ID работы: 8515156

Железная Мамочка

Джен
G
Завершён
1462
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 31 Отзывы 311 В сборник Скачать

Как огурчик, чесное слово

Настройки текста
Примечания:
В чем заключается идеальная жизнь для большинства женщин? Заботливый муж, послушные дети, любимая работа и свекровь по ту сторону океана. «Пеппер Поттс никогда не была обычной. Умная, терпеливая, целеустремлённая, далеко пойдет чертовка», — сказал как-то дядюшка Морган. Пеппер тогда лишь улыбнулась и попросила официанта ему больше не наливать. Она упорно просиживала вечера за изучением юриспруденции, менеджмента и прочих правил ведения бизнеса. Как ни странно, все ее труды окупились. Сначала, должность в Старк Индастриз, что само по себе очень даже престижно, потом, активные повышения за хорошую работу. И вот, она там, где мечтают быть миллионы, у руля многомиллиардной компании, замужем за самым горячим холостяком. Много лет назад женщина даже мечтать о таком не могла, ее фотографии на первых полосах самых известных журналов, жёлтая пресса так и кишит «реальными» подробностями их с Тони семейной жизни. Ну что ещё нужно для счастья? Чудо. Маленькое чудо, которое бы шлёпало по дорогому паркету и отказывалось есть кашу. Но, по каким-то причинам, Пепс все никак не удавалось приобрести свое личное чудо, поэтому, когда Тони предложил усыновить ребенка, женщина была на седьмом небе. Когда тебе немного за двадцать, тот факт, что твое чудо не совсем маленькое, спокойно шлёпает по потолку и совсем не против съесть ведро каши, никак не смущает.

***

Когда телефон Питера зазвонил посреди урока истории, учитель выставил парня за дверь, не потому, что он отвлекается или сильно нарушает дисциплину, а просто из вредности. Нарушать сон старого как мир учителя, пока все тихо пишут эссе — просто грех. Парень сдал тетрадь и со спокойной душой покинул класс. На экране потрепанного жизнью смартфона светилось такое родное «Мистер Старк», что заставило Паучка сильно насторожиться. Наставник звонит лично только в двух случаях: когда Питер облажался и когда Питер очень сильно облажался. Хаотично перебирая в голове события вчерашнего патруля парень принял звонок. — Хей, мистер Старк, как жизнь? — «Идиот, беспросветный идиот. Хей, мистер Старк, как жизнь? Серьезно?! Вот черт! Лучше ничего не смог придумать?» сразу пронеслось в голове Паука. — Привет, Карапуз. Как насчёт заскочить сегодня в башню? — раздался как всегда бодрый голос наставника. — Да, конечно. Во сколько мне быть? — Хм… Как насчёт… сейчас? Я пришлю Хэппи, — должно быть, Старк кивает в подтверждение своих слов. — Не нужно тревожить Хэппи, я своим ходом. Но… Могу я узнать, к чему такая спешка? Что-то случилось? — ребенок, он и в Африке ребенок. Шури не в счёт, она принцесса. — Нет. Просто мне тут пришла одна идея… Долго объяснять. Придёшь, потом обсудим. Жду, — Тони как всегда первым сбросил звонок. Питер уже вовсю бежал через школьный двор, благо, нудная история была последним уроком и ещё одним прогулом он не обзаведётся. Парень оглянулся по сторонам и с лёгкостью перепрыгнул школьный забор, скрываясь в ближайшем повороте, дабы натянуть костюм.

***

Рассекая по городу на паутине, Пит быстро добрался в Старк Индастриз и влез в окно, так любезно открытое Пятницей. Когда подросток переоделся и явился в мастерскую, Старк уже ждал его, попивая кофе. — Наконец-то ты пришел, — выдохнул Тони, он был чем-то очень воодушевлен, что не укрылось от Паучка. — Знаешь, Пит… За время нашего знакомства столько всего произошло и мы вроде как… Сблизились? Да это именно то слово. Эм… Так вот, — решительности Старка значительно поубавилось, что никак не вязалось с его образом. — Что ты думаешь о том, чтобы мы с Пеппер взяли над тобой опекунство? — наконец проговорил гений, делая глоток из уже давно пустой кружки. — Мистер Старк, вы и миссис Старк так обо мне заботитесь. Я очень ценю вашу поддержку и… Погодите… Что?! — шарики да ролики в голове парня завертелись с бешеной скоростью. — Вы говорите, что хотите… взять надо мной опеку? — Ага. Но если ты не хочешь, просто забудь, сделаем вид, что этого разговора никогда не было, — миллиардер повернулся к столу, пытаясь чем-нибудь занять руки. — Я хочу, я очень этого хочу, — выпалил Питер. Тони резко развернулся и неожиданно обнял Паучка. — Я рад, карапуз. Очень рад, — он так же быстро отстранился. — Пятница, подготовь бумаги. — Уже готово, сэр, — ИИ звучала очень довольной и радостной. — Но… а как же тётя Мэй? — ребенок растерянно уткнулся взглядом в пол. — Твоя чудесная тетушка дала добро, не волнуйся по этому поводу. Может, отправим ее отдохнуть? Мальдивы? Фиджи? Сейшелы? О, а может, Дубаи? — супергерой то и дело размахивал руками, перечисляя все известные курорты мира. Тут и там возникали голограммы с фотографиями тех или иных местах, картинки мелькали и сменяли друг друга так, что у Питера голова закружилась. — Точно! Все вместе! — Старк был так рад, что не задумываясь бы спустил все миллиарды, лишь бы его ребенок был доволен. — А может лучше Греция? Мэй всегда мечтала там побывать, — решил вмешаться Паук. — Греция так Греция, — Тони потрепал парня по голове. — Ну… это мы обсудили. Теперь. Где там твои шутеры? Я кое-что придумал… С того дня Вирджиния Пеппер Старк стала мамой не совсем маленького чуда. Мэй и вправду отправилась в Грецию, потом в Италию, Испанию, и во все остальные страны Европы. Теперь, когда она может быть уверена в благополучии своего любимого племянника, пришло время пожить для себя. Питер на следующий же день переехал в башню, хотя… это довольно сложно назвать переездом. Хэппи просто забрал парня со школы, заставляя учеников Мидтаун Хай задаваться вопросом, какого черта Ауди Старка забыла в обычной старшей школе. К счастью, парню удалось проскочить к машине незамеченным.

***

Как ни крути, где дети — там и проблемы. С каждым днём суть проблем, как и сам ребенок, меняется. Но в случае Питера, все немного по-другому. Сегодня фингал, завтра огнестрел, а позавчера пара ножевых. Необычно, правда? После всего этого ты ждёшь что угодно, но не простуду. Обычную такую, с температурой и насморком, обычное дело после прогулки под ливнем. Не важно, что долгий полет на паутине по городу это такая себе прогулка, но суть от этого не меняется. «Пауки не болеют, мам. Все будет нормально». Вот что услышала Пеппер вчера вечером, пытаясь уговорить героя воздержаться от поисков приключений на задницу. Старк ничуть не удивилась, когда Пятница сообщила о плохих показателях здоровья ее ребёнка. Но все же надеялась, что ничего подобного не произойдет. — Пятница, перенеси, пожалуйста, все запланированные на сегодня дела и попроси Хэппи приготовить машину, я сейчас спущусь, — женщина принялась искать телефон среди бумаг. — Под отчётом из отдела продаж. Я перенесла две встречи на завтра. Мистер Браун попросил перенести встречу на следующую неделю, что я могу ему ответить? — иметь дома личный искусственный интеллект более чем удобно. — Спасибо, Ница. Скажи Брауну, что я не против перенести встречу, — Пепс забрала телефон и двинулась к двери, вскоре покинув здание.

***

Миссис Старк шла по пустому школьному коридору, направляясь к классу паучка. Пятница уже сообщила все необходимые сведения и теперь оставалось только добраться к указанному кабинету. Вот уже заветная дверь. Короткий уверенный стук и никакого ожидания «Войдите». — Здравствуйте, мисс Андерсон, могу ли я забрать Питера Паркера? — Пеппер всё ещё оставалась вне класса, ведь существует огромная вероятность, что кто-то из детей узнает в неожиданной посетительнице, известную в широких кругах, жену Железного Человека. Девушка растерянно хлопала глазами, но вдруг ее лицо озарила улыбка. — Вы, должно быть, Мэй. Конечно, вы можете забрать Питера, — учитель продолжила объяснять тему. Питер сунул свои вещи в рюкзак и покинул класс так быстро, насколько ему позволяло его состояние. Как только дверь в класс закрылась, повисло неловкое молчание. Ребенок, шмыгая носом, пристально разглядывал свои кроссовки. Обувь изначально была белого цвета, но грязные подворотни Нью-Йорка, которые паучок зачастую использовал как кабинки для переодевания, сделали свое дело. Поэтому, теперь кроссовки парня, как и его лицо, имели несолидный серый цвет. — Не болеют, значит? — ласково спросила Пеппер, чмокая парня в лоб. Все-таки, это лучший термометр. — Не болеют… — тихо выдохнул он, принимая поражение. — Пойдем домой, милый. Ты весь горишь, — женщина приобняла Пита за плечи, и они направились к выходу.

***

По приезде домой, ребенку был назначен очень-очень постельный режим, гора лекарств, теплое молоко, куриный бульон, сон, куриный бульон и… куриный бульон. Короче, очень много бульона, что так понравился Питу. И, естественно, родительская забота и поддержка. — Мам, ложись спать. Мне уже лучше, правда, — женщина немного задумалась и забылась. — Питти, ты уверен, что тебе лучше? Может хочешь чего-нибудь? — Пеппер принялась поправлять одеяло сына. — Да, жар спал, и я чувствую себя гораздо лучше. К утру буду как огурчик, — супергерой перехватил руки матери и устало улыбнулся. — Зелёный и в пупырышках? — донеслось со стороны дверей и Пит с Пеппер обратили внимание на Тони. Мужчина стоял прислонившись к двери и улыбался. — Сплавили меня мыть посуду, а теперь я узнаю, что мой сын сменит цвет? Почему я должен пропускать все самое интересное? А это идея… Паучок, как ты смотришь на обновленный дизайн твоего костюма, но в стиле огурца? — Так же, как и на костюм Железного Человека в виде баклажана. — Ну раз уж на то пошло, обновите костюмы всех Мстителей, — воображение Пеппер уже вовсю рисовало образ Черной Вдовы в капусте, которую шпионка в больших количествах кладет в борщ. — Заметано, следующий Хэллоуин мы встретим именно так, — если Тони Старк что-то решил, он это обязательно сделает. — Тогда это будет наш последний Хэллоуин, но я в деле, — подросток уже был готов бежать в мастерскую и раскрашивать щит Кэпа, но Пепс мягко уложила его обратно. — До праздника ещё далеко. А сейчас, спать, — мама поцеловала в щечку неугомонного сына, отец потрепал ребенка по волосам и все семейство отправилось спать. — Доброй ночи, карапуз. — Сладких снов, милый. — Доброй ночи, мам, пап, — несмотря ни на что, это лучший день в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.