ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6. Тренировка.

Настройки текста
И снова утро, и снова Питера разбудила Пятница. Хотя может этот день все-таки отличается от обычного?

***

— Доброе утро, Питер. Время 7:00. Температура воздуха 19°С, сегодня отличный день для прогулки. Завтрак будет готов через 5 минут. Думаю тебе стоит поторопиться. Мистер Старк просил передать что ваши с ним совместные уроки начнутся сразу после завтрака. И в этот момент Питер вспомнил вчерашний день и его отстранение от уроков и его ночное приключение. Да уж, настроение вновь испорчено. Ну хотя бы не надо спешить в школу и наконец-то можно спокойно собраться и позавтракать. Питер вошел в ванную и приподнял край футболки. И он ещё раз убедился что быстрая регенерация это чудо. На месте где его зацепила пуля была лишь царапина. Питер вышел из своей комнаты только через 15 минут. На кухне сидели всё Мстители и оживленно что-то обсуждали. И сейчас Питер понял насколько соскучился по таким завтракам. — Доброе утро. — Бодро сказал Пит. — А вот и наш соня. Ну давай быстрей садись, а то ничего тебе не достанется. — сказал Бартон. — Ну зато потом будет знать как опаздывать на завтрак, когда с тобой за одним столом сидят люди с суперметаболизмом. — Улыбнулась Питеру Наташа. — Давай сюда, я тебе место заняла, а то ещё бы и стоя ел. Глаза у Нат были красными. «Видно она не спала ночью» — Подумал Питер. Питер улыбнулся в ответ. Знали бы они что этих людей за столом на один больше, чем они думают. Он сел на предложение место между Наташей и Сэмом. Второй очень быстро ел, видимо торопился куда-то и лишь кивнул Питеру в знак приветствия. А прямо перед ним сидел Стив. И с того момента как подросток зашёл в гостиную он не отрывал от него взгляда. Из-за этого Питер чувствовал себя странно и ему хотелось побыстрее уйти отсюда. «Либо он все-таки знает о вчерашней драке и отстранение, или недоволен со вчерашнего дня.» — подумал Пит. — Почему ты не ешь? Ты сидишь здесь уже пару минут… и твоя тарелка до сих пор пуста. Да и перед тобой твоя любимая тарелка наггетсов. Ты случайно не заболел? — С беспокойством спросил Тони. После этого взгляды многих, а точнее всех сидящих за столом переместились на Питера и ему стало ещё более неудобно. — Я как раз собирался, но я не могу есть когда на меня так откровенно таращатся. — Сказал Питер одновременно посылая Стиву недвусмысленный взгляд давая понять о том кому в большей степени предназначалась фраза. И это сработало, Стив немного смутился, но вновь занялся своим завтраком. Остальные последовали его примеру.

***

— Ну всё Пит, ты готов? — Спросил Тони, когда Питер доел завтрак. — К чему? — Не понимая спросил Питер. — Грызть гранит науки вместе со своим стариком. Сегодня у тебя будет лучший учитель в истории! И ни в какой дурацкой частной школе нет такого учителя как я. Бери свои учебники и тетради, встретимся в мастерской. — Сказал это Старк-старший и удалился из комнаты. Попрощавшись со всеми, Питер пошёл в свою комнату собираться.

***

— О, Питер. Мы тебя уже заждались. — Тони и Брюс стояли около одного из рабочих столов. Наверно они обсуждали состав паутины. — И так вот твое расписание на сегодня: Сейчас мы займемся физикой и математикой, потом мы устроим небольшой перерыв после которого Брюс поможет тебе с Химией. Когда справишься с заданиями у тебя будет свободное время в мастерской. Потом у нас будет время обеда… И даже не думай просидеть его в мастерской, ведь если Пеппер узнает моя голова полетит первой. Ну, а потом с тобой хотела позаниматься Нат. Тебя устраивает сегодняшнее расписание? — Конечно пап. Так мы приступим?

***

Пожалуй это был лучший учебный день в жизни Питера. Они сидели вдвоем с отцом и решали задачки по физике. Оказалось знания Питера гораздо выше чем он думал и он может решать задачки которые не могут решить некоторые опытные ученые… Они вместе с отцом разобрали ту несчастную проверочную и Питер даже сам не понял как мог допустить такие глупейшие ошибки. С математикой дела были очень схожими. Ну, а химия… Она безусловно понравилась Питеру больше всего. Когда в школе они проходили какие-нибудь темы где нужна была практика, то чаще всего учитель показывал опыт на своем столе, что сильно возмутило Брюса. Ученый показал Питеру огромное количество опытов, и бОльшую часть из них подросток сделал самостоятельно. Сначала они делали всё в небольших клубочках, но потом Тони сказал, что такая химия не впечатляет и они поменяли колбочки на большие химические стаканы. И опыты стали в разы интереснее, правда во время одного из экспериментов они чуть не взорвали всю мастерскую. На этом решили прекратить сегодняшний урок. И вот сейчас Пит помогал отцу с улучшением одного из Марков. Ещё не наступило время обеда, а Питер был уверен что это его лучший день в жизни. — Ну всё, карапуз. Пора обедать, — сказал Тони, положив руку на плечо сына. — Ну пап, ещё пару минут… — О нет, ни за что. И твои щенячьи глазки тебе не помогут, — его рука перешла на шкирку футболки Питера, и он пошёл в сторону кухни, таща за собой подростка. Питер в это время строил умоляющую мордашку и тянул руки к Брюсу. Брюс часто наблюдал такую сцену в мастерской и каждый раз улыбался. Жаль, что у него, скорее всего, никогда не будет Беннера-младшего. Он снова вернулся к работе, обед может и подождать…

***

– В основе этого опыта лежало взаимодействие ионов Fe3+ с ионами SCN, при этом образовалось кроваво-красное комплексное соединение — роданид железа, — Питер сидел на кухне и описывал в красках сегодняшний день. На кухне сидели Тони, Наташа, Сэм и Клинт. А Пеппер с Вандой готовили обед. — Все готово, — сказала Пеппер. — О, это отлично: я умираю с голода, — сказал Питер. — Странно, ты ведь плотно позавтракал, — с подозрением спросил Стив и снова уставился на Паучка. — Ну, я ведь подросток… Организм растёт, и все такое… — неуверенно сказал Пит. «О боже, я надеюсь, он не раскрыл меня вчера…» — думал Питер, но успокаивал себя мыслью, что сам Капитан Америка его не видел. — Ну всё, Кэп, перестань придираться к пацану, пусть ест, сколько хочет, — вступился за Питера Клинт. — Да и своим взглядом на Пита ты провоцируешь не только его, но и его папочку, — Клинт кивнул в сторону Тони, который, в свою очередь, смотрел на Стива. Питер покраснел, а Тони, заметив, что его засекли, вернулся к своему обеду. Когда Питер доел свой обед, его окликнула Нат. — Закончишь – переоденься во что-нибудь поудобнее, и пойдем устроим тебе часик физкультуры, — сказала Романофф. — Ах да, и это не открытый урок, поэтому зрители нам не нужны, — она обвела взглядом всех присутствующих и задержала взгляд на Тони. Это был не первый раз, когда Вдова обучала Питера, но, когда дело доходило до чего-нибудь крутого, внезапно появлялся гиперопекающий отец и забирал Питера со словами: «Это занятие не для ребенка». Наташа не очень радовалась таким поворотом, но каждый раз понимала намерение Старка оградить от такой жизни Питера и прощала.

***

Питер, узнав, что сегодня им никто не помешает, пулей сбежал в комнату, переоделся в спортивные штаны и футболку и отправился в спортзал. По дороге к лифту он увидел разговаривающих о чем-то Тони и Наташу. Он присел, будто завязывал шнурки, и напряг свой слух, чтобы услышать разговор. — Не переживай, Тони. Мы просто с ним потренируемся, и всё. Он будет в порядке. — Да я не об этом… — Знаю, ты не хочешь этого, но Питер должен уметь обороняться, хотя бы самые простые приёмы. — Нат, послушай меня… — Тони, я уже опаздываю, — Наташа собиралась уходить, но Старк взял её за запястье. Романофф удивленно посмотрела на него. — Я хотел сказать, что ошибался и хочу, чтобы ты научила Питера самообороне. — Что же на тебя так повлияло? Драка в школе? — Откуда ты… Хотя что я спрашиваю? Ну ты иди, а то и правда опоздаешь. Наташа пошла в сторону лифта, обдумывая состоявшийся разговор. Неужели Старк и вправду вслух признался, что ошибался? Кому расскажешь, так не поверят… Когда она заходила за угол, то столкнулась с Питером. — Оу, — потер он ушибленный лоб. — А я тебя ищу. — Я думала: мы договорились встретиться в зале? — Да, но Пятница сообщила, что ты еще не спустилась, и я подумал, что мы можем спуститься вместе. — Хорошо, тогда пошли, — сказала Нат, и они вдвоем зашли в лифт. — Питер, Мистер Старк просил передать тебе, чтобы ты был осторожен, — сказала ИскИн, стоило лифту поехать. Питер закатил глаза, но всё же ответил: — Передай отцу, что я всегда осторожен. В этот момент двери лифта открылись, и они вышли в маленькую прихожую перед спортзалом. Она была почти без мебели, но все стены были заполнены мотивирующими постерами. Они прошли дальше и вошли в большой зал. Помещение было разделено на зоны. Была зона с тренажерами, зона для йоги, полоса препятствий и многое другое. Весь зал был оформлен в бело-красных тонах, где-то встречался синий и черный. — Залезай на ринг и разминайся, — Наташа показала в сторону, ринга стоящего почти посередине зала. — Я сейчас подойду. — Окей, — ответил Питер без лишних вопросов. Питер уже решил для себя, что он будет сдерживать свою суперсилу. Надеясь, что это получится… Наташа возвращается быстро и сразу идет к Питу. — Итак, давай начнём. Сначала они тренировали обычные удары. Потом Нат показала пару подножек, чтобы уложить противника. Питер всё слушал и впитывал как губка. — Теперь практика. Урони меня любой из подножек. Питер решил использовать наиболее понравившуюся ему. Он встал перед Нат и, всё так же сдерживая свою силу, попробовал уронить её. Но то ли шпионка стояла устойчиво, то ли Питер приложил слишком мало силы, но результат был, мягко говоря, не очень, а точнее Романофф как стояла, так и стоит. — Почему ты не можешь это сделать, ты же человек-паук? — сказала обыденным голосом Наташа. – Да, но… — и тут до Питера дошло, что она только что сказала. Он замер, обдумывая, что бы ответить, но нужная мысль никак не приходила. К счастью, разговор продолжила Нат. — Неужели ты надеялся это от меня скрыть? — это был риторический вопрос, поэтому Питер даже не стал отвечать. — Кто-то ещё знает? — Нет… — Даже Пеппер и Тони? — Нет, конечно. Если они узнают, мне крышка, — сказал с легкой истерикой Питер. — Не говори им, пожалуйста, — сказал он уже тише. — Знаешь, я одного не могу понять, как ты смог скрыть такое от своего гиперопекающего отца? — Нат удивленно посмотрела на него и села на мат, Питер, вздохнув, сел рядом. — Ну, отсюда и ночные патрули. Ну и без союзника никак, Пятница? — Привет, Питер. Мисс Романофф, — произнёс ИскИн. — Ну, теперь моя очередь… Что меня выдало? — Кто тебе сказал, что мы задаем вопросы по очереди? — Ну, во всех фильмах так делают, если это, конечно, не допрос, а это же не он. — Нет. Пока нет, — Паучок посмотрел на неё и задал немой вопрос: «В смысле?!» — Ну, когда Фьюри узнает, — дальше можно было не продолжать. Лицо Питера на секунду изменилось, видно, он о чём то задумался, но потом вновь всё внимание вернулось к Нат. — Ты не ответила на мой вопрос, — немного осуждающе сказал он. — Хм… Ну, во-первых, твой голос во время патруля, во-вторых, манера общения и движения очень схожи с Человеком-пауком, в-третьих, ты сильно изменился… Думаю, этого хватило, чтобы сложить 2+2. Ну, и теперь моя очередь: почему ты никому не раскрыл личность? — Ну, этот вопрос я иногда задаю сам себе. Людям, потому что у меня появится много врагов, родителям, потому что они сойдут с ума от волнения и скорее всего запретят этим заниматься, а Фьюри… Ну, я боюсь, что меня запрут в лаборатории, ну, как хотели сделать с Кэпом. Я же теперь мутант, — Питер говорил тихо, а потом с усмешкой добавил: — А знаешь, я даже рад, что это ты узнала. — Правда? Почему? — Ну, Стив целый день на меня смотрит таким взглядом… Поэтому, если бы мне сказали: «Кто-то разгадал твою тайну, угадай кто?» – я бы поставил на него. — Твои способности… — Ну да, этот вопрос я предвидел. Может, вместо того, чтобы болтать, проверим их на практике. Ведь такие тренировки уже не станут редкостью. — Откуда?! — Суперслух, — усмехнулся Пит и встал. Он протянул руку, чтобы помочь Наташе встать, но её там уже не было. В этот момент его чутье вновь не подвело, и он наклонился – над ним пролетел кулак. — Ого, вот это реакция. Хотя это не может быть она, ты ведь меня даже не видел? — О, это паучье чутьё… Они провели в Спортзале около 3 часов. Романофф показывала Старку новые приемы для дальнего и ближнего боя и даже помогала ему правильно соединить боевые приемы с использованием паутины. Под конец тренировки Питер не мог пошевелиться. — Думаю, на сегодня хватит, завтра в то же время, в том же месте, — сказала Нат и вышла из зала. Питер был счастлив, что теперь его тайну знает хоть кто-то, теперь всё стало легче. Хоть бы Наташа никому не сказала. И теперь он станет сильнее. — Питер, Мисс Поттс спрашивает, не поможешь ли ты ей в приготовлении ужина. — Передай ей мои извинения, но я очень устал и пойду к себе. Питер, с трудом передвигая ноги, дошёл до своей спальни, сполоснулся в душе и упал на кровать. И, несмотря ни на что, это был лучший день в его жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.