Глава 2.2
6 августа 2019 г., 13:54
Проснувшись рано утром от звука будильника, Гленн никак не рассчитывал на то, что ему на почту придёт письмо с номером билета на самолёт и временем рейса. Рейс назначен на 11:47, а на часах сейчас было 8:19.
— Старик, ты серьезно? — все ещё не до конца соображая, Гленн пытался вникнуть в суть одного единственного предложения в письме: «Чтобы духу твоего больше не было в моем кабинете, паршивец».
Поняв, что шанса заглянуть на уже прошлую работу у него нет, он решил начать собирать чемодан в аэропорт. Ручная кладь до 10 килограмм у него была бесплатна, поэтому, не заморачиваясь, Гленн скинул все вещи в дорожную сумку до 5 килограмм и вышел в коридор.
Квартирка детектива хоть и была в центре города, но не славилась большим количеством комнат. Это была однокомнатная квартира, предусмотренная лишь на одного человека и его домашнего питомца, максимум. Небольшая кухня, соединенная с гостиной, узенькая спальня и соединенные вместе душевая и санузел. Мебели в доме было не так уж и много — Гленн не любил тратиться на пустяки и ненужные пылесборники. Небольшой стол в кухне, состоящей из газовой плиты, холодильника и микроволновой печи, со стульями, односпальная кровать и стиральная машинка — все по минимуму для проживания.
Решив, по прибытию в Мерсер, продать эту «халупу холостяка», Гленн посмотрел на часы. Циферблат показывал 09:32, а значит, у юноши было ещё время зайти в кофейню и выпить утренний латте.
Закрыв дверь на 3 замка, парень, взяв сумку, начал быстро спускаться по лестнице, потому что стоять в очереди за стаканчиком кофе ему не хотелось.
Стоило Гленну выйти на улицу, так его сразу же ослепило солнце и лицо обдало ветром. «Ненавижу солнечную погоду». Достав из футляра солнцезащитные очки, парень пошёл в сторону кофейни.
В помещении играла спокойная музыка, похожая на классическую. Посетителей было не так уж и много, от силы человек 5. Отстояв очередь, Гленн заказал себе свой латте и кусочек «Красного бархата». Выйдя из помещения, парень пошёл к дороге, чтобы поймать такси до аэропорта. Машина нашлась быстро, прям сразу, как он подошёл к дороге.
Доехав без происшествий и заплатив водителю, Гленн пошёл регистрировать свой рейс.
— Ваш рейс номер UZL-17295, приятного полёта, — проинформировала его девушка на ресепшене, отдав документы и отправив его в зону ожидания. Через 15 минут объявили посадку на самолёт.
————————
После того, как самолёт приземлился в аэропорту округа Мерсер, Гленн забрал багаж и прошёл паспортный контроль, он позвонил своему другу:
— Эй, Патрик, ты можешь забрать меня из аэропорта через 15-30 минут?
— Ты видел который час? — обреченно застонал друг. — Но ведь я на работе…
— Да ладно тебе, — отмахнулся Гленн, — ты никогда ничего на работе по средам не делаешь.
Патрик что-то пробурчал в трубку, но согласился приехать, попросив подождать его. Взяв свою сумку, Гленн решил прогуляться по аэропорту Мерсера и съесть что-то, потому что в самолёте ему дали какой-то недо-бутерброд с апельсиновым соком, а у него аллергия на цитрусы. Найдя небольшую кафешку на территории аэропорта, мужчина, не раздумывая, ускорил шаг, направляясь в это кафе, уже предвкушая сочный сэндвич с чашкой кофе в своём заказе.
Через 30 минут детективу позвонил Патрик, спрашивая где он. Ответив ему, что он уже выходит, Гленн взял сумку и пошёл на выход к парковке. Увидев своего друга, стоящего облокотившись на машину, он помахал и направился прямо к нему.
— Гленн, — вымученно простонал его друг, — из-за тебя у меня на въезде на парковку забрали 3 бакса!
— Ну, я не виноват, что ты заехал на парковку, хотя мог остаться около обочины за пределами аэропорта, — закидывая сумку на заднее сидение, сказал парень, а после повернулся к другу, — мы не виделись с тобой 4 года, и ты меня даже обнять не хочешь?
Патрик широко улыбнулся, расставил руки в стороны и налетел на Гленна с крепкими объятиями, говоря, как он рад его видеть и слышать в реальности, а не по телефону.