ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5. Охота на Паука.

Настройки текста
После такого чудесного вечера Питер вернулся домой в отличном настроении. Он, сославшись на то, что очень устал, пошёл в свою комнату приготовиться к очередному патрулю. Он переоделся в обычную одежду, но решил подождать, когда его отец отправиться спать. И, когда он услышал щелчок двери, ведущей в спальню родителей, он быстро, обрадовавшись, выполз из окна и отправился в сторону Куинса. Вот только Питер ещё не совсем научился пользоваться своими суперсилами, и дверь, которая закрылась, вела вовсе не в спальню, а в небольшую комнату, где переговаривались Мстители…

***

Тони был в хорошем расположении духа, пока звонок о срочном собрании Мстителей всё не испортил. Тони ничего не оставалось, кроме как, быстро выпив на кухне стакан воды, отправиться в самую дальнюю по коридору комнату. Она была небольших размеров. По правой стене было несколько экранов, служивших для связи с отсутствующими Мстителями. На противоположной стене был экран с выведенными на нем данными особо опасных преступников. Посередине комнаты находились небольшие кресла для каждого из героев. - Тони, вот и ты. Хорошо, что ты так быстро, - Стив, как обычно, встал около доски, чтобы начать вести собрание. - Сегодня у нас срочное собрание по поводу нашего давнего знакомого - Человека-паука. Буквально 5 минут назад мне позвонил Ник Фьюри и сказал, что впервые за несколько недель у нас появилась наводка. По наблюдениям было понятно, что свой патруль Человек-паук начинает в Куинсе около 23 часов. Наша цель – отправиться туда и поймать его. Но не причинив вред. Распределив между собой участки, Мстители отправились на новое задание.

***

Питер уже полчаса летал над Нью-Йорком, казалось, сегодня все преступники скрылись от него, поэтому он мог свободно наслаждаться полетом. Что ж, статистика не врет: после появления Человека-паука преступность снизилась на 25%. Но вдруг его паучье чутье заработало, и в далеке он услышал выстрел пистолета, звук битого стекла и человеческий крик. Питер отреагировал почти мгновенно и по звуку отправился на помощь.

*В это же время*

Мстители разделились и отправились просматривать улицы Куинса и ближних районов. Слух о том, что Мстители сегодня в городе, быстро облетел район, и все мелкие воришки отказались от своих дел на сегодня. И, казалось, этот день пройдет спокойно, как Наташа услышала выстрел. - Приём, я только что слышала выстрел. - Я тоже, - отозвался Клинт. - И я уверен, что если Паук сейчас на патруле, то он отправится именно туда. - Хорошо, Клинт и Нат, отправляйтесь туда. Вы ближе всех, - скомандовал Кэп. - Остальные продолжайте, вдруг наш герой не знает об этом и сейчас находится в другом районе. Мы не должны его сегодня упустить. Наташа уже приближалась к месту происшествия, как над ней пролетел чей-то силуэт. Несомненно, это был человек-паук. - Клинт, я видела его, он пролетел прямо надо мной. - Я уже рядом. Из полицейских раций я узнал, что это вооруженное ограбление банка, туда уже направляются копы и медики. И в этот момент прозвучал ещё один выстрел. Когда же шпионы добежали, их ожидали лишь связанные преступники и записка. - Мы не успели, он скрылся, - с досадой в голосе сообщил Клинт. - Мне надо разобраться с полицией, - обратился он уже к Вдове. - Хорошо, я продолжу поиск. Долго ждать не пришлось, когда Нат проходила рядом с одной из темных маленьких улиц, она заметила странное движение и решила подойти. Здесь было очень темно, поэтому она включила фонарик и сразу услышала болезненное шипение. - Можно, пожалуйста, не направлять в глаза. - Оу, прости. Наташа уменьшила яркость, чтобы увидеть своего собеседника, но ей это не понадобилось, чтобы узнать, с кем она говорит. Он сидел на мокром асфальте, облокотившись спиной о стену здания. - Ты человек-паук, верно? Это же ты летаешь по городу и спасаешь обычных граждан, что ж приятно познакомиться. А я Чёрная Вдова. Тут Паучок поднял глаза и впал в ступор. Тетя Нат стояла прямо перед ним и протягивала руку то ли в знак знакомства, то ли для помощи. На его лице застали выражение смеси ужаса и удивления. И в этот момент Питер был счастлив, что на нем маска. - Д-да, я знаю, кто вы. Я ваш фанат, - сказал Пит более грубым голосом, чтобы не раскрыть себя. - Приятно было познакомиться, но мне пора. И он быстро пополз наверх, но его остановил голос Нат. - Подожди. - Что? - Питер спрыгнул со стены на асфальт и сразу пожалел об этом. Ведь он совсем забыл о раненом боке. - У тебя огнестрельное ранение... Тебе нужна помощь, - начала волноваться Романофф. - Да ничего страшного. Я тут хотел кое-что спросить. Зачем вы сегодня в городе. Вы ищите меня, ведь так? - Буду с тобой честна. Да, это так Ник Фьюри очень заинтересован тобой, но он не может тебе ничего предложить, так как не знает твоей личности, для этого мы и здесь.... - То есть целая команда Мстителей охотится за мной, чтобы сорвать с меня маску? - удивился Паучок. - Ага, так что мне придется, - договорить она не успела. Человек-паук быстро приклеил её паутиной к стене. - Прости, но это невозможно, - сказал он и, зацепившись паутиной за стену, полетел в сторону дороги. - Она растворится через 2 часа, - крикнул он в полете. - Я видела его, но он сбежал от меня и приклеил меня паутиной к стене. Нужна помощь. - Я недалеко, жди, - кратко сказал Тони. Уже через 15 минут около Вдовы приземлился костюм железного человека, а оттуда уже вышел Тони Старк. - Ты пробовала вылезти? - Конечно, Старк. Я уже всё перепробовала. Тони посмотрел на нее со скептизмом и вернулся в костюм. Он подошёл к Наташе и попробовал её отлепить, но ничего не вышло. - Вот это прочность, - поразился он. - Вот только, что теперь делать будем? - сказал Старк, с трудом отлепив перчатку, на которой осталась часть паутины. - Ну, если верить пауку, то она растворится сама часа через 2. - А сколько прошло? - Ну, примерно 30 минут. - Тогда надо спешить, - сказал железный человек и быстро улетел. - Старк! Ты куда полетел? - Я в башню: нужно успеть определить состав паутины. Меня уже не ждите. И он отключился от связи.

***

Все уже отчаялись отыскать Паука, поэтому было решено возвращаться. Но, так как злополучных 2 часа ещё не прошло, Мстители решили помочь Нат скоротать время. - Ты его видела? - спросил Клинт. - Да, и даже разговаривала, но, стоило мне заикнуться о его личности, он меня приклеил и улетел. - Что-то Старк долго молчит. Тони? Ты ещё с нами? - встревожился Роуди. - Да, я в лаборатории, Пятница взяла на пробу паутины, но результат будет минимум через 2 дня. - Почему так долго? - возмутился Сокол - Этот состав очень сложный, Пятнице нужно время, а раз взаимосвязь ограничена, то Пятница сейчас скопирует формулу, а уже потом будет вычислять. В это время паутина, словно снег, начала таить на Вдове, не оставляя вообще никаких следов.

***

Питер вернулся к себе в комнату и завалился в кровать, его бок ужасно болел. Да уж, надо же было недосмотреть... Да и со Мстителями сегодня встретился. Они что, теперь каждый вечер будут его искать? Похоже, придется менять точку начала патруля... С этими мыслями Питер погрузился в сон.

***

- Питер. Резкий голос ИскИна разбудил Питера. Он от неожиданности резко подскочил, о чём сразу же пожалел. Раз бок совсем не зажил, значит прошло совсем немного времени. - Прости за резкое пробуждение, Питер. Но я подумала, что тебе стоит знать. Твой отец недавно вернулся в лабораторию и привёз часть паутины на экспертизу. Я сообщила, что она будет проходить минимум 2 дня, а, возможно, и дольше. - Я надеюсь, что от результата паутины ничего не изменится. Я не показывал папе свою идею, поэтому вряд ли он что-то поймет. - Прости, Питер. Наверное, я зря подняла панику. В таком случае, спокойной ночи. Иногда Питеру в всерьез казалось, что Пятница на самом деле живой человек. И такие моменты только подтверждали, насколько человечным и разумным она могла быть. Около часа Питер лежал и смотрел в потолок. Пятница права. Ему не стоит долго хранить такую тайну, особенно от отца. Но как ее рассказать? Не может же он просто ворваться на кухню и сказать: "Привет, народ, я Человек-паук". Нет, еще слишком рано говорить им об этом. За этими мыслями он и заснул. Но в эту ночь один из Мстителей так и не заснул, обдумывая результат миссии. Может, эта миссия не была провалена? Ну, по крайней мере, для одного из них, но стоит ли раскрывать эту тайну остальным? Вот это уже другой вопрос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.