ID работы: 8515146

Галактус v.s. Святогор: Сильнейшие из сильнейших

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О героях- номер 2: Святогор.

Настройки текста
По одной из версий, Святогор является сыном бога-творца Рода и богини, Матери-Сырой-Земли. Сотворен был богатырь для того, чтобы охранять границу между Светом и Тьмой. А именно охранять мифический мир под названием Явь от набегов на него, различных чудовищ. Воин из Святогора в этом нелегком деле оказался славный, но была пара изъянов: он был настолько тяжел, что даже земля не выдерживала его высокой подступи и потому он был вынужден жить на некой Святой Горе( отсюда и имя кстати, обсуждаемого нами героя). Еще одна причина "неподвижности" Святогора была в том, что он якобы находился на границе подземного и земного мира. Но однажды ему это наскучило и он решил покинуть свой пост. Когда же открылась дорога в царство небесных богов, на которых богатырь давно хотел взглянуть лично, он, поставив одну гору на другую, поднялся туда и встретился с самим Всевышним. Увидев храбрость и упорство богатыря, Верховный Владыка согласился исполнить одно его желание. Святогор пожелал наделить его недюжей силой, чтобы никто не мог с ним сравниться, и мудростью. Всевышний согласился, но предупредил, что в таком случае тому не стоит похвалиться и очень скоро он сыщет свою смерть. Все так и случилось: через какое-то время Святогор, из-за своей силы настолько обнаглел(кхах!), что вздумал перевернуть всю землю. И тогда он был наказан простым пахарем, Микулой Селяновичем, который бросил на землю сумку и попросил богатыря поднять ее. Но тот не сумел этого сделать и лишь погряз по колено в земле. Через какое-то время Святогор знакомится с другим будущим могучим богатырем, Ильей Муромцем, с которым сам Святогор сдружился и совершил немало подвигов, пока... Пока однажды во время своего очередного похода, богатыри не нашли в одной горе большой хрустальный гроб, и, как и обычно, из чистого хвастовства, Святогор решил вдруг примерить его на себя, таким образом застряв в гробу и не смог из него выбраться! Но напоследок он успел завещать Илье свой меч-кладенец и передал ему часть своей силы. Как уже было сказано чуть ранее, Святогор часто описывается как достаточно громадный человек, рост которого превышает деревья, а голова почти достает до самих облаков! При одном его только шаге земля буквально начинает трястись, леса колыхаться, а реки выходить из берегов! Сила Святогора настолько велика, что буквально растет каждый день и потому не всякий мог бы сравниться с ним. Но сверхъестественная сила является для самого богатыря как ярчайшим плюсом, так и проклятием. Ибо он не знает что с ней делать: как правильно использовать, а потому иногда ведет себя довольно нагло и терпит поражение( наглядный тому пример опять же случай с Микулой Селяновичем). Также в распоряжении богатыря находятся такой же огромный, как и он сам, конь, который возможно даже является разумным и волшебный меч-кладенец, способный самостоятельно атаковать врага, который после Святогор передает Илье Муромцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.