела на Нацую.       — К зачету по Эпохе Возрождения, еще раз мне помешаешь и больше сюда не придешь в течение полутора месяцев, — отчеканила Фукусима и хотела было уже вернуться к чтению, но любопытный Киришима задал наводящий вопрос.       — Я точно помню, что ты говорила, что у тебя должен быть какой-то автомат за участие в одном из многочисленных проектов, — начал Нацуя. — Из этого следует вопрос: ты случайно не готовишься к зачету, к которому тебе готовиться не нужно?       Сначала Ай попыталась вспомнить, но в голове всплывала не та информация, поэтому ей пришлось встать и пойти в свою комнату. Оттуда он вернулась счастливая и очень уставшая.       — Я посмотрела в ежедневнике, — улыбнулась девушка, — так здорово, что ты бываешь прав.       Киришима даже не успел ничего ответить: Ай устроилась у него на плече и закинула на парня ногу — отступление бесполезно и невозможно.       — Запиши это у себя в ежедневнике и периодически вспоминай об этом, — наконец выдавил из себя Нацуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.