Часть 1.
6 августа 2019 г., 10:11
Стайлз встал сегодня явно не с той ноги. Парень свалился сегодня утром с кровати, а все из-за будильника, если бы эта падла не звонила в такую рань, то все могло бы пойти не так. Сильная головная боль помешала парню быстро собраться и его отец успел втихаря съесть забытую на столе с вечера вреднющую жаренную картошку.
И если бы не «Шериф», который пришел на помощь сыну и принес ему нужные таблетки, то до работы один из них мог бы не доехать совсем или доехать…
— Калекой, представляешь, Скотти, эта злая, трезвонящая вещь убивает тебя. Я уверен скоро будильники поднимут восстание и человечество не сможет продержаться и дня! — восклицал парень, усердно протирая стакан. — Кому-то везет... А я вот во всем завишу от своей левой пятки*.
— Подожди секунду. — Макколл удалился на кухню.
Кафе, в котором они работали, находилось во «властвовании» компании Хейл. Маленькое заведение располагалось в огромном четырех этажном торговом центре, принадлежащем все той же компании, как и несколько фабрик и учебных заведений в их городе. Ходили даже шутки, что семья, которая держит компанию, управляет городом. Стайлз со Скоттом по окончанию учебы сразу же устроились работать в миленькое кафе «Карамельный зайка». После этого Скотт еще неделю выслушивал гневные речи в сторону того гения, который и дал этому месту подобное название.
— Ну, серьезно, звучит как название магазина 18+, в лучшем случае клуба, понимаешь, лучшем, — ругался Стилински.
Он бы продолжал потихоньку плакаться на эту тему, если бы однажды этот самый гений не пришел в их кафе с разборкой полетов.
Дерек был красивым, пугающе красивым. Именно он из семьи Хейл, управлял торговым центром, и именно ему поклонилось большинство молоденьких и не очень работников. Только поклонялись все издалека.
Стайлз, возможно, тоже чуть-чуть восхищался им, но это только чуть-чуть, да и знать об этом никому не обязательно.
— Смотри опять твой карамельный зайка идет. — выглянувший Скотт из-за дверец кухни был вынужден сразу же прегнуться, спасаясь от летевшей в него ложки. — Эй!
— Ой! Спрячься, отвлекаешь.
Вообще Скотт, альфа - самец, альфач, супер-пупер крутецкий перец (по словам Скотта) давно знал, кто именно является объектом воздыханий его друга и не упускал возможности посмеяться над ним.
— Каждая омега в этом здании побежит за ним, стоит только помнить. Поэтому я удивлен тому, что он постоянно один.
— Это ты меня так подбодрил? Если да, то это не твое, бро. — Стайлз устало опёрся на прилавок.
Начали приходить первые посетители — те ранние пташки, что приходят к самому открытию торгового центра для того, чтобы позавтракать в одном из кафе. День обещал быть насыщенным, но ничего интересного не происходило. Так и могло быть, если бы в обед, под звон колокольчика, на пороге не показалась Эрика.
— Какие люди, кофе с коньяком? Или коньяк с кофе? Или чего покрепче сегодня? — спросил Стайлз, уже ставя стаканчик в аппарат.
У девушки горели глаза, а кофточка болталась на руках, будто была лишней. Что-то явно было не так. Эрика никогда не могла надеть на себя вещь, которая катастрофически не подходила образу.
— 1:0 коньяка с кофе соответственно, если можно. — она упала на стул и сделала несколько дыхательных упражнений.
— Нет, нельзя.
— А зачем тогда предлагаешь? — Стайлз улыбнулся.
— А, чтобы вы спросили!
— Ну что ты, у меня же слабые нервы... - притворно надула губки девушка.
— Передай своей нервной системе, что с меня бутылка*. Ну давай уже, выкладывай! — у Стайлза уже тоже горели глаза, похоже, это передавалась воздушно-капельным путем.
— У нас нашли труп! — заговорщицким криком начала девушка. — Там, где курилка персонала, ну знаете же, да? — обратилась она к Стайлзу и появившемуся за его спиной Скотту.
— Какой ещё труп? — Стилински наклонился к девушке очень близко, хоть она и говорила громко.
— Труп Бойда, ну, знаете, он был вышибалой в клубе на крыше. Сегодня ночью в три часа он ушел с работы, а утром его нашли там, говорят, его загрызла собака… Я сама, конечно, не видела.
— Врешь, как дышишь, ты все видела! — воскликнул Скотт вставая уже впритык к девушке.
Втроём они создали заговорщицкий круг. Трое склонились друг к другу, хорошо что в этот момент в кафе не находилось посетителей. Только взглянув на компанию можно было заподозрить, что происходит явно что-то странное.
— Ну да, я видела кое-что… — продолжила Эрика, снова переходя на шепот. — Когда я утром пришла на работу, Питер ругался на твоего отца, Стайлз, он говорил что-то о забытых замках и о недобросовестной охране. А потом я видела врачей, они говорили не о собаках, а о волках, диких, которые кусают просто раз и…
— АМ! — раздалось прямо над компанией.
Друзья быстро отскочили друг от друга. Скотт еле успел поймать случайно задетый локтем стеклянный стакан. Рядом с ними стоял сердитый Дерек, скрестив руки на груди, и пытаясь прожечь во всех троих дырку.
— Хороший детективчик ты вчера посмотрела, Эрика, но какой-то он скучный, фу… — подал голос Стайлз, резко вытирая поданный Скоттом стакан, с совершенно «безмятежным» видом.
— Так чем он закончился? — спросил Скотт, делая вид, что ничуть не дернулся в ужасе от Дерека, а просто делал разминку. Не мог же он признаться, что боится старшего Альфу до дрожи, особенно когда тот стоит рядом с таким лицом.
— Да там скучный конец, этого идиота убил оборотень, ну представьте себе, какие оборотни в реальной жизни!
— А звучал многообещающе, мы вот со Скоттом тоже собирались глянуть, но сейчас уже не будем, кстати, хмуроволк, вам что-нибудь налить или вы с проверкой? — спросил Стилински, отставляя стакан на безопасное расстояние и пряча трясущиеся руки в кармашках симпатичного розового фартука с нарисованным на нем кроликом.
Дерек перевел все свое внимание на парня и несколько долгих секунд, или минут, как показалась Стайлзу, просто пялился на него. Но потом мужчина слегка повел своими бровями и, чуть расслабив руки, сказал:
— Воды, холодной.
Получив свой стакан и выпив его залпом, Хейл с каменным взглядом направился к выходу, но в самый последний момент развернулся и позвал за собой Эрику. Девушка только устало пожала плечами и морально настроилась на казнь от рук работодателя.
Вечером Стайлз в нетерпении ожидал отца, энергично кромсая салат. Он должен был все разузнать из первых уст.
Отец парня работал главным охранником в здании магазина Бейкон Хиллс.
— Задерживается… — прошептал Стилински, рассматривая покрошенный огурец на разделочной доске.
Эта фраза всего лишь на секунду опередила звук поворачивающегося ключа в двери.
— Стайлз, я дома, ты на кухне?
— Да! — прокричал парень, в нетерпении постукивая пальцами по столу.
Пока шериф садился, пока накладывал себе салата, пока медленно ел, Стайлз прожигал его взглядом.
— Вкусно? — спросил парень, постукивая ногой по полу.
— Ты ещё скажи: не подавись.
— Не подавись, — громко объявил Стилински, пододвигая отцу чашку с чаем.
Шериф закашлял:
— Может, ты уже скажешь, что тебе нужно?
— Когда, где, как произошло сегодня убийство в центре?
— Ты же знаешь, что мне нельзя это говорить… Да и вообще, как ты мог узнать об этом…
— Ты же знаешь, что я все узнаю и без тебя? — старший Стилински рассмеялся, потрепав сына по голове.
— Знаю, я тебя хорошо знаю, но попрошу: не лезь в это — мужчина посерьезнел — Стайлз, я на грани увольнения, найти нового охранника - дело пяти секунд, но я не думаю, что меня отпустят просто так. Скорее всего, меня посадят - сейчас я главный подозреваемый.
— Но это невозможно!
— Сядь! Успокойся и выслушай: не лезь никуда, даже не пытайся, ты же знаешь: насколько влиятельные Хейлы, я устал. — мужчина встал из-за стола и молча ушел в свою комнату, оставив задумчивого Стайлза.
1* — Человек-Паук. Том 3. Доктор Октопус.
2* — Росомаха