ID работы: 8515146

Галактус v.s. Святогор: Сильнейшие из сильнейших

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О героях- номер 1: Галактус

Настройки текста
Еще за много миллиардов лет до зарождения нашей привычной вселенной существовала иная, которая вот-вот должна была быть уничтожена в связи с неизбежностью Большого взрыва и возникновением так называемого Космического Яйца- источника невообразимой энергии. Галан, один из космических исследователей, узнает об этом и потому вместе с оставшимися в живых представителями своей расы, отправляется к тому самому источнику энергии, чтобы изучить его и быть может найти способ спастись. Однако, подлетая к Космическому Яйцу, корабль исследователей терпит аварию, все сородичи Галана погибают, за исключением его самого. После с ним связывается некая космическая сущность, называющая себя Фениксом, которая доставляет Галана к Космическому Яйцу, сообщая, что через много миллиардов лет они оба возродятся в следующей зарождающейся вселенной. Так и случилось. Спустя несколько тысячелетий, Галан пробуждается от многовекового сна, но уже в ином обличье. В обличье безжалостного и могущественного существа, известного, как Галактус, которому, чтобы выжить, приходится выкачивать жизненную энергию планет, при этом полностью уничтожая их и превращая в прах, разлетающийся по бескрайнему космосу. Галактус не зря считается одним из самых могущественных существ во вселенной Марвел, потому как обладает целым ворохом различных сверхъестественных способностей: телепатия; телекинез; может стрелять из рук мощными лучами Космической энергии; может создавать вокруг себя и своего корабля мощнейшие силовые барьеры, которые не каждый может пробить; телепортация на огромные дистанции; бессмертие; способен преобразовать одну форму материи в другую( например, превращать свинец в золото); поглощение любых видов энергии( так например, однажды Галактус смог поглотить всю энергию Альтрона); и как это неудивительно, Галактус может лечить себя и других от любых физических ранений, а также воскрешать мертвых и т.д. Проще говоря, Галактус обладает несметным уровнем силы, кроме того он может использовать дарованную ему Силу Космоса для увеличения своих возможностей до действительно безграничного уровня. Но помимо безграничной Силы, стоит вспомнить, что Галактус, будучи возможно самым древним живущим созданием во вселенной, также наделен и самым развитым интеллектом в той же вселенной. Так как за долгие миллиарды лет своего существования, Пожиратель Миров создал просто множество таких технических приспособлений, что они уж точно значительно опережают по своему развитию земную расу. Что признал даже такой величайший ум как Рид Ричардс, изучая тот же космический корабль Галана, Таа-2, представляющий собой конструкцию, по своим размерам схожую с солнечной системой и компьютеры с таким бесчисленным количеством знаний, которые тот же Ричардс признал, что невозможно постичь их все. Более того у Галактуса имеется оружие невероятной мощи, под названием Абсолютный Нуллификатор, способное стереть из реальности любое живое существо или даже галактику, как будто их и не существовало никогда. Оно способно стереть и даже такое могущественное существо как Галактус. Именно поэтому Галан пользуется этой читерской вещью только в самом крайнем случае и прячет его в самых дальних границах космоса, о чем знают немногие( например, Наблюдатель Уату). Специальный костюм Галактуса помогает ему стабилизировать свою внутреннюю энергию, без него же на продолжительный срок вся энергия Галактуса могла бы вырваться, так как он сам без костюма ходячий источник невообразимой энергии, и превратить его в звезду. Но несмотря на все вышеперечисленные плюсы, даже у такого сверхсущества как Галактус, есть свои слабости. Прежде всего это конечно же его знаменитый "Безграничный голод": Галактусу всякий раз требуется поглощать жизненную энергию планет, что делает Пожирателя Миров по сути всесильным, но если он не сделает этого в течение определенного времени, то сильно ослабнет и умрет. Что и позволило однажды объединенным силам различных супергероев( Мстителей, Фантастической Четверки и т.д.) и сверхразвитой империи Ш'иар провести на Пожирателя Миров удачную атаку и даже уничтожить его! Но так как с его уничтожением из своего заточения вырвалось ужасное создание, Абраксас, Галактуса естественно срочно воскресили для поддержания Космического баланса. Кроме того, при встрече с Призрачным Гонщиком, Галактус также стал жертвой его знаменитого Карающего Взора и выяснилась одна любопытная деталь: за все годы своего существования и уничтожения бесчисленных миров с их ушедшими в мир иной, по вине Галактуса, жертвами, сам Пожиратель Миров глубоко в душе раскаивался за все свои прегрешения и чуть не умер из-за крика в своем разуме проста множества загубленных им душ! Но разумеется, понимая, что он все-таки не совсем злодей, супергерои под руководством Рида Ричардса, вновь спасли ему жизнь. Но несмотря на это, Галактус по-прежнему остается одним из самых могущественных и по-своему великих персонажей вселенной Марвел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.