ID работы: 8514668

Natsuya as boyfriend

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Not really good at complimenting but he has a heartwarming smile

Настройки текста
Примечания:

Jacoo - Towards the light

The neighborhood - Sweater Weather (Little Daylight Remix)

Daughter - Youth

      В тот день должно было состояться открытие первой выставки, в организации которой принимала участие Фукусима Ай.       Начало мероприятия назначено на шесть часов вечера, но еще нужно было уладить несколько вопросов.       Студентка торопилась из университета домой, чтобы оставить вещи и привести себя в порядок. Несмотря на то, что до часа пик еще относительно далеко, в Токийском метро было не протолкнуться, в принципе, как и обычно. Свободных сидячих мест в вагоне не было, Ай стояла у дверей и смотрела в окно. У девушки не было привычки держаться за поручни во время движения поезда, родители и друзья часто ее предупреждали, что в лучшем случае это может привести к тому, что Фукусима упадет на какого-нибудь ни в чем не виноватого пассажира, но студентка всегда пропускала эти замечания мимо ушей, за что и поплатилась.       Во время остановки Ай не успела поставить ноги в правильную позицию, чтобы не упасть, и, как ей и предсказывали, налетела на стоящего рядом пассажира.       — Я, конечно, нравлюсь девушкам, но чтобы на меня кто-то набрасывался — это у меня впервые, — услышала девушка откуда-то сверху.       Ай не решалась поднять голову, но судя по голосу, довольно приятному, как она успела заметить, она чуть не сбила с ног мужчину.       «Если голос слышался сверху, то он высокий, — анализировала девушка, — а если выдержал то, что я на него навалилась, то еще и сильный».       Выжидать было больше нечего, и студентке пришлось поднять глаза, чтобы посмотреть на пострадавшего (или не очень) и попросить у него прощения.       Ее серые не примечательные глаза посмотрели в глаза цвета молочного шоколада. На Ай смотрел и улыбался парень лет двадцати двух, который был выше нее примерно на голову.       «Наверное, спортсмен, — предположила Фукусима. — Вот только чем именно занимается? Любопытно.»       — Прошу прощения, — сказала она, отошла от молодого человека, взялась-таки за поручень и повернулась к окну.       Нужная станция, Ай выходит из вагона и направляется к выходу. Что сталось с кареглазым пассажиром она уже не узнает — они больше не увидятся.       По пути домой девушка заходит в магазин, чтобы не бегать туда с утра пораньше, когда перед завтраком выяснится, что в холодильнике мышь повесилась. Как обычно, все по списку: яйца, молоко, хлеб, масло, рис. «На первое время хватит», — решила студентка.       Уже на кассе Ай услышала знакомый запах, оглянулась по сторонам, вдруг, кто-то знакомый здесь, нужно поздороваться, чтобы не прослыть невоспитанной. Однако, обладателя парфюма Фукусима не обнаружила.       Расплатившись за покупки студентка поспешила домой. В тот день земля особенно притягивала к себе Ай: девушка не смотрела под ноги, споткнулась, но успела среагировать, поэтому все обошлось без травм. Однако, пакета в ее руках не оказалось, а как он упал Фукусима не заметила.       — Ловкость рук и никакого мошенничества, — Ай увидела перед собой пакет со своим пропитанием и услышала уже знакомый голос. Перед ней стоял несчастный пассажир, с которым они не должны были больше никогда встретиться.       — Большое спасибо за то, что спасли мой завтрак, — искренне поблагодарила Ай, — думаю, нам пора прощаться.       — Твои глаза такие большие, как блюдца, — вдруг сказал парень Фукусиме, уже протягивавшей руки к своему пакету, и улыбнулся так, как ей еще никто не улыбался, — дашь свой номерок?       Очень неловкое молчание.       — Благодарю, прощайте.       А впрочем, всякое бывает.

***

      На открытии было действительно много людей, в их число входили и довольно известные критики и искусствоведы, кумиры Ай.       Девушка стояла поодаль и наблюдала за посетителями, когда услышала, как к ней кто-то обращается.       — Это моя первая личная выставка, но все организовано на таком высоком уровне, что складывается ощущение, будто и для тебя, и для меня эта выставка очередная, одна из многих других, которые были и еще будут, — со спины к Фукусиме подошла виновница торжества, начинающая художница Оно Сузуми, — мы с тобой большие молодцы!       — Да, думаю, мы потрудились на славу, — улыбнулась Ай.       — Надеюсь, что ты меня не бросишь и еще будешь со мной сотрудничать.       — С удовольствием!       Девушки еще немного постояли и понаблюдали, думая каждая о своем.       — Ты никого не пригласила?       — Что?       — Я имею ввиду, что здесь нет никого из твоих друзей или знакомых?       — Нет, — покачала головой Ай. Она была бы и рада кого-нибудь позвать, но у друзей и знакомых есть и свои дела вечером в среду. — А из твоих?       — Ооо, — улыбнулась Сузуми, — думаю, как минимум половина наших милых гостей были приглашены мной! Могу с кем-нибудь познакомить, если хочешь, — подмигнула художница.       — Ты очень любезна, но не стоит, в другой раз, хорошо? Я устала немного…       — Так что же ты молчала?! — воскликнула Сузуми, схватив Ай за плечи, — ты мне устроила такой праздник, а сама, наверное ночами не спала!       — Это не совсем так…       — Поезжай домой, я настаиваю, дальше со всем разберусь сама.       — Хорошо, я поеду, только я еще пройдусь здесь немного, посмотрю, всё ли в порядке, хорошо?       Ай действительно так устала за последние полтора месяца, что закончив свое дело она не сможет провести на открытии весь вечер, который будет продолжаться до одиннадцати часов.       Девушка решила слиться с толпой и посмотреть на экспозицию не как её организатор, а как обычный посетитель искусствовед. Она переходила от одной картины к другой и понимала, что у Оно Сузуми есть потенциал.       В другом конце зала стояла художница, Ай хотела попрощаться с ней перед тем, как уходить, но заметила, что та занята. Сузуми была увлечена разговором с высоким молодым человеком. Он стоял вполоборота к Фукусиме, и она не могла рассмотреть его лицо, скрытое копной непослушных каштановых волос, но она была уверена, что с этим парнем они сегодня уже встречались. Не желая влезать в их беседу и еще больше желая оказаться в своей квартире, студентка направилась к выходу.       Сентябрь был еще теплый, но к девяти вечера уже стемнело. Ай жила в Токио с детства, но её до сих пор завораживал вид ночной столицы. Повсюду люди, которые торопятся кто куда, и огни, говорящие о том, что солнце зашло, но жизнь продолжается и сейчас она становится только интереснее.       — Давно не виделись, — девушка могла бы еще долго стоять и наслаждаться, не обращая внимания на усталость, но ей пришлось повернуть голову. За ней стоял тот, на кого она упала в поезде, тот, кто поймал её пакет с продуктами, тот, кто еще недавно разговаривал с Оно Сузуми.       — Бог любит троицу?       — Кажется, обожает, — улыбнулся он.       «Этот парень совершенно обычный, — думала Ай, — в мире много молодых людей гораздо интереснее, чем он, и еще больше таких же, как он… Но почему к нему так влечет? Видимо, именно это и называется харизмой.»       — Думаю, настало время нам познакомиться. Меня зовут Киришима Нацуя, а ты.?       — Фукусима Ай.       — Любовь говоришь… — задумался Киришима, — понятно. Тебя проводить до дома?       — Если несложно.       И надолго ли это затянется?

***

      Вообще было бы гораздо удобнее доехать на метро или взять такси до дома Фукусимы, но она так любит прогулки и ночной город, что они пошли пешком.       Компания Киришимы оказалась очень приятной: молодой человек со школы занимался плаванием, продолжает и сейчас, но совмещает это с путешествиями.       — Это как? — не поняла Ай       — Я участвую в заплывах, побеждаю и выигрываю деньги, на которые отправляюсь в следующую страну, участвую в заплыве, выигрываю и так по кругу, — обьяснил Нацуя. — Иногда возвращаюсь в Японию, чтобы передохнуть и с кем-нибудь повидаться.       — И где ты уже успел побывать?       Штаты, Испания, Италия, Норвегия, Мексика, Аргентина, Корея — это еще не полный список тех стран, которые он покорил, и еще больше ему предстояло посетить и покинуть их победителем. Ай мечтает отправиться куда-нибудь за пределы Японии, но у нее никак не получается воплотить замысел в жизнь. Нацуя был настолько хорошим рассказчиком, что девушка как будто бы переживала все его приключения вместе с ним.       — Что ж, я живу здесь, — молодые люди подошли к дому Фукусимы, — большое спасибо за вечер, Киришима-сан.       — Когда ты меня так называешь, я чувствую себя некомфортно, — состроил мину Нацуя.       — Спокойной ночи! — Ай уже забежала в подъезд       — Крошка, а номер? — донеслось с улицы.

***

      Уже в постели мысли Фукусимы вернулись к Киришиме.       «А может, стоило все же обменяться контактами? — вдруг подумала девушка, но сразу себя одернула, — Нет, мне сейчас не до этого».

***

      — Эти ребята очень классные, тебе понравится! — утверждала Банко, которой удалось вытащить Ай из дома, — Будут даже твои знакомые! Оно Сузуми, кажется, так зовут ту художницу…       — Давай мы придем для начала, а потом уже решим, классная вечеринка или нет.       Была суббота. Обычно выходные Фукусима проводила наедине с книгой, но периодически она отправлялась со своей подругой Банко на вечеринки и узнавала там людей, знакомства с которыми могут ей понадобиться в будущем. Как раз на одном из таких мероприятий она познакомилась с Сузуми, открытие первой выставки которой месяц назад не обошлось без активного участия Ай.       Начинающие художники, фотографы, актеры, спортсмены, искусствоведы и литературоведы, как Фукусима и Игараши, инженеры — контингент был, что надо.       Ай прекрасно понимала, что эти вечеринки полезны, но считала, что пока она не получит диплом о высшем образовании — она не имеет права позиционировать себя, как искусствоведа, даже начинающего. Банко же наоборот была уверена, что чем больше будешь иметь связей к окончанию университета — тем лучше.       — О, там же Ацуко и Аяко! — сразу сориентировалась Банко, — Пойду поздороваюсь. Ты тоже поищи кого-нибудь, еще увидимся!       Банко упорхнула к своим школьным подругам, оставив Ай одну в замкнутом пространстве, в котором она знает не больше двух человек.       — И где тут искать Сузуми? — пробормотала Фукусима.       Ответом был громкий смех, совершенно точно принадлежащий Оно. Пробираясь сквозь толпу, Ай отметила, что художница находится в компании пяти человек, троих из которых она совершенно не ожидала увидеть.       — А вот и моя благодетельница! — воскликнула Сузуми, завидев девушку, — Знакомьтесь, Фукусима Ай — человек, благодаря которому месяц назад я взорвала СМИ!       — Ну, я лишь немного приложила к этому руку, — покраснела Ай.       Действительно, открытие было месяц назад, и на следующий день очень много где о нем писали. Публика была в восторге.       — Ай-чан, это Нагата Кимико, она учится на историческом факультете, Ито Мари, хочет покорить сцену, Ивасаки Мамору, недавно окончил факультет журналистики, Кубо Акихиро, он хочет заниматься политикой, и…       — Кришима Нацуя-сан, я думала, мы уже с Вами не увидимся.       — Пути господни неисповедимы, малышка Ай.       — Кимико-чан, Кубо-кун, рада снова с вами увидеться, — улыбнулась Ай бывшим одноклассникам.       — В смысле?! Вы знакомы?! Нацуя, объяснись! — Оно всегда была в курсе всех событий, и тот факт, что эти двое знакомы, застал ее врасплох.       — Ну, тут и объяснять нечего, как-то раз я провожал эту милую леди до дома, — улыбнулся Киришима и подмигнул Ай.       — Ай-чан, ну как же так… — расстроилась Оно.       От грустных вздохов Фукусиму спас медленный танец и, как ни странно, Нацуя. Несмотря на то, что молодой человек был значительно выше, Ай было комфортно с ним.       — Плаваешь, входишь в круг молодой интеллигенции Токио, танцуешь, что еще?       — Ты не даешь мне понять, что тоже заинтересована во мне, Ай-чан, так что пока что о других моих достоинствах ты не узнаешь, — Нацуя показал язык.       — Как по-детски, — поморщилась Фукусима, — больно надо.

***

      Киришима рассказывал интересные и веселые истории, был душой компании, знаком со многими присутствующими, приглашал на танец других девушек, причем очень красивых, по мнению Ай. Он развлекался и легко мог игнорировать Фукусиму после их медленного танца, заставляя ее негодовать.       «Что происходит-то?» — думала она.       Когда вечер закончился и Ай стояла на улице в ожидании Банко, с которой они собирались уйти с вечеринки вместе, к ней подошел объект ее мыслей.       — Чего хотели, Киришима-сан? — спустя три минуты молчания сдалась Фуксима.       Ответа не последовало.       Еще через пять минут пришло сообщение от Банко, в котором она писала о том, что очень устала и отправилась домой еще полчаса назад.       «Ай-чан, дичайше извиняюсь, но думаю, ты осталась не одна;)» — было в сообщении.       — Вот же интриганка, — Ай сжала в руке телефон, развернулась на девяносто градусов и направилась в сторону своего дома. За ней последовал и Киришима.       «Ему просто в ту же сторону, что и мне,» — убеждала себя Фукусима. Один поворот, еще один, и еще один, а Нацуя все так же следует за девушкой.       Ай так и не смогла «сбросить хвост». Дойдя до подьезда она резко повернулась к парню, желая прояснить ситуацию.       — Что это значит? — поинтересовалась девушка.       Ответа не последовало, Киришима даже смотрел не на нее, а куда-то в сторону и что-то насвистывал.       — Ладно! — Фукусима не выдержала и даже перешла на крик. — Я сдаюсь! Ты победил! Ты мне интересен! Я хочу узнать ответы на свои вопросы и…       Договорить ей не дали, так как произошло то, чего она не ожидала — Ай заткнули с помощью поцелуя. «Ну как в сопливых фильмах, ужас, неужели это происходит со мной?»       Как только Фукусиме начало нравиться происходящее, Нацуя, как будто почувствовал, сразу же отстранился. Он протянул Ай свой телефон, где были открыты заметки, в которые девушка записала все свои контакты.       — Убедительная просьба больше так не делать, — вернула себе самообладание студентка, — до связи. Ах, да, — вспомнила она перед тем, как входная дверь захлопнулась, — постарайся не делать мне комплиментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.