MRXQZ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

11 часть: Поиски

Настройки текста
Ровно 15 дней от Барнса (или же Зимнего Солдата — это еще предстояло выяснить) не было ни слуху, ни духу. Он буквально испарился на ровном месте. Как сквозь землю провалился. Его не видели прохожие, на камерах видеонаблюдения не засветился, на выезде из города также не попадался. Брюнет испарился, а вместе с ним и тот учёный. Нет даже предположений, где они могут находиться. Со Стивом же дела обстояли получше: уже через шесть дней его выписали. После произошедших событий он даже сомкнуть глаз не в силах. Повезет, если Ванда уговорит его прилечь, и то, максимум три часа поспит. Сказать, что Кэп переживал за друга — ровным счетом значило ничего не сказать. За эти долгие и мучительные дни у него, кажется, развилась паранойя. А что, если Баки снова обнулят, запрут в криокамере, а потом через годы он снова встретится со Стивом, но это будет уже не тот добрый Баки Барнс, а всего лишь жестокий убийца? Вдруг он снова забудет Стива и уже никогда не вспомнит? А если его убьют? Роджерс буквально места себе не находил. Стоит ли вообще упоминать Фелисити? Она практически перестала спать, а рацион приема пищи практически сошел на «нет». Впервые за два года девушке стали снятся кошмары. Кожа побледнела, а жизнь стала походить на примитивное существование. На патруле, который часто помогал справится с тяжелыми ситуациями, она отчаянно ищет только один знакомый силуэт, но и его нигде нет. И ей уже начинает казаться, что это действительно конец. Что ж, две недели вся башня прожила, если это слово можно к ним применить, как на иголках. Кто-то боялся, что их постарается убить Зимний Солдат, кто-то ищет его, а кто-то просто надеется непонятно на что. Ну так вот, очередной школьный день для Фелисити. Бессонный для Кэпа и мучительный для Баки. У третьего же начались дни, которые он когда-то считал обычными. Он сидит в камере уже вторую неделю, в голове вспыхивают воспоминания, и он их сразу забывает. Каждые минут десять его посещают сильные головные боли, все тело будто пронзает: ломит кости и выворачивает внутренности. А все дело в том, что как только он прибыл на базу Гидры, ему ввели какое-то лекарство. Каждый день его пичкают таблетками. Гидра решила вернуть свое оружие и поэтому «ускорила обнуление». Им срочно нужен Зимний Солдат, и чем скорее они его полностью восстановят, тем лучше. Поэтому уже через три дня его обнулят, а через шесть — отправят на задание.

***

Стив, Тони, Наташа и Клинт сидели за столом в конференц-зале на базе ЩИТ. Их было только четверо несмотря на то, что Фьюри вызвал всех Мстителей. — М-да, помнится мне, я вызывал всех? — В дверном проеме стоял Фьюри, а сзади него Мария Хилл с какой-то папкой в руках. — Да. Так зачем вы нас вызвали? У нас вообще выходной. — Романофф, спокойнее, мы знаем, что у вас заслуженный выходной, но это по поводу вашего Барнса. После этой фразы все встрепенулись, как никак он был опасен и его надо было найти. Фьюри взял папку из рук Марии Хилл и положил на стол. — Камерам удалось засечь сбежавшего ученого в международном аэропорту Дюссельдорф, в Германии. Также с ним был мужчина в кепке и в очках. В этой папке фотографии с камер видеонаблюдения, а также документы, по которым они покупали билеты. Вылет их самолета в 19:00, то есть через 17 минут. — А куда летят? — Бавария, аэропорт Нюрнберг. Прилетят завтра в 6 утра. Если поспешим, то перехватим, если они, конечно же, не выпрыгнут с парашютом. — Так чего мы ждем? — Старк встал с кресла и хлопнул в ладоши, — Общий сбор! Будем ловить Зимнего Солдата! — И Фелисити летит? — Нет, Наташа, это слишком опасно для неё, — Возмутился Тони. — Старк, она в Берлине его и Сокола укокошила. Одна! — Я подумаю. — Старк! — В разговор влез Фьюри, — У нас нет времени думать, через час вылетаем, нам нужны все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.